Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 02:46 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 67   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Религия  (Прочитано 178261 раз)
zNAh
Житель форума

Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора

Ответ #98 : 10 Февраль 2008, 21:29

Это клеймо.
Ого! Это ваще право так считать.
Считай что как-минимум мое крещение вызвало у меня ненависть к церкви, выливающуюся в определенные действия по отношению к ней.
Метод двойных стандартов задействовали, уважаемый! Если бы ваши родители вас туда не принесли - ничего бы не было. К родителям то, наверное, никакой ненависти нету?
Оно ей надо ?
Оно не "ей" надо, а по мнению ваших родителей - Вам, церковь в их руках была лишь способом дать защиту своему любимому чаду, посредствам крещения. Может и в школу ребенка отдавать не надо? Вообще, как я уже писал, с такой логикой, как у вас, всех детей надо в лес отправлять, чтоб случайно не вызвать их ненависть и гнев.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 21:32 от zNAh »

Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать!
Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #99 : 10 Февраль 2008, 21:34

Метод двойных стандартов задействовали, уважаемый! Если бы ваши родители вас туда не принесли - ничего бы не было. К родителям то, наверное, никакой ненависти нету?
Никаких двойных стандартов. Родители сделали для меня очень много всего хорошего и льшь только это они сделали неправильно. Церковь же сделала для меня только это. Если бы она давно сказала моим родителям "подождите лет 15, подрастет ребенок - сам решит надо ли ему это", то у меня было бы к ней уважение. А так - только ненависть.
Оно не "ей" надо, а по мнению ваших родителей - Вам, может и в школу ребенка отдавать не надо? Вообще, как я уже писал, с такой логикой, как у вас, всех детей надо в лес отправлять, чтоб случайно не вызвать их ненависть и гнев.
Это не моя логика, а обычная аристотелевская. И не сравнивай школу с сектанскими обрядами фанатиков )

Я - Бог.
2Рист
Житель форума

Ответ #100 : 10 Февраль 2008, 21:39

2Grmhruntr: .а Вы спросили хоть одного человека: чуствует ли он себя ущемленным из-за того что его крестили? все вышесказанное Вами напоминает бред еретика,намного больше смахивающего на фанатика.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 21:41 от 2Рист »

zNAh
Житель форума

Ответ #101 : 10 Февраль 2008, 21:40

И не сравнивай школу с сектанскими обрядами фанатиков
Это еще почему? Ну ведь ребенок может решить, что и школа ему не нужна, а в 7 лет желания в нее идти у него может не быть. Может подождать 8лет, когда ребенок подрастет и в 15 лет "первый раз в первый класс"? Правда смешно звучит: "Если бы школа давно сказала моим родителям "подождите лет 15, подрастет ребенок - сам решит надо ли ему это", то у меня было бы к ней уважение. А так - только ненависть." ?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 21:44 от zNAh »

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #102 : 10 Февраль 2008, 21:44

2Grmhruntr: .а Вы спросили хоть одного человека: чуствует ли он себя ущемленным из-за того что его крестили? все вышесказанное Вами напоминает бред еретика.
Спросил. Только не "ущемленным", а "заклейменным". Пусть тебе это все что угодно напоминает - я не против ) 
Это еще почему? Ну ведь ребенок может решить, что и школа ему не нужна.
Некоторые так и решают.
Но сравнения неуместны, так как образование человеку нужно для оследующего устройства в жизни. Это из области реальности. Религия же из другой области.
Да и ты видел когда-нибудь , чтобы ребенка насильно тащили в школу ? А крещение я видел. И видел что насильно делают с плачущим ребенком.

Я - Бог.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #103 : 10 Февраль 2008, 21:48

Цитата: zNAh
Я считаю это прежде всего логичным - существование Бога.
Как вы написали вывод приходит сам, либо этот мир(вместе со всеми его законами) создал бог(высшая сила, которой класть на эти законы, т.к она их и создала), либо его не существует, и весь мир иллюзия! Я не считаю наш мир иллюзией, поэтому считаю что 1 вариант верен.

как примитивно, есть только 2 варианта, как это по христьянски Улыбается

добро и зло
черное и белое
рай и ад
тьма и свет
жизнь и смерть
любовь и ненависть
дружба и предательство

а вам не приходило в голову, что варианта не 2, их бесконечное множиство и как верно заметил Grmhruntr мир мог быть создан кем угодно или чем угодно, вам так хочется верить, что за следующим поворотам вас ждет что-то хорошее, великое, а что если для вас уготована другая судьба ? что если этот мир создала какая-нить помесь медведя с пауком и после вашей смерти она просто сожрет вас и переварит ? откуда у вас сведенья что это не так ?

А что если мир имеет всетаки саморазвивающийся характер (я предерживаюсь такого мнения), нет никакой ВЫСШЕЙ силы над всем миром, есть просто огромное количество разных сущьностей, духовных, физических, каких угодно, тех что наука уже признала и тех, что она еще отрицает и каждый хочет урвать свой кусочек счастья, или тупо похавать Улыбается, нет среди них царя, а есть те кто добывает еду силой, кто хитростью, кто помогает другим и получает что-то в ответ, кто-то собирает покрупицам то, что выкинул другой, кто-то крадет то, что плохо лежит ... и среди них есть бог христьян, сущьность обладающая властью над их душами, она говорит с некоторыми из них во сне или просто поодерживает их веру, и собирает с них подать, таких божков безчисленное множество, кто-то сильнее кто-то слабее... когда мы крестим ребенка мы отдаем его под влияние такого божка...
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 22:22 от Krad »

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #104 : 10 Февраль 2008, 21:50

Кстати, в библии сказано что-нибудь о крещении младенцев ? Или это церковь придумала для своих корыстных планов ?

Я - Бог.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #105 : 10 Февраль 2008, 21:53

Кстати, в библии сказано что-нибудь о крещении младенцев ? Или это церковь придумала для своих корыстных планов ?

Это не имеет осбого значения, библия написана людьми, а они на заборах известно что пишут Улыбается

Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #106 : 10 Февраль 2008, 21:54

Это не имеет осбого значения, библия написана людьми, а они на заборах известно что пишут
Да это понятно. Но даже из этого видно, что церковь идет против самого религиозного учения, которое якобы проповедует. Хотя таких примеров куча.

Я - Бог.
zNAh
Житель форума

Ответ #107 : 10 Февраль 2008, 22:02

как примитивно, есть только 2 варианта, как это по хрестьянски
Ха-ха! Вариантов бесчисленое множество, я даже не отрицаю "языческую" религию. Тут у меня мнение совпадает с индуистами. Я уважаю чужую религию и веру в отличие от вас.
Я отвечал на вопрос о существовании "высшей силы", а тут либо она есть, либо ее нет! И я ответил да - она есть! Так что нечего цепляться к словам!
Разговоры про самозарождение этого мира слушать очень весело. В древние времена люди верили, что тараканы, пауки, и мыши самозарождаются из грязи и нечистот.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 22:31 от zNAh »

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #108 : 10 Февраль 2008, 22:05

но ее присутствие не следует из отсутствия мира Улыбается)

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #109 : 10 Февраль 2008, 22:07

(встревая невпопад, как водится) Krad, а вы нарочно используете слово "хрестьянский"? Лучше не стоит. Могут ведь решить, что вы пытаетесь таким образом намеренно принизить христианство. По вашим постам, конечно, и так видно, какого вы о нём мнения, но игра в дразнилки - это не особенно серьёзно. =)
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #110 : 10 Февраль 2008, 22:13

Morgoth

Да, не особо высокого мнения я о нем, как и о любой другой религии, как и об атеизме, но ведь речь шла о крещении, как тут без христьянства-то ?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2008, 22:22 от Krad »

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #111 : 10 Февраль 2008, 22:17

(улыбаясь) Ну что ж, продолжайте дразниться. Или вы с детства усвоили неправильное произношение и написание названия этой религии? Тоже вариант, кшна.

Оффтоп закрылсо.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 67   Вверх
  Печать  

Перейти в: