Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 04:23 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религия  (Прочитано 178407 раз)
zNAh
Житель форума

Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора

Ответ #154 : 27 Апрель 2008, 14:22

Тебя обманули)
Историю "крашеных яиц" знаем?  Показывает язык

Sh.pill

Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать!
Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #155 : 27 Апрель 2008, 15:01

Мне такие сказки мало интересны.

Я - Бог.
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #156 : 28 Апрель 2008, 18:14

Христос Воскресе!
Тебя обманули)
Как и тебя с Гитлером.)

Sh.pill

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #157 : 28 Апрель 2008, 18:51

Как и тебя с Гитлером.)
А причем тут Гитлер ? Думает
iтсс,горячие парни... не извращайте тему =) в привате вполне всё выясните и кто и кого и куда
Raphail
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2008, 19:12 от Raphail »

Я - Бог.
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #158 : 29 Апрель 2008, 22:29

Raphail   не мешай философничать. Ангелочек

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #159 : 30 Апрель 2008, 22:08

попалась мне тут на глаза моя же старая ЖЖ заметка...и показалось что её ещё в стеи я не публиковал...-_-*(или это когда то было на Эротиконе?...склероз)
Цитата: me
заметки...есесно не претендующие на истину в последней инстанции.Давно дело(изучение религий) было...мог многое позабыть но...
Большинство религий делают акцент на ,прям таки классическое, "Тварь ли я дрожащая...?"
Христианство"Если тебя ударят по левой щеке-подставь правую""
Есть и Ад и Рай...куда,соотв.,попадают по заслугам жизни.В молитвах(особенно мне бросалось в глаза в православных) человек должен признать над собой власть небес[раб Божий/раба]...те при жизни человек "должен знать своё место"иначе предадут его анафеме и прочим радостям нигилистов =)...оффтоп конечно.Ладно ...при жизни человек должен бесприкословно выполнять волю небес...но глянем ка что его ждёт после жизни?
итак праведнику воздалось("Каждому воздастся да по вере его") и он вознёсса в рай...получил перья...ох простите...крылья,нимб...и прилось ему возносить осаны Богу,славя...славя...славя...ну иногда и(видимо глоток лужёных не дают) отдыхать...цвяточки собирать,летать туда сюда.Подведя итог-человек в этой религии полностью не совбоден ни в жизни ни  в смерти.
Ислам Подмигивает Велик Всевышний,и лишь один знает истину о всех делах мира...но я,недостойный,всёже попробую приподнять покров тайны...
так как религия возникла уже в эпоху Христианства,то многое из него удачно ассимилировала.Но...но если у Христа рабы небес...то тут,благоларя Могамету,человек волен сам взять всё что ему нужно и не уповать на чудо("Если гора не идёт к Магомету то Магомет идёт к горе").-_-" кочевники народ буйноватый и уже не потерпят сравнения с рабами....они скорее ратники князя в тяжком походе.Кругом вроде хорошо...вроде видна и свобода воли и свободомыслие,но...жёсткий диктат мудрости.Большинство постулатов даны в виде многослойных изречений,понять которые и осмыслить порой тяжело даже видным философам того времени. + то,что награда праведнику действительно отдых...в Джане Подмигивает до финальной битвы с Иблисом(ну думаю о том сколько гурий на праведника и тд и тп моно не грить?=р))
итог-человек игрушка неба всю физическую жизнь.
Индуизм Улыбается именем Чёрного Баламута,я сокрушу все сомнения в умах оппонентов.
Боги...боги...полубоги...мир населён черезвычайно густо мифическими созданиями,различной степени силы.Некоторые из них боги по рождению(те изначальные)...другие,лишь удачно повернули колесо Кармы.да...колесо Кармы,довлеющее над всеми живыми(т.е осознающими себя как личность ...если точнее) выделяет эту религию особо =)...но тут видно много странных неувязок.Например боги,по логике,тоже ходят под колесом...но,так как срок жизни их стремится в бесконечность то какой только хренью они не маятся...за исключением одного...властителя подземного мира.Вот он действительно РАБОТАЕТ,исправляя грехи богов и ракшасов и ...и много кого ещё(само собой пытая их).Вообще идея пыток,самоистязаний занимает не малое место в индуизме...
Человек тут конечно пешка но...с шансами выбится во все варианты кр

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Sh.pill
Завсегдатай

Ответ #160 : 02 Май 2008, 19:24

увидеть бы продолжение однажды было б очень интересно тогда совсем

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
☼ остановить Эволюцию невозможно ☼
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Дуче
Житель форума

Ответ #161 : 05 Май 2008, 19:26

Продолжение чего?

Безумие какое-то...
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #162 : 05 Май 2008, 21:44

Мне больше всего вуду нравится, да родное язычество, как-то более реалистично чем все эти иерарэхические религии .... просто есть духи или маятники или эгрегоры, кому, как больше нравится.... и каждый дух стремится получить выгоду для себя, но и в замен может предложить что-нить, что в его власти...

Будьте к ним добрее, но будьте с ними осторожны Улыбается

Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #163 : 05 Май 2008, 21:45

да,мне тема таких богов более близка,ими олицетворялась природа,действо.а нынешние-фуфло.
2Рист
Житель форума

Ответ #164 : 05 Май 2008, 22:21

а нынешние-фуфло.
Звучит как обсуждение дешевого боевичка.

Sh.pill

Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #165 : 05 Май 2008, 22:22

*внезапно перейдя из состояния "сонный" в "заинтригованный"*
а нынешние-фуфло
Имена,явки,пароли?
Какие такие нынешние?Секс,наркотики и интернет?

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #166 : 06 Май 2008, 07:46

Нынешние самые раскрученные боги:
1) Денги - бог власти и насилия
2) Секс - бог разврата, тяжелых наркотиков, венерических заболеваний, сексуальных извращений и эпатажа
3) Телевиденье - бог отупения и подчинения

Далее идет несметное количество отраслевых богов, нефтеные, автомобильные, боги платного ПО ... ну и дофига чего еще, но все они помогают главному богу "Деньгам" завоевывать власть над всем чем только можно.

Ну разумеется есть добрые боги которые противостоят этому: бог секса по любви, бог бесплатного ПО, бог полезной информации, бог жизни и движения и т.д. ... так что не все потеряно ..

PS  Показывает язык
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 07:52 от Krad »

2Рист
Житель форума

Ответ #167 : 06 Май 2008, 07:49

Забыл про "божков" - ОСАГО и КАСКО  Довольный

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в: