Вот ты говоришь что Бог откуда то взялся, имеешь в виду что всё имеет начало. а как сказал один мудрец из китая, круг начало не имеет. Бог всегда был будет и есть.
Абсолютно тоже самое я говорю про вселенную, жизнь и т.д.
А про какую логику ты говоришь? Утверждаешь что нет логики, ты Библию читал, это книга из более чем 1000 страниц написанная разными людьми и в ней нет ни одного противоречия, хотя она писалась в течение 1600 лет. и вы говорите что нет логики.
Я про аристотелевскую логику говорю. Библия для меня - сказка, так как там описываются вещи как-минимум недоказанные, а значит и алогичные.
Насчёт того, что Бог уничтожил народ. Народ сам себя уничтожил своими щрехами и своими помыслами, потоп стёр с лици земли всю эту дрянь
А потом-то бог и устроил. Значит он и убил.
и нигде не говориться о том что Бог уничтожал людей из-за того, что они поклонялись другим богам.
А я и не писал, что он униттожал их из-за этого. Он запретил это поклонение, значит завидовал, был жадным и хотел, чтобы все поклонялись только ему - стремление к власти. Сталин отдыхает))
Содом и Гомора были разрушены только из-за грехов людей.
Из-за чего - другой вопрос. Речь не о нем. Да и каждый человек же грешен, значит можно их всех убивать ? Пойти взорвать Питер - тоже греховный город)) Факт в том, что бог уничтожил их - значит и сам грешен.
Египет же не был разрушен, да на него посылал Бог наказания
ЧТД
И насчёт вселенной, кто же создал её тогда, откуда всё взялось, ваше преположение?
Я могу тебе привести кучу предположений, которые будут не слабее концепции Христианства. Не слабее - по фактам. Но не буду, так как человечество (а я среди них) сейчас не обладает такими знаниями.