Vopros
Житель форума
Жизнь типична...
|
|
: 05 Ноябрь 2007, 12:05
|
|
КлассГод выпуска: 2007 Страна: Эстония Жанр: драма Режиссер: Ильмар Рааг В ролях: Валло Кирс, Пярт Уусберг, Лаури Педайя, Паула Солвак, Микк Мяги, Риина Риес, Йонас Паас, Кади Метсла, Триен Тенсо, Вирго Эрнитс Описание: Обычная эстонская школа, выпускной класс. Парень по имени Йозеп постоянно терпит насмешки и издевательства со стороны одноклассников. Никогда не отвечая на выпады, он провоцирует их заходить в глупых «шутках» все дальше и дальше, до тех пор, пока за него не заступился один из бывших насмешников — Каспар. В классе начинается противостояние, которое постепенно накаляется, приближая неминуемую развязку… HDTVRip 1,46GB HDTVRip 720p От себя: сидел вчера на лурке и случайно прочитал там о существовании данного фильма. Скачал, посмотрел - тема всегда будет актуальной, снято сильно и качественно (при бюджете 100 тысяч евро). Сюжет описывать смысла нет - сами смотрите. Фильм заслуживает 5 баллов из 5. В 2010 году был снят мини-сериал "Класс: Жизнь после" (на трекерах он тоже есть), который судя по рейтингам не хуже фильма (пока смотрю первую серию).
|
Два дебила - это СИЛА!!! ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------
|
|
|
Lex
Пользователь
Skillet THE BEST BAND!
|
|
Ответ #1 : 14 Ноябрь 2007, 23:11
|
|
поучительный фильм, очень жизненный, только жестко издевались слишком над челом, у нас такого не может быть, имхо
|
|
|
|
Dolfinchik
Активный пользователь
Протри глаза
|
|
Ответ #2 : 15 Ноябрь 2007, 00:34
|
|
Хороший фильм, всем советую к просмотру (конечно поймёт его не каждый.....но особенно советую посмотреть и даже пересмотреть тем кому фильм покажется идиотским, авось в голове что-то да отложится)
|
|
|
|
lexa484
Активный пользователь
|
|
Ответ #3 : 24 Ноябрь 2007, 21:50
|
|
Снято явно под впечатлением «Слона» Ван Сента, вид мирно плывущих облаков очень разочаровал, но это единственный минус очень сильной социальной драмы «Класс» Если дальше сравнивать со «Слоном» то в слоне все поверхностно (просто как данность) тоесть затронута проблема в целом, то в классе все внутри. Я не могу принять поступок Йозепы и Каспара, таким способом проблемы не решишь, а, как правило, страдают невиновные люди. Но я не уверен, так как не могу понять поведение класса. И даже, скорее всего они это заслужили. Людьми надо оставаться, а не превращаться в стаю бешеных собак « у которой нет выбора, и она кусает» У.Б. (С) Еще в «Классе» затронута не менее важная проблема поведения взрослых: преподавателей, родителей. Им тоже стоит его посмотреть. Так как в этом фильме они сделали все, для того, что бы все закончилась именно так. Рекомендую всем.
P.s. Проголосовал за ужасно, а то эпитеты хорошо и прекрасно как-то не катят)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 05:11 от Vopros »
|
|
|
|
|
Charl1e
Житель форума
It's me)
|
|
Ответ #4 : 26 Ноябрь 2007, 16:16
|
|
Ссылка на закачку через p2p-сети системы StrongDC++: Скачать фильм "Класс" (DVDRip, с русским переводом)Ребята, скачайте быренько и расшарьте себе, а то уходить мну надо Отправлено: 25 Ноября 2007, 17:37
Очень сильное кино, сильно понравилось, но последний поступок не понимаю....
|
|
|
|
Witek
Завсегдатай
Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?
|
|
Ответ #5 : 26 Ноябрь 2007, 16:45
|
|
Очень сильное кино, сильно понравилось, но последний поступок не понимаю....
А я вот не понимаю поведение девушки Каспара на пляже. У него нож у горла,а она просто говорит:"Я не желаю этого видеть" и уходит.
|
|
Snip.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 05:13 от Vopros »
|
|
Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
|
|
|
Charl1e
Житель форума
It's me)
|
|
Ответ #6 : 26 Ноябрь 2007, 17:23
|
|
Когда еще спросили, ты с ним встречаешься, она сказала " Да он же пи*р" Вот этого тоже не понял, предала человека ради сохранение своего статуса в классе...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 05:14 от Vopros »
|
|
|
|
|
X3
Активный пользователь
Я сегодня немного пьян, и не сяду уже за руль...
|
|
Ответ #7 : 28 Ноябрь 2007, 01:47
|
|
Фильм просто встряска в хорошем смысле слова! Очень жестко и поучительно! О том, какая сейчас жестокая молодежь, и как все бегут за псевдо-лидером, пока того не порешают из обоймы...
|
|
|
|
.B.G.S.
Активный пользователь
|
|
Ответ #8 : 28 Ноябрь 2007, 23:58
|
|
только жестко издевались слишком над челом, у нас такого не может быть, имхо
Ну прям так и не может быть... Все так и было, и в школе и в армии. Правда до такого унижения не доходило, но на таком уровне. Слабаков пользуют не поправилам. Жизнь - сука... Еслибы мОзги на место не встали, то хз что было бы... Ставлю 5+. Передернуло...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 00:01 от .B.G.S. »
|
|
Только склоный к глупости не ощущает приближение катоклизма. <<ИМХО>>2006г.
|
|
|
Pes
Житель форума
Dirt ][ Street
|
|
Ответ #9 : 05 Декабрь 2007, 22:46
|
|
Фильм Очень глубокий морально После просмотра задумался о многом... Фильму 5+
|
|
|
|
elvis
Житель форума
What ?
|
|
Ответ #10 : 07 Декабрь 2007, 00:35
|
|
Очень сильный фильм . я даже незнаю что еще сказать .5
|
|
|
|
Snaker
|
|
Ответ #11 : 07 Декабрь 2007, 14:58
|
|
В один ряд с Дарреном Аранофски. Фильм стоит смотреть исключительно лицам школьного возраста, на этих оный хоть какое-то сможет влияние оказать. Парень тот испугался ножа у горла ("не бейте по лицу - синяки будут"), а ствол на ближнего (и в конце на себя) поднять осилил - несостыковочка. Ну да, прирезали бы его, при 15ти-то свидетелях..
|
|
|
|
Nuts1k
Житель форума
life is a game
|
|
Ответ #12 : 07 Декабрь 2007, 21:33
|
|
я аж послезился сильный фильм за живое задел.... эта 5
|
|
|
|
Witek
Завсегдатай
Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?
|
|
Ответ #13 : 08 Декабрь 2007, 15:22
|
|
Такие "несостыковочки" часто бывают в жизни,об этом и фильм.(я лично сталкивался с подобным поведением "Парня".)Не в таких масштабах,но всё-таки...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 05:16 от Vopros »
|
|
Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
|
|
|
|