2DSA ты немного упускаешь грань между верой и религией. Это твоя ошибка. Моих больше, целых две. Во-первых, зря я в попыхах оформил свою мысль как "многие", во-вторых зря вставил в изначальный постинг про библию, так как поднимал вопрос совсем не про неё. Ну да ладно, за ошибки надо отвечать. Поехали.
Природа спора такова, что при желание можно опровергнуть всё, что угодно. Например, если говорить, о противоречиях, то почему же Бог сказал сначала так, а потом пришёл БОЖИЙ сын, несущий слово БОЖЬЕ, и сказал уже вот так?(я правильно тебя понял?) Далее, по поводу религиозных трений, почему Бог, который позиционировал себя как ЕДИНЫЙ, позволяет своим последователям трактовать СВОИ учения так по разному? Чем больше мы будем приводить друг другу таких вот сентенций, тем больше схоластики можно будет развести=)
К Иегове я отношения не имею, я вообще арелигиозен. Библию, целиком, не читал, по той же причине, по которой не буду читать Майн Камф Гитлера и Лавея. Однако все общие и основные позиции, вроде знаю. Естественно, не богослов, но.. дальше, например, неужели ты будешь отрицать, что на 11 страницах текста, повествующих о распятие Христа 4 свидетеля(Матфей, Марк, Лука и Иоанн) допустили столько несоответствий, что сразу же встаёт много вопросов? каждый из них написал свои "свидетельство" распятия совершенно по разному(когда-то давно находил этот материал, если надо, найду ещё раз).
ладно...
Э... да ты еще про мормонов не слышал ничего, видимо... Про нефийцев и ламанийцев, Морония, Урим и Туммим и проч. Там много всякого понаписано про это... В "книге святого Мормона"...
Я произвожу впечатление столь недалёкого человека?) О Церкви последнего дня я знаю очень даже хорошо. Однако с таким же успехом можно всерьёз воспринимать тех же "свидетелей иеговы"... я же говорю, люди хорошо поддаются внушению(раз уж заговорили про америку, вспомним богоподобного Кортеса. Мормон был тем же кортесом, только для "индейцев" просвящённых ). Или в "книги Мормона", или ещё где-то есть доказательства существования древнего христианского культа на территории Северной Америки?
Они это... потомки испанцев по большей части...
Там в равных пропорциях смешано население индейцев-аборигенов(в некоторых странах до 60 процентов), потомки креолов(испанцев и португальцев), и рабов негров. Всё это пестро перемешано и за много веков друг с дургом переспамши.("Знаешь, как это у меня получается?" - "Три поклоения родственных браков?"(с))
Однако католицизм.
В любом случае я написал эти две позиции, что бы продемонстрировать, почему христианство стоит выше других "пророков и предсказателей", и твои слова эти позицию лишь укрепили. Однако ты подал их так, словно пытаешься доказать обратное...?
Ты что ли только с иудеями о христианстве разговаривал?
А ты, что ли, иудеев за верующих не признаёшь? Я же написал "многие", а не "все"..
А Ирод работал под прикрытием.
Более чем вероятно.
похоже что наш друг найт просто не щитает возможность признать то, что...
Похоже наш друг Гости не считает возможным прочитать, то, что пишет наш друг Найт, так как примерно об этом он, друг Найт, написал ещё в самом первом посту, ага.
Лучше всех меня понял
Morgoth - Qui prodest?=)