Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 02:53 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религия  (Прочитано 178287 раз)
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #868 : 20 Сентябрь 2012, 23:39

ну если под "мучениями" подразумевать здоровный образ жизни, то как говорил Сухов из "Белого солнца..." почему бы не помучится )
такой подход всё же требует над собой некого усилия, другое дело отдаться своим скотожеланиям, торчать, бухать, обжираться, блудить, долбиться друг другу в туза упиваясь своей значимостью.
придерживайтесь дальше этому жидо-педерастическому "учению" повторяя за своими попами всё слово в слово.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=1cFCCX3DAvU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=1cFCCX3DAvU</a>

Отправлено: 20 Сентября 2012, 23:43
з.ы. ну а самоубийство порицается любой мировой религией, не только Православием.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #869 : 21 Сентябрь 2012, 01:27

Ну все что я могу сказать - как не прискорбно - Новодворская говорит все как есть. Если мы счас еще будем копать глубже - например кто же такой князь Владимир, почему у него ничего не получалось с язычеством и про все остальное - то вскроются очень неприличные факты, которые будут вызывать в основном отвращение.
И кстати на счет рекламы Кирилл то явно давно клюнул. А потом ведь окажется что про пытки они соврали))  Хохочет
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 01:37 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #870 : 21 Сентябрь 2012, 09:33

Очень примитивный способ троллига, товарищь кайф, неужели ты дествительно считаешь, что правда сказанная дебилом станет от этого менее правдивой, а ложь сказанная авторитетом автоматически станет правдой ?

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #871 : 21 Сентябрь 2012, 10:41

в том-то и дело, что только дебилы могут поверить и принять за "правду", а потом повторять как попки за этими жидовскими педерастами.

BatteryLow
Завсегдатай

Батарейка...ненавижу провода...

Ответ #872 : 21 Сентябрь 2012, 10:42

Варвары - люди которые говорят непонятные вещи
Ахаха гениально, в этом вся религия.

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #873 : 21 Сентябрь 2012, 10:44

з.ы. нет, с дебилами я пожалуй перебрал, просто убогие идущие на поводу.

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #874 : 21 Сентябрь 2012, 10:51

з.ы. нет, с дебилами я пожалуй перебрал, просто убогие идущие на поводу.

Тобишь верующие, ибо атеисты и агностики какраз на поводу не идут, пока не покажешь - не поверят Улыбается

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #875 : 22 Сентябрь 2012, 01:53

Товарищь 2кайф: Вы начали путаться в показаниях. Но я так понимаю Вы считаете что только дебилы могут поверить что патриарх Кирилл на самом деле не патриарх вовсе, а просто позор для всей Страны? Тут слишком много фактов и улик против него, чтоб сказать что этот человек к патриархам имеет весьма косвенное отношение, как собственно и к русским. И вот так закрывать глаза и говорить - нет православие это сила. Сила по выуживанию средств и одурманиванию населения видимо. В данный момент ничего более. Не может церковь без главы - куда он туда и она. А этого человека выбирали - выбирали такие же главы - как папу римского выбирают кардиналы.
А то что Новодворская троллит патриарха - это нормально. Но тут стоит задуматься - официальная власть пропагандирует руссофобию, в стране где большинство жителей русские и которая вообще-то называется Россией. А церковь государству тут усиленно помогает. Однако вероятно об этом с верующими говорить бесполезно - верьте конечно, у нас свобода вероисповедания(ну во всяком случае пока). Мое ИМХО -  РПС сейчас пропагандирует самую что ни на есть дьявольщину.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2012, 02:22 от PETR »

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #876 : 23 Сентябрь 2012, 11:18

уж не знаю с чего вы поочерёдно начали меня называть "товарищем", с каких-то дружеских побуждений или из социалистического приветствия, но придётся вам отвечать тем же )

Мое ИМХО...
так вот товарищ PETR, для чего вы мне это пишете?
если вы считаете, что мне сильно интересно ваше сугубо личное ИМХО, то вы глубоко заблуждаетесь.
раньше проскакивала кое-где конкретика, но мне чесслово, даже жаль времени отвечать на такое, типа заявления, якобы Христос не говорил о Церкви, хотя им это было сказано, не раз о том же говорили и первоапостолы выполняя его волю, в последнем сообщении конкретики не было вовсе.
знания по этому вопросу ограничиваются изучением картинок-демотиваторов, но это ведь никак не мешает обвинять всё и вся, Церковь, верующих, попов, патриарха, религию, правда товарищ PETR?
этакая сладкая булочка для новодворских и Ко Улыбается

Тобишь верующие, ибо атеисты и агностики какраз на поводу не идут, пока не покажешь - не поверя
да все идут, тут вся шутка за кем )
одно дело когда сознание формируется согласно традициям и канонам на которых 1000 лет стояла Земля русская и совсем другое под влиянием моральной и физической педерастии.

Sh.pill

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #877 : 23 Сентябрь 2012, 11:28

моральной и физической педерастии.
и тут мы приходим к парадоксальному  до христиан были педерасты на руси причём тотально?)))

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #878 : 23 Сентябрь 2012, 12:00

моральной и физической педерастии.
и тут мы приходим к парадоксальному  до христиан были педерасты на руси причём тотально?)))
непонятно к чему вопрос, я ведь говорил не столько о физической педерастии сколько о нравственной.
а так они везде были, Римская империя погрязла в разврате после чего была поставлена на колени и пала, при Христианстве появились такие понятия как смирение и воздержание, Бог не даст креста более тяжёлого, чем тот который ты смог бы с достоинством вынести.

Sh.pill

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #879 : 23 Сентябрь 2012, 13:11

Ну хорошо римская империя пала в разврате. Но причем тут славяне то? Где каждый дом был считай как храм. Единственно все из дерева строили - но я не вижу в этом минусов, кроме того что ничего не сохраняется при этом. Тут смена шило на мыло - причем мыло то не первой свежести, а шило то из золота. К тому же теперь у нас теперь уже 1000 лет типа нет своей культуры - все завезенное, свое как всегда растоптали и смешали с грязью.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2012, 13:15 от PETR »

кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #880 : 23 Сентябрь 2012, 14:26

ну я не знаю, если 1000 с лишним лет Христианство считать чем-то инородным, то своего вообще ничего ни у кого нет, сравнительно молодая религия Ислам по христианским меркам находится в глубоком средневековье и что-то не слышно чтоб они о "завезённости" говорили.
к тому же если вам так нравятся верования древних славян, то никто ведь не мешает сделать на своём дачном участке или в лесопарке капище, воткнуть столб и молиться там плача о утерянных идолах, но вы же этого не сделаете, вам важно обличить Христианство, не важно в чём, но обличить.
это что касается практической точки зрения, а если посмотреть с религиозной, то древние славяне не виноваты, что Спаситель явил себя Миру не в их краях и Учение до них дошло далеко не сразу.

з.ы. о необходимости принятия такого решения и мощнейшем толчке в развитии после принятия Христьянства на Руси уже говорилось, жаль не смогли с первого раза усвоить:
Христианство благоприятно повлияло на развитие ремёсел, совершенствовалось огородничество из-за того, что принимать в пищу овощей стали много больше, каменное зодчество, мозайка, фрески, иконопись появились на Руси также, благодаря христианству, обрели государственность, обрели азбуку, которая способствовала распространению грамотности, появились первые книги, строилось много Храмов, менялись нравы т.к. запретили жертвоприношения, много чего, наконец  органично вписалась в европейскую культуру и дипломатические отношения с другими странами, так что решение принятия христианства историческое, вынужденное в той ситуации и вполне оправданное.

Sh.pill

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #881 : 23 Сентябрь 2012, 15:26

з.ы. о необходимости принятия такого решения и мощнейшем толчке в развитии после принятия Христьянства на Руси уже говорилось, жаль не смогли с первого раза усвоить:
Историю пишут победители и "необходимость" тоже ими же указанна. Не указанны только потери в людях в результате этой реформы. Единственно с чем могу согласиться - зодчество каменное появилось это да.
к тому же если вам так нравятся верования древних славян, то никто ведь не мешает сделать на своём дачном участке или в лесопарке капище, воткнуть столб и молиться там плача о утерянных идолах, но вы же этого не сделаете, вам важно обличить Христианство, не важно в чём, но обличить.
Нет, но зато я вижу куда все катится.

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в: