Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 11:40 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 38171 раз)
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #112 : 15 Февраль 2008, 17:20

Krad, если сможете продолжать быть позитивным, когда все, что было так дорого вашему сердцу, начнет растворяться в пространстве - вот тогда можно назвать человека Достойным.

А что еще по сути остается ? Можно перерезать себе вены и это ни к чему не приведет (имхо конечно, т.к. я верю в загробную жизнь, но даже при ее отсутствии стоит вспомнить о людях, которым ты причинишь боль этим действием) ... можно опуститься на дно жизни, стать алкашом или наркоманом, а можно построить все заново, всегда следует помнить что ты можешь потерять все в любую секунду, но так-же всегда стоит помнить что ты построил все это сам, а значит можешь построить снова ...

как подметил deri@n "мир не любит слабых.", но и жить назло не стоит, лучше подружиться с миром и он щедро отплатит Улыбается

Sh.pill

Charl1e
Житель форума

It's me)

Email
Ответ #113 : 15 Февраль 2008, 18:02

учше подружиться с миром и он щедро отплатит
Он несправидлив... так что насчёт оплатит я не уверен..)

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #114 : 15 Февраль 2008, 21:46

Справедливость весьма расплывчитое понятие в условиях бесконечной вселенной.... вообще всем кто заинтересовался данной темой рекомендую почитать "трансерфинг реальности" ....

2Рист
Житель форума

Ответ #115 : 15 Февраль 2008, 22:31

Я больше склонен верить современным истинам из зарубежных сериалов  Улыбается

upd  и вообще лучше верить себе и никому другому. Ты же не Лев Николаевич,а я не Грег Хаус
Людям надо верить,иначе чем еще кроме речи мы отличаемся от животных.....Доверие способно на многое,просто могие этого не понимают и не ценят. А если следовать данной логике можно стать одиноким параноиком--шизофреником. Другое дело,что доверять надо отнюдь не всем.

kawboy
Активный пользователь

Нет сил каяться !!!

Ответ #116 : 06 Апрель 2008, 16:30

понел проблему темы и почитал перву|-0 страничку и уже устал и могу сказать
ЭТО СЛОЖНАЯ ТЕМА и как УЖЕ БЫЛО НАПИСАНО НАДО просто ЖИТь,ШЕВЕЛИТЬСЯ,СУЕТиТЬСЯ,ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕСУРСАМИ ЖИЗНИ........

Восклицание умник Восклицание
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #117 : 08 Апрель 2008, 08:09

Джижение - жизнь, остановка - смерть Улыбается

PS панки - ХОЙ, рэп - аццтой Улыбается

Point
Новичок
*

Ответ #118 : 19 Август 2008, 23:35

вот такой на первый взгляд наивный вопрос. Я уже неделю пытаюсь найти на него ответ. Пока что у меня  есть такие варианты - ГЛАВНОЕ для меня:
1. Мечтать о том что я буду в будущем делать.
2.Нифига не делать, оправдываясь, тем что незнаю, что делать.
вот такие у меня мысли.

А что в вашей жизни главное?

и еще - говорят, что ГЛАВНОЕ должно быть ОДНО - а у меня их несколько получается.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #119 : 20 Август 2008, 06:22

Главное - это, по определению, то, ради чего можно отказаться от чего угодно (а может, и всего) остального. Сказать "главному мешает!", плюнуть и растереть. Такое главное, мне кажется, выкристаллизовывается с годами, когда понимаешь, чем и ради чего в своей жизни готов пожертвовать. Ergo, ищите и обрящете.

Маленький мысленный эксперимент: представьте, что вы своё отжили, что вам лет, скажем, восемьдесят, и вы умираете. О чём будете жалеть? Что-то эдакое сделали, а вот того и этого сделать не успели. А надо было. -- Вот эти вещи будут из разряда основных в вашей жизни. Значительных. Оправданием тому, что вы им уделяли меньше внимания, чем следовало, может быть одно: "я этим пожертвовал ради главного".
LoveU
Житель форума

Ответ #120 : 20 Август 2008, 07:27

Пока что главное - найти свой оптимальный внешний вид и внутреннее состояние посредством ортодонтологии, культуризма и усиленной учебы Улыбается

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #121 : 20 Август 2008, 09:30

В конечном счете я пришел к выводу - главное быть собой, избегать половинчатых решений и не делать того о чем пожалеешь. Неважно сколько Ты проживешь - главное как ты это сделаешь, что бы потом не было стыдно за себя. Бесполезно бояться смерти - она в любом случае рано или поздно настигнет каждого. Но быть честным перед сами собой может каждый.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Nuts1k
Житель форума

life is a game

Ответ #122 : 20 Август 2008, 09:43

PETR прав на 200%
Point
Новичок
*

Ответ #123 : 20 Август 2008, 09:53

Мне кажется что главное это то чем ты КОНКРЕТНО СЕЙЧАС занимаешься БОЛЬШЕ ВСЕГО... Ведь если это твое ГЛАВНОЕ - то оно и должно занимать все твои мысли чувста, действия... Да?
Night
Житель форума

Email
Ответ #124 : 20 Август 2008, 12:27

2Morgoth фанатизмом попахивает

главное в жизни не искать главного(и смысла жизни тоже, ога). Всё равно не найдёшь. Ты либо знаешь, либо нет. А знание это приходит со временем.

Вообще идеальный жизненный путь человека очень хорошо описал Вербер:
Человеческая жизнь развивается семилетними циклами. Каждый цикл завершается кризисом, позволяющим перейти на следующий, более высокий уровень.
От 0 до 7: сильная связь с матерью. Горизонтальное восприятие окружающего. Становление чувств. Главные ощущения: запах матери, молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери. В основном период заканчивается трещиной в защитном коконе материнской любви и относительно тревожным открытием остального мира.
От 7 до 14: сильная связь с отцом. Вертикальное восприятие окружающего. Становление личности. Отец становится новым привилегированным партнером в освоении мира за пределами семейного кокона. Отец расширяет семейный защитный кокон. Отец становится точкой отсчета. Мать любят, отцом должны восторгаться.
От 14 до 21: бунт против общества. Восприятие материи. Становление интеллекта. Это подростковый кризис. Появляется желание изменить мир и уничтожить существующие структуры. Подросток атакует семейный кокон, затем – общество в целом. Подростка привлекает все «бунтарское», агрессивная музыка, романтические поступки, у него возникает стремление к независимости, желание убежать, примкнуть к группам молодежи, ставящей себя вне общества, он восхищается анархическими ценностями и систематически отрицает ценности окружающего его общества. Период заканчивается высвобождением из семейного кокона.
От 21 до 28: вступление в общество. Стабилизация после бунта. После тщетной попытки общество разрушить – интеграция с ним на основе желания работать эффективнее, чем предыдущие поколения. Поиски более интересной профессии, чем профессия родителей. Поиски более интересного, чем у родителей, места проживания. Попытка создать более счастливую пару, чем супружеская пара родителей. Выбор партнера (партнерши), создание очага. Построение своего собственного кокона. Период обычно заканчивается свадьбой.
28 35: консолидация очага. Вслед за свадьбой, квартирой, машиной приходят дети. Имущество накапливается внутри кокона. Но если первые четыре цикла прошли не очень успешно, очаг будет непрочен. Если у женщины отношения с ее матерью сложились не так, как должны были бы, та будет досаждать невестке. Если у мужчины были нелады с отцом, тот будет вмешиваться и влиять на жизнь молодой пары. Если бунт против общества не состоялся, на работе могут возникать конфликты. В тридцать пять лет кокон без прочной базы часто разваливается. Происходят разводы, увольнения, депрессии, психосоматические болезни. В этом случае первый кокон бросают и…
35 42: мы начинаем все с нуля. Кризис миновал, идет реконструкция следующего кокона, человек обогащен опытом ошибок, полученных при создании первого. Идет пересмотр отношений с матерью и женственностью, с отцом и мужественностью. Это время, когда разведенные мужчины открывают для себя любовниц, а разведенные женщины – любовников. Они пытаются понять, что же им нужно уже не от брака, а от противоположного пола.
Отношения с обществом тоже пересматриваются. Теперь профессию выбирают не из соображений надежности, а интересную или оставляющую много свободного времени. После крушения первого кокона человеку часто хочется как можно скорее построить следующий. Новый брак, новая работа, новая жизнь. Если человек избавился от мешавших ему обстоятельств, он вполне способен создать улучшенный кокон. Если не понял прошлых ошибок, он построит себе ту же тюрьму и столкнется с теми же проблемами. Это называется идти по кругу. Тогда циклы превратятся просто в повторение прежних заблуждений.
42 49: победа над обществом. Создав успешный кокон, человек может насладиться радостями любви, семейной жизни, работы, расцвета своей личности. Эта победа ведет к двум возможным вариантам:
Либо человек жаждет все больших материально выраженных подтверждений своего успеха: больше денег, больше комфорта, больше детей, больше любовниц или любовников, больше власти, – и бесконечно увеличивает и обогащает свой новый успешный кокон. Либо он бросается в новую область завоеваний – духовную. Начинается настоящее построение личности. По логике вещей этот период должен завершиться идентификационным кризисом, экзистенциальным вопросом. Почему я здесь, почему я живу, что я должен делать для того, чтобы придать своей жизни иной, чем достижение материального комфорта, смысл?
49 56: духовная революция. Если человек сумел создать свой кокон и реализоваться в семье и на работе, он начинает жаждать мудрости. И начинается следующее путешествие – духовная революция.
Духовный поиск, если он идет честно и избегает ловушек группировок и готовых идей, никогда не заканчивается. На это уходит вся оставшаяся жизнь.

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #125 : 20 Август 2008, 14:45

Night, разве? Вот смотрите: "главное" - это именно то, что придаёт жизни смысл и ценность. Что бы вы в жизни ни теряли, "главное" надо сохранить - а иначе можно сразу в петлю. Значит, если перед вами встаёт вопрос - это или главное? - выбирать придётся главное.

А "идеальный жизненный путь" смотрится немного странно. Во-первых, у женщин наиболее благоприятный возраст для деторождения отнюдь не 28-35 лет, и достаточно непонятно, почему дети должны следовать за машиной. =) Во-вторых, периодом расцвета личности я бы назвал возраст от 35 до 40, а не 42-49 - там уже поздновато как-то. (субъективно? возможно, возможно.) В-третьих, экзистенциальными вопросами обычно начинают задаваться в подростковом возрасте..
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: