Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #28 : 13 Ноябрь 2007, 16:51
|
|
(Да-да, это уже в принципе не в эту тему =) Я предупреждал =) Вам тоже спасибо за беседу.
|
|
|
|
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
Dream...sweet dream..
|
|
Ответ #29 : 13 Ноябрь 2007, 17:08
|
|
(мы опять ударились в пустопорожние прения).
Я думаю, в теме "Поговорим о смерти" ничего, кроме этих самых прений быть не может. Как никак, тыкаем пальцами в небо.. и каждый своим пальцем. в свое небо. =)
|
|
|
|
Neaera
Житель форума
Noxid
|
|
Ответ #30 : 13 Ноябрь 2007, 17:13
|
|
небо одно,как и мнение..тольок одно к нему можно придти,да и ответы уже давно даны)),разные мнения не могут существовать,но скажем спасибо дядюшке сатане за это)
|
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #31 : 13 Ноябрь 2007, 20:41
|
|
Сначала прочитал тему и думал написать свое мнение, но читая ЭТО ВСЁ передумал то что хотел написать есть мое мнение о данном (то о чем надо бы говорить) а мы тут развели беседу... боюсь... нибаюсь... страшно не страшно! Дарвина вспомнили (макосовский загрузчик ваш дарвин блин) какого черта дарвина со всеми его теориями мы прицепили к теме о смерти чтобы говорить о смерти надо знать две стороны медали одну мы знаем - это ну вообщем то что со стороны выглядит как прекращение всякой деятельности личности (умираем то не мы, а кто то другой) и все представления основаны на этом А вот вторая сторона медали - это собственно что же для человека умереть. Данную сторону думаю понять может и не удастся это и может страшить кого то (страх неизвестного или как ужастик на ночь) кого то наооборот это не пугает. Ну нету у человека страха переж неизвестным
Умереть можно по-разному: 1 - достойно 2 - как последняя собака или что там умирает недостойно 3 - быстро 4 - умирать можно долго 5 - умирать вам будет больно (да и мне может быть) 6 - а может быть это и не больно?
итак далее у кого более изощренный ум...
Так что об одной стороне медали то мы имеем представление а вот о второй нет(может кто-то знает)
и к чему все эти дела о перерождениях и замкнусти жизни самой на себя?
ЗЫЖ и не пинать меня, если не прав, то так и скажите а то пнете и я вдруг узнаю вторую сторону медали вот тока с тем кто пнул я не поделюсь... гыгы
ЗЗЫЖ да и со всеми остальными тоже! за компанию
|
UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire! ох, чую влепят мне RO.
|
|
|
CRP
Житель форума
Googlusclan
|
|
Ответ #32 : 13 Ноябрь 2007, 20:42
|
|
ибо нефиг воистину нах
Просьба модеров не делать этот пост повторным сообщением Лучше просто удалить.
|
UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire! ох, чую влепят мне RO.
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #33 : 13 Ноябрь 2007, 21:25
|
|
Я думаю (при всем уважении к Рафаилу) тема несостоятельна и вообще в оффтоп её.Превратили тему в ....*цензура* Мы тут все слишком образованные и умные ,чтобы говорить о смерти.Фи! ибо нефиг воистину нах
цитируя классиков
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #34 : 14 Ноябрь 2007, 13:34
|
|
*лукаво улыбаясь -Я просто не мог оформить начало темы так,чтобы она не пришла к такому вот концу...и потом это был ещё 1 "пробный шар" чтобы намекнуть что вопросов не для "приятного разговора" ой как много ещё не "раковырянных" а подфорума для них пока нет=))). Теперь маленькое ква о беседе "за дарваина"...то что редки у хомо цапуса и ,скажем горилл,одни это лишь гооворит о схожих препосылках к самой эволюции уже упомянутых "видов" но никак не о том что разум человека это так...случайно вышло и нисколько не отличает его от остальных высших приматов. Пляшем далее... чтобы говорить о смерти надо знать две стороны медали тут надо иместь самую малость...а именно-быть живым на момент самого разговора -_-" Ксати вопрос изначальный был примерно таков :почему человек старается отдалится от смерти и всеми силами избегать её дажу упоминать.
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #35 : 18 Ноябрь 2007, 09:14
|
|
Ксати вопрос изначальный был примерно таков :почему человек старается отдалится от смерти и всеми силами избегать её дажу упоминать. Умирать неохота, а придётся - чего уж там портить себе нервы, умирая заранее =)
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #36 : 25 Ноябрь 2007, 00:15
|
|
Ксати вопрос изначальный был примерно таков :почему человек старается отдалится от смерти и всеми силами избегать её дажу упоминать. Те кто хотят к ней приблизиться уже это сделали, так что остались лишь "избегающие" - так сказать закон эволюции. Вобще можно разделить два вида смерти: смерть тела и смерть духа, без духа человек превращается в зомби, не способного на самостоятельность - и таких кстати много, соответственно у них только тело и смерти от этого они бояться панически, т.к. для них она конец всего. Если посмотреть на все религии - душа бессмертна, но у нее есть оболочки - тело одно из низших, потеря более высшей оболочки приведет к сбою всех низших, все оболочки не вечны, их можно разрушить, душа вечна и является не материальной, но на оболочки действуют законы матрицы этого мира, вероятно душа была всегда - она вне времени, даже когда не было вселенной, и даже когда вселенная разрушиться, скорее всего потом опять образуется новая - более лучшая - эта игра без конца и начала, смысл ее сложно назвать - вероятно все Мы "изначально" дети, и "великие артисты", и несколько из Нас руководят этой "игрой", единственное что можно добавить с каждой игрой растет "опыт", отсекается лишнее, поэтому душа не стоит на месте - она все время движется - она вечный источник творчества, и умереть она может лишь одним способом - остановиться, тогда она гаснет, и ее уносит в вечную тьму
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
СтелС_нАлЕвО
Житель форума
Dream...sweet dream..
|
|
Ответ #37 : 25 Ноябрь 2007, 00:34
|
|
Те кто хотят к ней приблизиться уже это сделали, так что остались лишь "избегающие" - так сказать закон эволюции. Вобще можно разделить два вида смерти: смерть тела и смерть духа, без духа человек превращается в зомби, не способного на самостоятельность - и таких кстати много, соответственно у них только тело и смерти от этого они бояться панически, т.к. для них она конец всего. Если посмотреть на все религии - душа бессмертна, но у нее есть оболочки - тело одно из низших, потеря более высшей оболочки приведет к сбою всех низших, все оболочки не вечны, их можно разрушить, душа вечна и является не материальной, но на оболочки действуют законы матрицы этого мира, вероятно душа была всегда - она вне времени, даже когда не было вселенной, и даже когда вселенная разрушиться, скорее всего потом опять образуется новая - эта игра без конца и начала, смысл ее сложно назвать - вероятно все мы "изначально" дети, и "великие артисты", и несколько из Нас руководят этой "игрой".
Это ты прочитал в красивом фантастическом романе, очень круто звучит..."Дракон" Шварца - (изорваные потрепаные души) чем-то напомнило.
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #38 : 25 Ноябрь 2007, 00:41
|
|
Нет, я читаю лишь техническую литературу, а это писал от себя - не люблю кого-то цитировать, так что - мое личное рассуждение и оно не обязано с чьим-то сходиться
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 00:53 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #39 : 25 Ноябрь 2007, 01:02
|
|
Смерть - это только начало бесконечного пути.
|
|
|
|
fenix
aka Ellidar
|
|
Ответ #40 : 25 Ноябрь 2007, 02:59
|
|
смерть, это то о чем мы в полной мере некогда неузнаем.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #41 : 25 Ноябрь 2007, 23:38
|
|
а давайте наладим выпуск жевательных резинок (конфет и т.д) под лозунгом Death is.... (ну помните Love is....) Как мнимум два высказывания для печати на обертке уже есть
|
|
|
|
|