Нужно мне всего-то проигрыватель пластинок, усилитель и ас баксов за 500))
Акустику за 500 баксов
Что такЭ 500 баксов в наше время
Это НИЧТО
Я-же написал выше и привёл пример нормальной АС, а то что продаётся до 1000$ - ЭТО ВООБЩЕ НЕ КОЛОНКИ
Тут всё просто: возьмите нормальную фирменную АС тех вркемён (можно S-90
) и умножьте на КОЭФФИЦИЕНТ всемирной инфляции...
Откуда такая любовь к проигрывателю пластинок
У Вас есть неплохая коллекция
Скажу Вам прямо: винил это каменный век и никакие PR-акции неспособны оживить интерес к этому формату, вот НАШЕ поколеение 80-х ещё прикоснуклось и
всосало, а Вы ведётесь как девочки...
Винил - это полная ШНЯГА и ерунда, послушайте LASERDISC... Это такой видеодиск размером с пластинку, звук - полный улёт. Впрочем послушать LD и посмотреть Вам тоже уже не удастся - поезд НАСТОЯЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ушёл и диски у коллекционеров. Проигрыватель LD всегда стоил 1000$, видеодиск 40$. Сейчас можно купить Б/У проигрыватель, но видеодиски будут стоить намного дороже, дороже чем какой-то там пресловутый винил.
LD (Laserdisc) большие зеркальные видеоблины размером с грампластинку,
несут высококачественное видео и отличный, непревзойдённый другими форматами, звук.
То есть это такие старинные DVD огромного размера, так же непревзойдённой цены и без сжатия информации
)). Выпускаются с 1978 года, массовое внедрение на рынки - в конце 80х годов, совпавшее со значительным улучшением технологии и снижением цены.
Каталог фильмов и музыкальных программ на LD очень велик, но, ввиду редкости некоторых программ они очень дороги,
замеченый максимум - 3000 долларов за диск . Замеченный минимальный тираж - всего 500 экземпляров.
Видео у Laser Video Disc - как у DVD (500 строк, звук подобен, но значительно лучше чем у CD (LPSM). Со сжатыми форматами типа Dolby Digital, DTS и MP3 даже сравнивать нечего. Laser Disc - это идеальный носитель аналогового звука. Помимо аналоговой аудиодорожки имеет и цифровую дорожку, которая так же звучит абсолютно бесподобно. Джиттер и цифровые искажения ввиду массивности блина и особого формата записи (даже для цифрового аудиосигнала) абсолютно отсутствуют.
Согласен. А кто сравнивал?
Не сравнивал, но наушники ТДС-5м были весьма неплохи в ТЕ ВРЕМЕНА... Тут историческая поправка: было время... Купил я себе катушечник НОТА-203 всего за 150 рублей в 86-м году (уценка в 2 раза, магнитофон был уже морально устаревший но это была
вещь, АСТРА 209 полное Г...) в ЛЕНКУЛЬТОРГЕ (нынешняя пятёрочка рядом с САДКО на Ударников). Году в 93-м готов был приобрести последнюю ОРБИТУ с пультом ДУ на лучах, но ввиду отсутствия в продаже катушек отказался... Много ещё чего ценного продавалось в этом магазине: ЭСТОНИЯ - первый CD проигрыватель за 1200 рублей в 88-м (выпускался с 85-го) году - смотрел на эту штуковину и даже не знал что такое CD.
Мне жалко нынешнее поколение, ОНО не слышало ЗВУК катушечников...