Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 20:43 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: какую систему предпочитаете
7&1
5&1
2&1
дв колонки
один динамик
наушники
без звука
не нужно

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор мультимедиа-акустики. Вопросы подключения.  (Прочитано 55417 раз)
DSA
*

Ответ #56 : 13 Июнь 2007, 22:34

наушники за 250 косарей это сумашествие нигде такие не наблюдал

Вот хорошая ссылочка - http://cgi.audioasylum.com/systems/663.html (много картинок). Даже подумать страшно, сколько это все стоило...
OLEGA
*

Email
Ответ #57 : 13 Июнь 2007, 22:43

Я так понял, это у человека отдельный домик, где он музыку слушает.
[MAKS]
Житель форума

:)

Ответ #58 : 13 Июнь 2007, 22:47

у кого
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #59 : 13 Июнь 2007, 22:53

у кого
Это по-видимому форум каких-то ОДЕРЖИМЫХ техникой hi-end и один из них показал ЧТО у него есть. LOL Подмигивает

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
OLEGA
*

Email
Ответ #60 : 13 Июнь 2007, 22:55

Да, если щелкнуть на его ник - Mikel виден его форумный профиль.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #61 : 14 Июнь 2007, 01:38

Мужику явно можно позавидовать. Довольный Я в шоке от такой системы...

наушники за 250 косарей это сумашествие нигде такие не наблюдал
Гыгыгы, и не найдешь LOL Вчитайся еще раз в текст и не флуди.
Jolly Rodger
*

Ответ #62 : 14 Июнь 2007, 12:58

Какой мебели  Мебель выбрасывается из комнаты напрочь.
Позвольте полюбопытствовать что это за hi-fi ценой 250 кусков (10000$)  Компоненты системы в студию...
Уж не могу себе позволить выбросить все из комнаты напрочь(( А цену я указал с расчетом на эту "тотальную смену". Нужно мне всего-то проигрыватель пластинок, усилитель и ас баксов за 500))  Что-то большее помещение не позвляет(нет у меня отдельного домика гыгыг).
Купите билет в филармонию...
Хорошая мысль)
А наушники в противовес к hi-fi и особенно hi-end это бред.
Согласен. А кто сравнивал?
Bahan
Житель форума

Ответ #63 : 14 Июнь 2007, 23:04

Нужно мне всего-то проигрыватель пластинок, усилитель и ас баксов за 500))
Акустику за 500 баксов Huh?  Хохочет Что такЭ 500 баксов в наше время Huh? Это НИЧТО Восклицание Я-же написал выше и привёл пример нормальной АС, а то что продаётся до 1000$ - ЭТО ВООБЩЕ НЕ КОЛОНКИ Восклицание Тут всё просто: возьмите нормальную фирменную АС тех вркемён (можно S-90  Хохочет) и умножьте на КОЭФФИЦИЕНТ всемирной инфляции...
Откуда такая любовь к проигрывателю пластинок Huh? У Вас есть неплохая коллекция Huh? Скажу Вам прямо: винил это каменный век и никакие PR-акции неспособны оживить интерес к этому формату, вот НАШЕ поколеение 80-х ещё прикоснуклось и всосало, а Вы ведётесь как девочки...
Винил - это полная ШНЯГА и ерунда, послушайте LASERDISC... Это такой видеодиск размером с пластинку, звук - полный улёт. Впрочем послушать LD и посмотреть Вам тоже уже не удастся - поезд НАСТОЯЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ушёл и диски у коллекционеров. Проигрыватель LD всегда стоил 1000$, видеодиск 40$. Сейчас можно купить Б/У проигрыватель, но видеодиски будут стоить намного дороже, дороже чем какой-то там пресловутый винил.
LD (Laserdisc) большие зеркальные видеоблины размером с грампластинку,
несут высококачественное видео и отличный, непревзойдённый другими форматами, звук.
То есть это такие старинные DVD огромного размера, так же непревзойдённой цены и без сжатия информации Улыбается)). Выпускаются с 1978 года, массовое внедрение на рынки - в конце 80х годов, совпавшее со значительным улучшением технологии и снижением цены.
Каталог фильмов и музыкальных программ на LD очень велик, но, ввиду редкости некоторых программ они очень дороги,
замеченый максимум - 3000 долларов за диск . Замеченный минимальный тираж - всего 500 экземпляров.
Видео у Laser Video Disc - как у DVD (500 строк, звук подобен, но значительно лучше чем у CD (LPSM). Со сжатыми форматами типа Dolby Digital, DTS и MP3 даже сравнивать нечего. Laser Disc - это идеальный носитель аналогового звука. Помимо аналоговой аудиодорожки имеет и цифровую дорожку, которая так же звучит абсолютно бесподобно. Джиттер и цифровые искажения ввиду массивности блина и особого формата записи (даже для цифрового аудиосигнала) абсолютно отсутствуют.

Согласен. А кто сравнивал?
Не сравнивал, но наушники ТДС-5м были весьма неплохи в ТЕ ВРЕМЕНА... Тут историческая поправка: было время... Купил я себе катушечник НОТА-203 всего за 150 рублей в 86-м году (уценка в 2 раза, магнитофон был уже морально устаревший но это была вещь, АСТРА 209 полное Г...) в ЛЕНКУЛЬТОРГЕ (нынешняя пятёрочка рядом с САДКО на Ударников). Году в 93-м готов был приобрести последнюю ОРБИТУ с пультом ДУ на лучах, но ввиду отсутствия в продаже катушек отказался... Много ещё чего ценного продавалось в этом магазине: ЭСТОНИЯ - первый CD проигрыватель за 1200 рублей в 88-м (выпускался с 85-го) году - смотрел на эту штуковину и даже не знал что такое CD.  LOL

Мне жалко нынешнее поколение, ОНО не слышало ЗВУК катушечников...  D'oh!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 01:00 от Bahan »

DSA
*

Ответ #64 : 15 Июнь 2007, 15:42

2 Bahan: LaserDisc нежизнеспособен. Просто по техническим характеристикам. Про качество аналогового видео не будем говорить (для видео нет настолько явных и определенных преимуществ аналоговых форматов перед цифровыми), возможно, там и вправду 500 строк, однако на один этот "блин" можно с двух сторон записать по 30 или по 60 минут. Плюс необходимость переворачивать или даже сменять диск. Износостойкость хуже, чем у DVD.

Laser Disc - это идеальный носитель аналогового звука. Помимо аналоговой аудиодорожки имеет и цифровую дорожку, которая так же звучит абсолютно бесподобно. Джиттер и цифровые искажения ввиду массивности блина и особого формата записи (даже для цифрового аудиосигнала) абсолютно отсутствуют.

Откуда цитата? Как массивность блина влияет на цифровые искажения и джиттер?

У всех аналоговых форматов есть одна очень серьезная проблема: звучание очень существенно зависит от конкретного носителя (диска или кассеты), его обшарпанности и пр. При производстве винила лучше всего звучат пластинки, выпущенные первыми в партиях, пока мастер еще не потерял своих исходных качеств. Также и у LD, только на том, что это аналоговый звук, далеко не уедешь, качество конкретного диска может быть даже хуже, чем у того же CD. Цифровые форматы в какой-то степени избавлены от такого недостатка, т.е., что то, что записано на диске в цифровом формате, благодаря хорошей помехоустойчивости, дойдет до ЦАП в первозданном виде (а уж какой ЦАП и дальнейший тракт - это другой вопрос).
Saint
Завсегдатай

Ответ #65 : 16 Июнь 2007, 17:42

если имеется ввиду акустика для компа - то конечно хорошие 2.0

а 5.1 у меня отдельно ДК в комнате Ангелочек
Saint
Завсегдатай

Ответ #66 : 16 Июнь 2007, 17:49

2 [MAKS]:
 .
За добротную (настоящую Hi-Fi) систему 5.1 пришлось бы выложить порядка 130-150 тысяч (приценивался в "М-видео").

исходя из этого принципа, можно сказать. что железяка которую можно будет назвать машиной  -будет стоить от 50тыс.долл(например), но почему то большинство из нас ездят на семёрках, девятках, иномарках начала 90-хх и тоже считают их машинами, зачастую очень неплохими.
и акустика за 150тыс.руб. - это бред, это уже HI-END - которым шикуют либо помешанные на звуке, либо те. кому деньги деть некуда. и например акустика WHARFEDALE тысяч за 20руб. будет звучать ООчень прилично и вполне достаточно по качеству для рядового меломана.
Bahan
Житель форума

Ответ #67 : 18 Июнь 2007, 16:28

Laser Disc - это идеальный носитель аналогового звука. Помимо аналоговой аудиодорожки имеет и цифровую дорожку, которая так же звучит абсолютно бесподобно. Джиттер и цифровые искажения ввиду массивности блина и особого формата записи (даже для цифрового аудиосигнала) абсолютно отсутствуют.
Цитата не моя, аналоговое видео там 420 строк от силы. Как массивность влияет не знаю, но механика с оптикой там на высоте. Может влияет скорость вращения, она там 1700 оборотов против сидишных 500.  Неопределенный Взята с сайта DISCOBOL.RU, владелец живёт в Москве и большой поклонник LD. Что касается звука то там действительно он превосходит лицензинные CD, для CD такой проигрыватель тоже неплох, звук как у хороших стационарных моделей в 350$.
2 Bahan: LaserDisc нежизнеспособен. Просто по техническим характеристикам.
В середине 90-х диск усовершенствовали и там уже было порядка 600 твл. Ещё хотели перевести на цифру. Нежизнеспособен только потому что производство дисков и особенно проигрывателей было очень дорогим.
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 04:47 от Bahan »

DSA
*

Ответ #68 : 18 Июнь 2007, 17:30

Цитата не моя, аналоговое видео там 420 строк от силы. Как массивность влияет не знаю, но механика с оптикой там на высоте. Может влияет скорость вращения, она там 1700 оборотов против сидишных 500.  Неопределенный Взята с сайта DISCOBOL.RU, владелец живёт в Москве и большой поклонник LD. Что касается звука то там действительно он превосходит лицензинные CD, у меня был проигрыватель и диски - было с чем сравнивать. Диски я продал только из-за того что проигрыватель приказал долго жить. Цифровой звук на LD дисках (16 бит 44кгц) более чистый и воздушней чем у CD. Для CD такой проигрыватель тоже неплох, звук как у хороших стационарных моделей в 350$.

2 Bahan: LaserDisc нежизнеспособен. Просто по техническим характеристикам.
В середине 90-х диск усовершенствовали и там уже было порядка 600 твл. Ещё хотели перевести на цифру. Нежизнеспособен только потому что производство дисков и особенно проигрывателей было очень дорогим.

Массивность блина, скорость вращения, механика с оптикой на цифровые искажения не влияют никак, они существуют принципиально. По поводу самого звучания не буду спорить - не слышал.

600 телевизионных линий - это тоже не идеал, сейчас все за ТВЧ гонятся. Все равно мертвый формат. 600 линий - это минут 30 на одну сторону блина. Минимум два блина на фильм, плюс их нужно либо вручную, либо автоматически переворачивать и менять, что явно не есть хорошо. Формат был полностью (ну, может, кроме Японии) убит форматом DVD, но даже если бы этого не случилось, это бы сделали Blu-Ray и HD-DVD.

1700 оборотов? Он, наверное, еще и шумит сам по себе неслабо... Такой блин с такой частотой вращения.
Pes
Житель форума

Dirt ][ Street

Email
Ответ #69 : 18 Июнь 2007, 18:12

две калонки решают па любому! Особенно если это отечественные Корветы 120 Ватные, проверено соседями  Подмигивает

R1de 0r D1e Улыбается
http://www.dirt.ru/
http://www.x-bikers.ru/humor/test.php
Indie Sux, Hardline Sux, Emo Sux, You Suck!
Сам лично всегда отдаю голос в пользу Радеона....как то в моём убогом детстве всю идею мне этот джифорс обг*внял Подмигивает (c)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: