Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 02:48 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религия  (Прочитано 178270 раз)
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #238 : 09 Май 2008, 22:05

Да какая разница!!И вообще вы отвлеклись от главного.Кстати именно муж Екатерины 1 произвёл эту ужасную церковную реформу.
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #239 : 09 Май 2008, 22:14

Да какая разница!!И вообще вы отвлеклись от главного.Кстати именно муж Екатерины 1 произвёл эту ужасную церковную реформу.
А чего в ней ужасного ? Ужал права церкви. Ведь не должна она иметь отношение к управлению государством.

Я - Бог.
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #240 : 09 Май 2008, 22:16

Должна церковь которая занимает огромное место в сознание людей непременно должна учавствоать в управление государством, а пётр 1 просто назвал себя главой церкви, сделав себя патриархом.Это богохульство!!!!
Megaloman
*

Ответ #241 : 09 Май 2008, 22:20

Эвита Нерешительный А как вы относитесь к нашему нынешнему патриарху?

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #242 : 09 Май 2008, 22:21

Megaloman Честно не очень, он как-то не выглядит как глава духовной россии скорее как политик, а ты?
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #243 : 09 Май 2008, 22:23

А как ты думаешь, только честно, сейчас православная церковь "занимает огромное место в сознании" скольких людей среди всего населения России ? Вычти сначала из всего населения нашей страны всех неправославных (атеистов, агностиков, представителей других религий (мусульман, буддистов, католиков, протестантов)) - уже останется немного народа. А ведь еще надо вычесть тех православных, которые не ходят в церковь, не доверяют ей и т.д. А ведь среди тех, кто называет себя православным - совсем немного таких на самом деле - большинство из них в церкви с детства не были и библию-то не открывали, числясь провославными только формально и зная о православии лишь то, что был Иисус, которого распяли.
В итоге получается, что таких людей-то немного.
Megaloman Честно не очень, он как-то не выглядит как глава духовной россии скорее как политик, а ты?
Соглашусь. Редигер не впечатляет))

Я - Бог.
Megaloman
*

Ответ #244 : 09 Май 2008, 22:24

Ну я то ладно.. я и к папе римскому особого пиетета не испытываю, просто хотелось узнать мнение человека, который считает себя верующим=)

Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #245 : 09 Май 2008, 22:25

Megaloman.При чём тут верование.Я сказала своё мнение.Наш патриарх не такой уж и духовный лидер и всё.эТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я НЕ ВЕРУЮЩАЯ.
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #246 : 09 Май 2008, 22:27

Megaloman.При чём тут верование.Я сказала своё мнение.Наш патриарх не такой уж и духовный лидер и всё.эТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я НЕ ВЕРУЮЩАЯ.
Я знаю кучу людей, которые являются православными (причем они вобщем-то действительно православные и много знают про православие), но в тоже время очень отрицательно относятся к русской православной церкви.
Тут я разделяю понятия веры, религии и церкви.

Я - Бог.
Megaloman
*

Ответ #247 : 09 Май 2008, 22:29

Я такого не говорил, наоборот! Я сказал, что ты считаешь себя верующей. Будь я верующим человеком, не думаю что мог бы ему доверять, все эти показательные голосования за ЕР.... тьфу.

Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #248 : 09 Май 2008, 22:29

Я знаю кучу людей, которые являются православными (причем они вобщем-то действительно православные и много знают про православие), но в тоже время очень отрицательно относятся к русской православной церкви.
Возможно это старообрядцы, их слушать не стоит это уже прошлая эпоха, когда произошла церковная реформа патриарха Никона ещё Библия не была переведена на русский Синодом
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #249 : 09 Май 2008, 22:30

Возможно это старообрядцы, их слушать не стоит это уже прошлая эпоха, когда произошла церковная реформа патриарха Никона ещё Библия не была переведена на русский Синодом
Нет, они именно православные, но не доверяют церкви, считая ее коммерческим и политизированным институтом, а не духовным.

Я - Бог.
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #250 : 09 Май 2008, 22:31

Я такого не говорил, наоборот! Я сказал, что ты считаешь себя верующей. Будь я верующим человеком, не думаю что мог бы ему доверять, все эти показательные голосования за ЕР.... тьфу.
Да я не про это вот помнишь Папу Ионна Павла II он ездил по миру нёс мир в странах, его канонизировать хотят, он номинировался на премию Нобилевскую, а что Алексей 2 он был дальше Москвы и Питера врят ли
Белокурая бестия
Активный пользователь

Ответ #251 : 09 Май 2008, 22:32

Нет, они именно православные, но не доверяют церкви, считая ее коммерческим и политизированным институтом, а не духовным
Для этого нужны доказательства, но я считаю что если православие исповедуют 90% жителей России то почему бы церкви не вмешиваться бы в политику
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в: