Спешал ту Alexiy ...
Это, если я правильно понял,
Pes'a описание тягот школьной жизни. Разберем по пунктикам:
Во первых, попадаются уроды преподаватель (моральные)
Да, бывает. Но их очень и очень мало. Те, кто имеет диплом учителя-педагога и не любит детей, в школу и сами не суются. А если что-то не нравится в конкретном учителе, то стоит это обсудить с родителями или с теми из старших, кому доверяешь. Обратиться за помощью или разъяснениями к старшим не является стыдом. Это подвиг для ребенка, самый настоящий и только его подвиг!
в коллективе одни крысы поганые, когда ты просишь у них списать, они говорят: "Я сам ничего не знаю!", а потом выясняется, что у него или у неё уже пол тетради исписано
Так хочется сказать: "Не верь, не бойся, не проси!". Уважаемый,
Pes, а кто сказал что надо у других списывать и самому давать списывать? Людей обижает тот факт, что кто-то занимается совершенно не учебой на уроках, а потом просит списать. В то же время не дать списать конспект (подчеркиваю, конспект! не сочинение, изложение, контрольную, а именно конспект) однокласснику, который отсутствовал или не мог вести этот самый конспект по уважительной причине - священный запрет.
Safron говоря про помощь отличников менее успешным одноклассникам, имел ввиду что, и те и те стараются по мере своих сил, но у кого-то что-то не получается. Вешать на людей свою обязанность учиться ой как некрасиво, а точнее позорно. А то вот отличники-ботаники должны учиться за всех, да еще и получать за это презрение. А с теми кто не помогает по уважительной причине (болезнь, участие в каких-то соревнованиях и состязаниях, может даже, но не дай Бог в школьном возрасте, смерть близких людей ) отставшим ученикам, даже водится не стоит.
дальше......встречаются тухлые продукты в грёбанной столовке, где даже нет мыла у раковины, но это ещё ерунда.
И такое было у меня. Но, правда, всего 3 раза. Мыло я вот с собой носил.
Pes, Вы правы - ерунда!
Раздивалка ))) В этом месте происходят подозрительные вещи, пропадает мелочь, семечки, телефоны, барсетки и прочая лобуда
Не удивили - это было всегда. Вывод проще чем 2Х2 - не оставляйте в кармане обозначенные вещи. Мне, так к слову сказать, и курточку рвали, и даже в этом ужаснейшем месте на планете
поколачивали.
Спортивный зал.....спортивный зал - опасный, там обязательно есть препод - педофил, который мацает твоих однокласниц после занятий,
Только что сказано было, что в любом спортзале есть учитель-педофил. В школе №233 (Я там отучился 10 лет) целых 3 спортзала, соответственно 3 учителя-педофила. Я, если честно, думаю, что это просто напугали детей телевизором. Пресса всегда падка на такие сенсации. Я не утверждаю, что педофилов нет в школах. Но то, как ведут себя при этом дети просто поражает: знают и молчат. Это тоже ведь эффект от прочитанной или просмотренной страшилки, в которых рассказывается, что детей за это убивают, уродуют.
Что должны делать дети - обращаться за помощью к взрослым. Если есть какие-то подозрения, живенько все папам-мамам рассказываем или тем из взрослых, кому доверяем. Взрослые же должны чутко следить за своими детьми, родители должны быть самыми лучшими друзьями детей-подростков. Должны читать педагогику.
есть ещё один урод, да да - это Охранник, он не хочет пускать тебя без сменки и костюма ( не спортивного), а ещё не выпускает покурить на переменке...
Это его работа, а не уродство, как полагают школьники-старшеклассники. Подумаем стоит ли считать своих родителей уродами (моральными дегенератами и пр.) за то, что те выполняют свою работу, запрещают вам курить после обедо-ужина, и не позволяют ходить по квартире в уличной обуви и верхней одежде?
Вообщем можно ещё много о чём говорить, но я думаю этого хватит , спасибо за внимание
Пожалуйста,
Pes. Пока достаточно сказано.
какой смысл учиться в школе, когда заводы стоят ?! ))
Смысла учиться, мой друг, в такое время еще больше. Выучимся - заводы поднимутся, закипит в них работа, будем новые строить, чтоб детишкам нашим полегче было. Давай вместе терпеть, что сложилось сейчас и не унывать. Давайте вместе трудиться. Кто-то в школе за партой, кто-то за учительским столом, каждый на своей работе.
А если забьем на учебу, станет еще хуже, чем сейчас. Не будем заведомо обрекать наших детей на более худшие условия. И так не сахар.