ООоо моя тема, люблю я эти вещи
Итак вот мои 5 копеек (все что будет изложено дале не в коем случае не истина в последней инстанции, а просто 5 копеек, в какой форме они не были-бы изложены
)
Так вот, не в коем случае нельзя отрицать, что мир имеет под собой некое менее материальное основание, чем малекулы и атомы, о первичности информации нам говорит само наше существование, ибо во вселенной вся неживая материя стремится к разрушению, а живая наоборот к созданию устойчивых структур, жизнь просто не могла возникнуть случайно, эволюция не могла идти слепо иначе вероятность того, что вы прочитаете эти строки была-бы катострофичеки близка к 0.
Можно предположить, что мир матрица, но это не решит проблему, ибо всеравно непонятно, как устроен мир, в котором эта матрица находится...
Предпологать, что мир иллюзия, тоже плохая идея ибо все мы знаем грань между иллюзией и реальностью, психологические барьеры не способны удержать мир в устойчевом состоянии, вот возьмите сны... разве они устойчивы ? при должной сноровке во сне можно вытворять все что угодно и перестраивать мир по своему желанию, в реальной-же жизни так не получается... значит мир зависит не только от нас....
Думаю стоит взять некоторую золотую середину, мир зависит от информации (читай сознания) но перекраивать все усилием воли мы не можем...
Честно говоря я еще не определился с тем, как мне представлять мир ... сейчас для меня существует 2 возможных модели:
1) Паралельные миры.
2) Динамическая информационная матрица.
Первая теория упоминается в квантовой физике, а так-же в "трансерфинге реальности", это плностью статичная вселенная, в которой есть все что было, что будет, что могло-бы быть если, а так-же то чего быть не могло.... все варинты событий записаны в виде некой опять-же матрицы имеющей бесконечное количество измерений и время - тоже одно из измерений матрицы ... а в ней существуют сознания - мы, и вот вся свобода в этой матрице - возможность двигаться в нужном тебе направлении... соблюдая кое какие правила, например по времени нужно двигаться в одном направлении и с постоянной скоростью (хотя не факт что эти правила нельзя нарушить) .... где-же существует эта матрица ? а нигде ! Это вероятностная матрица ... то что могло бы быть, если-бы ... но ее нет на самом деле, и поэтому она может быть без-граничной какие границы могут быть у того, чего на самом деле нет ? ... нет вообще ничего
Вторая теория - мое личное изобретение, так что сильно не пинать
) ... по сути нет матрицы всех событий есть, некий набор взаимосвязанных объектов (вспоминаем объктно ориентированное програмирование) объекты имеют какие-то параметры, которые тоже по сути объекты и тоже могут иметь свои параметры, мы тоже часть этой системы, а видимое пространство - удобный способо воспринимать и взаимодействовать с другими объектами, как только мы что-то меняем в этой системе, она сразу-же перестраивается, что-бы сохранить гармонию... время(то которое мы видим) тоже является частью системы - оно тоже объект, поэтому причина лежащая в будущем может вызвать последствия в прошлом и система будет перестроена так, что мы не заметим что что-то не так, все будет логично и объяснимо... свобода в таком мире практически не ограничена, необходимо лишь найти нужные ниточки и потянуть за них, что-бы мир принял нужный нам вид... разумеется следует учесть, что вы не одни охотники потягать за ниточки, поэтому мир сохраняет примерно тот облик, который считает правильным большинство его жителей....
собсно вотъ
далее хотелось бы несколько слов про "эго" - надо оставить его в покое, никогда ни надо врать себе, никогда ни надо бороться с собой, никогда не стоит делать вещей о которых потом будешь жалеть, надо принимать и любить себя таким как ты есть ... но стоит различать то что действительно твое и то, что навязано тебе другими ... людьми, обществом, долгом, страхом, необходимосью, привычками ... чужое терпеть не обязан и не должен никто ....