Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Январь 2025, 20:27 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трабл с клавой Logitech  (Прочитано 5731 раз)
OLEGA
*

Email
: 08 Декабрь 2007, 20:40

Купил в дополнение к мышке Logitech Cordless Optical клаву Logitech Internet 350 Black USB http://shop.key.ru/shop/goods/39505/. XP определил ее как клавиатура HID. Дров в комплекте нет. Доп клавиши на ней не работают, на сайте КЕЯ написано, что все работает без дров, а на сайте Logitech почему-то нет данной модели. Скачал последнюю версию проги Logitech Set Point, но там нет вкладок про клаву, хотя в системе в пункте клавиатура появилась вкладка Set Point. Не пойму трабл в железе или в софте?
Модераторам: при желании можете перенести тему в софт.
leschka
Житель форума

Ответ #1 : 09 Декабрь 2007, 01:26

http://www.nix.ru/download_drivers_bios_firmware_manual_list.html?good_id=60198
Может подойдут??
OLEGA
*

Email
Ответ #2 : 03 Март 2008, 04:13

Проблема так и не решилась до сих пор. Не помогло ничего, ни манипуляция с USB портами, ни обновление SetPoint, ни M-Key по ссылке leschka. Почитал по форумам у многих такая же проблема, решение так и не предложено. Продавцы Кея пояснить ничего не могут.
Создал на форуме Кея такую же тему http://phorum.key.ru/viewtopic.php?f=17&t=54334 Пока тоже ничего не предложили.
Дополнительно уже ставил Logitech Desktop Messenger (говорит про различные обновления и т.п.) и Logitech iTouch v.2.22 (написано дрова для клав Logitech, правда датирована 2004г.) Но вот парадокс при установленном Logitech Desktop Messenger воткнул заново в клаву в USB и прога выдала сообщение, предложив зарегить продукт на сайте Logitech.

Нашел в чьем-то блоге такую тему:
"Итак, система клавиатуру опознала. Но мультимедийные клавиши не работают. Клава Logitech Internet 350. Сколько раз я ее ставил на другие системы - проблем не было, а тут вот закавыка. Переставил дрова на чипсет, не помогло. У самого Лоджитека специальные дрова отсутствуют - HID и все тут.
Полез смотреть в службы, что там с HID. Оказалось, что служба не запущена. Запустил. Не запустилась - выдала ошибку о том, что модуль не найден. И тут-то я вспомнил, что отключал эту службу через msconfig 3 клавы назад, когда HID-ом клавиатура и не пахла. Включил в автозапуск службу, но хрен там. Через консольную "net start hidserv" служба есессно тоже не запустилась.
Ладно, не лыком шиты. Не найден модуль, говорите? Щас я вам в интерфейс им потыкаю!
Взял hidserv.dll из серверной оси, впихнул его в system32... Вроде бы оттуда и должен svchost ее забирать, ан нет, что-то не сростается.
Поковырял инет. Оказалось, что в реестре отсутствовала ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\HidServ\Parameters, куда и надо было добавить параметр ServiceDll со значением %SystemRoot%\System32\hidserv.dll
После перезагрузки все подхватилось как ни в чем не бывало.
Вот такие вот закавыки случаются..."
Проверил на своей системе - данная строка с параметром в реестре есть, dll в папке System32 тоже.
Есть ли среди форумчан владельцы данного девайса?
И еще вопрос, возможно ли по аналогии с USB мышами, подключение клавы через переходник с USB на PS/2?
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 04:28 от OLEGA »
ToneR
Активный пользователь

Need For Snow...

Ответ #3 : 08 Март 2008, 11:31

Странно... У меня такая же клава, один в один, и проблем вообще нет. Пришел, включил и все сразу заработало... Все доп клавиши пашут. И причем я проверял и в XP и в Vista.

F%#k the глобальное потепление...
OLEGA
*

Email
Ответ #4 : 08 Март 2008, 16:04

А у тебя какой тип подключения, USB или PS/2?
ToneR
Активный пользователь

Need For Snow...

Ответ #5 : 08 Март 2008, 23:08

А у тебя какой тип подключения, USB или PS/2?

Через USB...

OLEGA
*

Email
Ответ #6 : 11 Март 2008, 18:30

Глянь плиз, есть ли у тебя на винте файл hidserv.exe
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #7 : 11 Март 2008, 20:08

Я вот помню такая же трабла была ..... клава идентичная OLEGA-вской(уже как год пользуюсь , даже больше) и доп.клавиши ни в какую не хотели работать.... так у меня это прошло только тогда когда Windows переустановил , обычным способом так и не решил тогда проблему

OLEGA
*

Email
Ответ #8 : 11 Март 2008, 20:18

Да это похоже действительно что-то не так со службой hidserv. Ключ в реестре я уже прописал, hidserv.dll в папку system32 скопировал, но чего-то так ничего и не работает.
ToneR
Активный пользователь

Need For Snow...

Ответ #9 : 12 Март 2008, 10:51

Глянь плиз, есть ли у тебя на винте файл hidserv.exe

Окей, сегодня гляну как с работы вернусь... Главное не зыбыть... =)

OLEGA
*

Email
Ответ #10 : 19 Октябрь 2009, 23:43

Долгое время сидел на соседской PS/2 клаве, сегодня забрал у соседа свой сабж.
На 7-ке доп. клавиши тоже не пашут. Видать брак какой-то.
Гарантия на неё 3 года, пойду в Кей требовать возврата денег.
Я принципиальный. Улыбается

P.S. У соседа на интеловской матери доп. клавиши тоже не пахали.
Отправлено: 09 Октября 2009, 00:29
Гы, дело было в материнке.
На GIGABYTE X48-DQ6 всё прекрасно работает.
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #11 : 27 Октябрь 2009, 21:55

который раз убеждаюсь, что с лоджитеком дела иметь нельзя.

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
OLEGA
*

Email
Ответ #12 : 08 Август 2010, 19:58

После моего сообщения, что на новой материнке всё пашет через час всё перестало работать, ну я и забил на эти клавиши, а сегодня скачал занятный справочник с советами по настройке Win7 и решил свою проблему.

8. Восстановление работы дополнительных клавиш на мультимедиа-клавиатуре.
Если на Вашей мультимедиа или офисной клавиатуре перестали работать дополнительные клавиши расширяющие её функциональность, то сделайте следующее.
Во-первых, проверьте установлено ли у Вас программное обеспечение с диска идущего в комплекте к клавиатуре или с официального сайта.
Если же оно установлено, то одной из наиболее часто встречающихся причин может быть остановка службы Доступ к HID-устройствам.

1) Зайдите в Панель управления\Система и безопасность\Администрирование и запустите Службы или
Нажмите кнопку Пуск, щелкните в поле Начать поиск, введите services.msc и нажмите клавишу Enter.
2) Проверьте указано ли в колонке Состояние, напротив службы Доступ к HID-устройствам значение: Работает
Если данная служба отключена и не работает, сделайте следующее:
3) Нажмите на ней правой кнопкой мыши и в появившемся меню выберите Свойства
4) Для запуска службы нажмите на кнопку Запустить
5) Также Вы можете установить Тип запуска: Автоматически, и система будет автоматически запускать данную службу при старте Windows.
6) Перейдите на вкладку Восстановление и установите действия выполняющиеся при первом или втором сбое, а также при последующих сбоях на значение Перезапуск службы и нажмите OK.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: