Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
06 Февраль 2025, 20:43 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем...
5 - 23 (39%)
4 - 18 (30.5%)
3 - 12 (20.3%)
2 - 1 (1.7%)
1 - 5 (8.5%)
Всего голосов: 59

Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мгла / Mist  (Прочитано 10007 раз)
Rey Mysterio
Житель форума

Are you ready?

: 26 Сентябрь 2007, 17:39

Мгла

Оригинальное название: The Mist
Жанр: Ужасы
Производство: Darkwoods Productions

Режиссер: Фрэнк Дарабонт

В ролях: Томас Джейн, Марша Гей Харден, Уильям Сэдлер, Натан Гэмбл, Алекса Давалос

Описание: Трейлер очередной экранизации одного из произведений Стивена Кинга. Сюжет повествует об том, как один американский городок после страшного урагана заволакивает непроглядным туманом. Все бы ничего, да только с мглой город заполонили монстры.

Премьера (Россия): 22 ноября 2007
Премьера (Мир): 21 ноября 2007
Официальный сайт: http://mistmovie.com/

Ссылка на закачку через p2p-сети системы StrongDC++:
Трейлер к фильму: The Mist

« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 10:43 от Vopros »
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #1 : 28 Ноябрь 2007, 13:30

Ссылка на закачку через p2p-сети системы StrongDC++:
Скачать фильм "Мгла" (CamRip)
Более подробная информация о фильме и ссылки на закачку...

Мой комментарий:
Повесть Стивена Кинга "Туман", по которой снят этот фильм, является одной из лучшей, я постоянно её перечитываю... гигантские пауки, осы, муравьи (убийцы)... если хоть частично смогли воплотить на экране эту фэнтезийную историю, думаю, что зритель не будет разочарован...

Rey Mysterio
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2008, 13:18 от Snaker »

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Maxim K
Новичок
*

Email
Ответ #2 : 28 Ноябрь 2007, 14:49

Не то, что ожидал конечно, смотрел в кинотеатре... в основном все смеялись, и все аплодировали дружно когда хлопнули ту проповедницу в яблочко  Хохочет
Bamsy
Активный пользователь

Email
Ответ #3 : 28 Ноябрь 2007, 17:34

Отличный фильм,  очень понравилась здоровенная штука в конце, тока концовка слишком альтернативная.Имхо жанр не ужасы, а психологический sci-fi. Буги-буги

Ничто не портит так цель, как попадание.
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

:zenit:

Email
Ответ #4 : 28 Ноябрь 2007, 19:09

Мда, честно сказать не очень впечатлило! но пара эпизодов запомнилась точно!! как уже отметили, убиство умолешенной проповедницы это наврно самый лучший эпизод в фильме. у самого руки чесались ее убить, пока она произносила свои заунывные речи. а когдя ее шмякнули, весь зал просто взорвался аплодиментами, все были рады))) ну еще запомнилось несколько секундные черные экраны между разными эпизодами, подшучивали что тип реклама будет))))
 но у а концовка тоже немного повеселила... стоят 2 военных и смотрять тупым взглядом (пусть они были и в масках) на главного героя)))
ставлю троечку

присоединяйтесь к группе антхилла  http://vkontakte.ru/club12055    Зенит

гыыы-гыыы-гыыы-гриска_кемперррр))
MANAGER
Активный пользователь

Не хочю думать . Мне в падлу

Email
Ответ #5 : 28 Ноябрь 2007, 22:08

Фильм не плохой .. но и ничего особенного..сморел в кино в кое века пол фильма спал .... понравилась концовка... и как чердак шайтанке тупой раскрошили =)
Mr.Bober
Новичок
*

Ответ #6 : 29 Ноябрь 2007, 02:44

Кинг как правило пишет про поведения людей в неординарных ситуациях.Тут не смогли передать эту атмосферу.Книгу не читал, но фильм реально скучный. Есть тока 2 приятных момента, про которые тут все пишут. Это тетенка проповедник( отлично сыгранная, реально ненавидишь ее) и концовка.Все.Игра ГГ после 15 минут наскучивает, диалоги утомляют, экшена нет ( понятно что не боевик, но события могли бы и пошустрее развиваться).А то типа надо пойти за лекарствами и стоят др на др 5 минут смотрят.И так почти каждая сцена. Еще очень радовал черный экран. В итоге ни о чем.
shelly
Новичок
*

life style

Email
Ответ #7 : 29 Ноябрь 2007, 06:54

книга мне понравилась намного больше! а фильм средненький , на троечку...nothing special,,i am disapointed:(
ezhara
Завсегдатай

Колючко

Ответ #8 : 29 Ноябрь 2007, 08:10

что-то похожее я уже смотрел. Фильм "Туман". Там тож навалился туман на город, но там были призраки прокаженных с корабля одного.
Zeroin
Пользователь
**

оппа

Ответ #9 : 30 Ноябрь 2007, 03:31

вообще, этот психологический сюжет - излюбленный приём Кинга. Частенько в его романах герои принемают роковые решения за секунду до возможного спасения.

Вот же садюга, этот Кинг!

А вобще,  сюжета для фильма маловато, вот и растянули гляделки да кричалки.
 Когда "герои" останавливают тачку и смотрят на здаровенного слоняру под километр высотой - это один из ключевых моментов сюжета - и я мог только догадываться об этом. Не знаю о чём думали режисёры с продюссерами, но передать этот момент с экрана - нереально. само произведение конечно глубокое, но в фильме атмосферу передать не смогли.
Хотя очень старались - это было видно.
4 с минусом.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 03:46 от Zeroin »

Правда у каждого своя, но истина одна на всех. © Закон Природы
2З9I56O2O (не копировать - перепечатать)
NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #10 : 01 Декабрь 2007, 12:17

Прочитал книгу и смотрел фильм в один день .Книга интереснее на много хотя некотырые фразы из книги были точ точ как в фильме.Фильму 4.С концом перемудрили был бы рад еслибы осталось как в книге Улыбается

Дети на полу - умный на диване.
Night
Житель форума

Email
Ответ #11 : 04 Декабрь 2007, 01:16

*Bang!*
*Bang!*
*Bang!*
*Bang!*
~ААААААААААА!~
*истолпы*...промахнулся...

Уже многие написали, ну и я напишу про "дурачка" Дарабонта.
В кавычках потому, что этот же самый человек, всё таки, отметился такими произведениями как "Побег из Шоушенка" и "Зелёная миля". Поэтому выйдя из кинотеатра я первым делом удостоверился в том, что именно он снимал и эту ленту. Увы, да. Книга Кинга действительна не про чудиков клыкастых, а про гомо сапиенсов без страховки и про то, как эти самые гомо сапиенсы любого чудика за пояс заткнут своими выкрутасами. В фильме это ушло на второй план. По сути, весь скелет "Мглы"(Yo!банные переводчики), это островки качественного экшена в океане серой скуки и потуг актёров изобразить свою же собственную человеческую сволочность. удалось это, в итоге, только миссис Кармади, которую реально хотелось "за волосы и абпол".  Отсюда следует, что Дарабонт допустил две серьёзные ошибки - 1) корректировал сценарий под кино(Кинг и так написал идеальный сценарий, там даже раскодровка не нужна была, по большому счёту...). 2) обложался с кастингом.
Актёры и вправду удручают. Диалоги и характеры не плохи, но лицедеи ужасны. И не только они. скомкав кинговские причинно-следственные, дарабонт преподносит нам расчлелнёнку из человеческих эмоций. Большее количество сцен смотрятся, как отдельные зарисовки( когда женщина ушла за своими детьми, или эпизод с "вы слышали этот звук"?). Попав в общую вязь киноленты они выглядят, как грубые швы на одежде - уродливо и ни к месту. А актёрская игра лишь ещё более эти швы выделяет. Поведение нейтральной публики(кружок кармади и "люди адвоката"), вообще похоже на то, как ведут себя такие же нейтарльные персы в рпг. Да что там, они даже матерятся как-то вяло.
Ну а главный герой просто никакущий - реклама станков от джилет его потолок, имхо.
Более менее смотрятся, как я уже говорил, Кармади и Оле(и то, только за то, что он очень похож на кинговского + реплики у него хорошие). Так же стоит отметить, что дубляж обоих этих персонажей на высоте. К слову, неплохо был продублирован роцкер.
Да,и ещё эта несчастная политкорректность, благодаря которой адвокат стал негром, а постельную сцену папаши с училкой вырезали(отныне в США следует говорить не "зомби", а "некроамериканец"), ну да и чёрт с ними...
Концовку тоже зря под хэппи энд заточили. И даже попытка по-кинговски сымитировать личную драму главного героя на фоне общего "выдыхаем" смотрится вяло. Кстати эта сцена апофеоз актёрской бездарности главного героя...

По поводу экшена. Все три(не считая побега до джипа) экшен сценки, которыми в умирающей от скуки публики поддерживали хоть какие-то признаки жизнедеятельности, вышли на редкость здорово(аптека слабее, но в основном из-за тупого поведения людей). Тут к режиссёру и операторам(к ним, правда, вобще без вопросов) претензий нету - порадовали. равно как и люди, отвечавшие за "живность".
ЗЫ Дарабонт купил у Кинга права на 4ый фильм по его книгам. Следующим станет "Долгая прогулка".
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 01:34 от ~Night~ »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
elvis
Житель форума

What ?

Email
Ответ #12 : 05 Декабрь 2007, 23:48

Фильм очень понравился я Фан Стивена Кинга .Смотрел почти все экранизированые фильмы по его книгам.Как всегда в стиле Стивена твердая 5 .
З.Ы. Фильм на любителя
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2007, 23:50 от elvis »
Proctor
Житель форума

Ответ #13 : 09 Декабрь 2007, 00:45

Большее количество сцен смотрятся, как отдельные зарисовки( когда женщина ушла за своими детьми, или эпизод с "вы слышали этот звук"?). Попав в общую вязь киноленты они выглядят, как грубые швы на одежде - уродливо и ни к месту. А актёрская игра лишь ещё более эти швы выделяет.
Нормальные сценки, в тему для разнообразия, например женщина ушедшая за своими детьми в туман заставляет затаить дыхание в ожидании.

Концовку тоже зря под хэппи энд заточили. И даже попытка по-кинговски сымитировать личную драму главного героя на фоне общего "выдыхаем" смотрится вяло. Кстати эта сцена апофеоз актёрской бездарности главного героя...
Хэппи энд довольно относительный.
Я бы не спешил судить актёра, по мне так он неплохо сыграл. Во-первых все люди разные и на всяческие ситуации реагируют по-разному, ко всему прочему мужик пережил дюжину шоков, гибель надежды, смирение с предстоящей судьбой и пр.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: