Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 17:52 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попробуем поговорить о смерти  (Прочитано 36044 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #28 : 13 Ноябрь 2007, 16:51

(Да-да, это уже в принципе не в эту тему =)

Я предупреждал =) Вам тоже спасибо за беседу.
СтелС_нАлЕвО
Житель форума

Dream...sweet dream..

Email
Ответ #29 : 13 Ноябрь 2007, 17:08

(мы опять ударились в пустопорожние прения).
Я думаю, в теме "Поговорим о смерти" ничего, кроме этих самых прений быть не может. Как никак, тыкаем пальцами в небо.. и каждый своим пальцем. в свое небо. =)

Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #30 : 13 Ноябрь 2007, 17:13

небо одно,как и мнение..тольок одно к нему можно придти,да и ответы уже давно даны)),разные мнения не могут существовать,но скажем спасибо  дядюшке сатане за это)

Viktor00Viktor
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #31 : 13 Ноябрь 2007, 20:41

Сначала прочитал тему и думал написать свое мнение, но читая ЭТО ВСЁ передумал
то что хотел написать есть мое мнение о данном (то о чем надо бы говорить)
а мы тут развели беседу... боюсь... нибаюсь... страшно не страшно!
Дарвина вспомнили (макосовский загрузчик ваш дарвин блин)
какого черта дарвина со всеми его теориями мы прицепили к теме о смерти
чтобы говорить о смерти надо знать две стороны медали
одну мы знаем - это ну вообщем то что со стороны выглядит как прекращение
 всякой деятельности личности (умираем то не мы, а кто то другой) и все представления основаны на этом
А вот вторая сторона медали - это собственно что же для человека умереть.
Данную сторону думаю понять может и не удастся это и может страшить кого то (страх неизвестного или как ужастик на ночь)
 кого то наооборот это не пугает. Ну нету у человека страха переж неизвестным

Умереть можно по-разному:
 1 - достойно
 2 - как последняя собака или что там умирает недостойно
 3 - быстро
 4 - умирать можно долго
 5 - умирать вам будет больно (да и мне может быть)
 6 - а может быть это и не больно?

итак далее у кого более изощренный ум...

Так что об одной стороне медали то мы имеем представление
а вот о второй нет(может кто-то знает)

и к чему все эти дела о перерождениях и замкнусти жизни самой на себя?

ЗЫЖ и не пинать меня, если не прав, то так и скажите
       а то пнете и я вдруг узнаю вторую сторону медали
       вот тока с тем кто пнул я не поделюсь... гыгы

ЗЗЫЖ да и со всеми остальными тоже! за компанию

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #32 : 13 Ноябрь 2007, 20:42

ибо нефиг воистину нах

Просьба модеров не делать этот пост повторным сообщением
Лучше просто удалить.

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Safron
Житель форума

Ответ #33 : 13 Ноябрь 2007, 21:25

Я думаю (при всем уважении к Рафаилу) тема несостоятельна и вообще  в оффтоп её.Превратили тему в ....*цензура*  Мы тут все слишком образованные и умные ,чтобы говорить о смерти.Фи!
ибо нефиг воистину нах
цитируя классиков
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #34 : 14 Ноябрь 2007, 13:34

*лукаво улыбаясь
-Я просто не мог оформить начало темы так,чтобы она не пришла к такому вот концу...и потом это был ещё 1 "пробный шар" чтобы намекнуть что вопросов не для "приятного разговора" ой как много ещё не "раковырянных" а подфорума для них пока нет=))).

Теперь маленькое ква о беседе "за дарваина"...то что редки у хомо цапуса и ,скажем горилл,одни это лишь гооворит о схожих препосылках к самой эволюции уже упомянутых "видов" но никак не о том что разум человека это так...случайно вышло и нисколько не отличает его от остальных высших приматов.

Пляшем далее...
чтобы говорить о смерти надо знать две стороны медали
тут надо иместь самую малость...а именно-быть живым на момент самого разговора -_-"

Ксати вопрос изначальный был примерно таков :почему человек старается отдалится от смерти и всеми силами избегать  её дажу упоминать.

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #35 : 18 Ноябрь 2007, 09:14

Ксати вопрос изначальный был примерно таков :почему человек старается отдалится от смерти и всеми силами избегать  её дажу упоминать.

Умирать неохота, а придётся - чего уж там портить себе нервы, умирая заранее =)
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #36 : 25 Ноябрь 2007, 00:15

Те кто хотят к ней приблизиться уже это сделали, так что остались лишь "избегающие" - так сказать закон эволюции.
Вобще можно разделить два вида смерти: смерть тела и смерть духа, без духа человек превращается в зомби, не способного на самостоятельность - и таких кстати много, соответственно у них только тело и смерти от этого они бояться панически, т.к. для них она конец всего.
Если посмотреть на все религии - душа бессмертна, но у нее есть оболочки  - тело одно из низших, потеря более высшей оболочки приведет к сбою всех низших, все оболочки не вечны, их можно разрушить, душа вечна и  является не материальной, но на оболочки действуют законы матрицы этого мира, вероятно душа была всегда - она вне времени, даже когда не было вселенной, и даже когда вселенная разрушиться, скорее всего потом опять образуется новая - более лучшая - эта игра без конца и начала, смысл ее сложно назвать - вероятно все Мы "изначально" дети, и "великие артисты", и несколько из Нас руководят этой "игрой", единственное что можно добавить с каждой игрой растет "опыт", отсекается лишнее, поэтому душа не стоит на месте - она все время движется - она вечный источник творчества, и умереть она может лишь одним способом - остановиться, тогда она гаснет, и ее уносит в вечную тьму

Viktor00Viktor, Sh.pill
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 00:40 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
СтелС_нАлЕвО
Житель форума

Dream...sweet dream..

Email
Ответ #37 : 25 Ноябрь 2007, 00:34

Те кто хотят к ней приблизиться уже это сделали, так что остались лишь "избегающие" - так сказать закон эволюции.
Вобще можно разделить два вида смерти: смерть тела и смерть духа, без духа человек превращается в зомби, не способного на самостоятельность - и таких кстати много, соответственно у них только тело и смерти от этого они бояться панически, т.к. для них она конец всего.
Если посмотреть на все религии - душа бессмертна, но у нее есть оболочки  - тело одно из низших, потеря более высшей оболочки приведет к сбою всех низших, все оболочки не вечны, их можно разрушить, душа вечна и  является не материальной, но на оболочки действуют законы матрицы этого мира, вероятно душа была всегда - она вне времени, даже когда не было вселенной, и даже когда вселенная разрушиться, скорее всего потом опять образуется новая  - эта игра без конца и начала, смысл ее сложно назвать - вероятно все мы "изначально" дети, и "великие артисты", и несколько из Нас руководят этой "игрой".
Это ты прочитал в красивом фантастическом романе, очень круто звучит..."Дракон" Шварца - (изорваные потрепаные души) чем-то напомнило.

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #38 : 25 Ноябрь 2007, 00:41

Нет, я читаю лишь техническую литературу, а это писал от себя - не люблю кого-то цитировать, так что -  мое личное рассуждение и оно не обязано с чьим-то сходиться
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 00:53 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Snaker
*

Email
Ответ #39 : 25 Ноябрь 2007, 01:02

Смерть - это только начало бесконечного пути. Улыбается
fenix
*

aka Ellidar

Email
Ответ #40 : 25 Ноябрь 2007, 02:59

смерть, это то о чем мы в полной мере некогда неузнаем.
Safron
Житель форума

Ответ #41 : 25 Ноябрь 2007, 23:38

а давайте наладим выпуск жевательных резинок (конфет и т.д) под лозунгом  Death is.... (ну помните Love is....)
Как мнимум два высказывания для печати на обертке уже есть  Улыбается

Viktor00Viktor
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: