Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 03:37 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религия  (Прочитано 178372 раз)
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #336 : 13 Май 2008, 11:04

Безгрешен был только Иисус
поправь,может ошибусь...но и он "усомнился"

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Дуче
Житель форума

Ответ #337 : 13 Май 2008, 11:10

поправь,может ошибусь...но и он "усомнился"
В чём?

Безумие какое-то...
Raphail
*

Email
Ответ #338 : 13 Май 2008, 11:19

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

знакомо?х)

google+ reupdate
Дуче
Житель форума

Ответ #339 : 13 Май 2008, 11:33

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

знакомо?х)
И что в этом такого? Это ещё не значит что он усомнился, как он мог усомниться если Иисус и Бог вприципе одно и то же?

Безумие какое-то...
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #340 : 13 Май 2008, 13:27

Библейский бог уничтожил кучу народу. Он завистлив и жаден(не хочет, чтобы люди поклонялись другим богам и идолам), властолюбив - вобщем большинство слов Аль Пачино в "Адвокате Дьявола" - правильны.

Так кто создал бога ? И почему, если его никто не создал и он был вечно, то и вселенная не может существовать также ? Парадокс религии))

Я - Бог.
Raphail
*

Email
Ответ #341 : 13 Май 2008, 13:36

2Дуче: нельзя же атк с логикой то не дружить,а?
На момент жизни земной Иисус являлся сыном божьим но никак не им самим.
По приведённой цитате...если он вопрошает  для чего ты меняоставил не трактуется ли это как сомнение в верности планов бога?
"Для чего" сиречь "зачем"... в русском по крайней мере эти словеса прямо истолковываются как признаки вопроса...а в указанном контексте ещё и сомнения
Отправлено: 13 Мая 2008, 14:35
Библейский бог уничтожил кучу народу. Он завистлив и жаден
да...пожалуй тут зело грозный Аллах кда как привлеательнее   Ангелочек

google+ reupdate
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #342 : 13 Май 2008, 13:51

То что одно Г лучше другого Г, еще не значит, что первое Г - не Г Улыбается

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #343 : 13 Май 2008, 15:17

да...пожалуй тут зело грозный Аллах кда как привлеательнее   Ангелочек
Тов. Krad правильно сказал, да и Аллах ничуть не более грозен, чем христианский бог.
Религия с логикой не совместима по определению. Вобщем-то многие верующие это и признают, говоря о том, что логика - ерунда для таких вещей)

Я - Бог.
Дуче
Житель форума

Ответ #344 : 13 Май 2008, 15:38

Религия с логикой не совместима по определению. Вобщем-то многие верующие это и признают, говоря о том, что логика - ерунда для таких вещей)
Вот ты говоришь что Бог откуда то взялся, имеешь в виду что всё имеет начало. а как сказал один мудрец из китая, круг начало не имеет. Бог всегда был будет и есть. А про какую логику ты говоришь? Утверждаешь что нет логики, ты Библию читал, это книга из более чем 1000 страниц написанная разными людьми и в ней нет ни одного противоречия, хотя она писалась в течение 1600 лет. и вы говорите что нет логики. Насчёт того, что Бог уничтожил народ. Народ сам себя уничтожил своими щрехами и своими помыслами, потоп стёр с лици земли всю эту дрянь, и нигде не говориться о том что Бог уничтожал людей из-за того, что они поклонялись другим богам. Содом и Гомора были разрушены только из-за грехов людей. Египет же не был разрушен, да на него посылал Бог наказания, но только за то, что фараон не хотел отпускать народ божий, и только. Приведи пример хоть одного уничтожения людей за идолопоклонство!Даже когда Моисей говорил с Богом на горе и получил скрижали, а народ начал покланяться золотому тельцу Бог не уничтожил их. И насчёт вселенной, кто же создал её тогда, откуда всё взялось, ваше преположение?
На момент жизни земной Иисус являлся сыном божьим но никак не им самим.
По приведённой цитате...если он вопрошает  для чего ты меняоставил не трактуется ли это как сомнение в верности планов бога?
"Для чего" сиречь "зачем"... в русском по крайней мере эти словеса прямо истолковываются как признаки вопроса...а в указанном контексте ещё и сомнения
Это взывание было всего человечества. Иисус соеденил в себе две природа божественную и человеческую. и своей человеческой природой от лица всех людей он пережил это страдание. сам Иисус не молил об этом, это молило ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. А насчёт Иисус сын божий - Бог троичен Бог отец, Бог сын, Бог дух святой

Безумие какое-то...
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #345 : 13 Май 2008, 15:45

Вот ты говоришь что Бог откуда то взялся, имеешь в виду что всё имеет начало. а как сказал один мудрец из китая, круг начало не имеет. Бог всегда был будет и есть.
Абсолютно тоже самое я говорю про вселенную, жизнь и т.д.
А про какую логику ты говоришь? Утверждаешь что нет логики, ты Библию читал, это книга из более чем 1000 страниц написанная разными людьми и в ней нет ни одного противоречия, хотя она писалась в течение 1600 лет. и вы говорите что нет логики.
Я про аристотелевскую логику говорю. Библия для меня - сказка, так как там описываются вещи как-минимум недоказанные, а значит и алогичные.
Насчёт того, что Бог уничтожил народ. Народ сам себя уничтожил своими щрехами и своими помыслами, потоп стёр с лици земли всю эту дрянь
А потом-то бог и устроил. Значит он и убил.
и нигде не говориться о том что Бог уничтожал людей из-за того, что они поклонялись другим богам.
А я и не писал, что он униттожал их из-за этого. Он запретил это поклонение, значит завидовал, был жадным и хотел, чтобы все поклонялись только ему - стремление к власти. Сталин отдыхает))
Содом и Гомора были разрушены только из-за грехов людей.
Из-за чего - другой вопрос. Речь не о нем. Да и каждый человек же грешен, значит можно их всех убивать ? Пойти взорвать Питер - тоже греховный город)) Факт в том, что бог уничтожил их - значит и сам грешен.
Египет же не был разрушен, да на него посылал Бог наказания
ЧТД
И насчёт вселенной, кто же создал её тогда, откуда всё взялось, ваше преположение?
Я могу тебе привести кучу предположений, которые будут не слабее концепции Христианства. Не слабее - по фактам. Но не буду, так как человечество (а я среди них) сейчас не обладает такими знаниями.

Я - Бог.
Raphail
*

Email
Ответ #346 : 13 Май 2008, 15:47

А насчёт Иисус сын божий - Бог троичен Бог отец, Бог сын, Бог дух святой
я же даже подчеркнул....а то что было перед подчёркиванием-указывало на конкретику события

google+ reupdate
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #347 : 13 Май 2008, 15:51

Насмешил, библия, какраз-таки известна своими противоречиями, взять тупо заповеди "Глаз за глаз" в ветхом завете, и "подставь щеку" - в новом Улыбается

Не сомниваюсь, что помыслы имеют материальныю природу (точнее свойства материализовываться), но это немножко противоречит христьянской идеологии Улыбается) по христьянски - какраз бог уничтожил и Содом и Гомору и потоп наслал - потому, что кто-же еще ??

А про ацтеков забыли ? За что их конкистадоры резали ?

Возникновение вселенной - действительно тайна, однако статистика говорит о том, что все что имеет начало имеет и конец, поэтому вселенная скорее всего тупо была всегда, либо в будущем прекратит свое бренное существование ...
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 15:54 от Krad »

Дуче
Житель форума

Ответ #348 : 13 Май 2008, 15:54

Я про аристотелевскую логику говорю. Библия для меня - сказка, так как там описываются вещи как-минимум недоказанные, а значит и алогичные.
то что написано в Библии многие объяснить так и не могут с атеистической точки зрения.
А потом-то бог и устроил. Значит он и убил.А я и не писал, что он униттожал их из-за этого. Он запретил это поклонение, значит завидовал, был жадным и хотел, чтобы все поклонялись только ему - стремление к власти. Сталин отдыхает))
Он просто хотел спасти их, вы разве не знаете что идилопоклонство грех, вот он и говорил, но эти заповеди были для тех кто хочет унаследовать Царствие Божие. Вот в этом логика. Он говорил их не для всех. а для тех. кто ему покланяется и хочет жить вечно в раю
Из-за чего - другой вопрос. Речь не о нем. Да и каждый человек же грешен, значит можно их всех убивать ? Пойти взорвать Питер - тоже греховный город)) Факт в том, что бог уничтожил их - значит и сам грешен.
Грешишь сейчас ты говоря так о нём, Бог создал людей из праха земного он и превратит в прах, он один имеет власть судить, давать жизнь и забирать её. он не грешит человек создан по его образу и подобию, человек собственость Бога он имеет право делать всё что захочет

Безумие какое-то...
Дуче
Житель форума

Ответ #349 : 13 Май 2008, 16:02

Насмешил, библия, какраз-таки известна своими противоречиями, взять тупо заповеди "Глаз за глаз" в ветхом завете, и "подставь щеку" - в новом
Вы говорите как и все, Иисус сказал в новом завете даю вам новую заповедь, но он сказал это изменил, для ветхого человека ветхий завет, для нового новый. Новый завет для человека у которого божественная природа. Ветхий человек никогда не подставит другую щёку. новый завет - новая эра.
Не сомниваюсь, что помыслы имеют материальныю природу (точнее свойства материализовываться), но это немножко противоречит христьянской идеологии ) по христьянски - какраз бог уничтожил и Содом и Гомору и потоп наслал - потому, что кто-же еще ??
Именно он за грехи людей, а когда араам скзал что оставь эти города если наберётся хотя бы 10 праведников, бОг обещал их пощадить но даже столько не набралось
А про ацтеков забыли ? За что их конкистадоры резали ?
А за что народ убивал другте народы, за власть, за что немнцы убивали почти всех людей любой национальности. за что русские убивали тюрков. за что англичане - французов? Война была всегда и будет, а вы утверждаете что всё имеет начало и конец. история например не имеет

Безумие какое-то...
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в: