У меня неожиданно пропал инет,вызвал монтажников, они обнаружили левый кабель, подключенный на мой кабель. При этом мой был отрезан ( я так понимаю случайно, видимо кабель дернули и мой слетел, иначе глупо подключать отключая...).
Спасибо монтажникам обнаружили и исправили. Правда ждать пришлось неделю...
Перед тем, как подавать 220 В, хорошо бы разобраться (ну, или хотя бы подумать), отчего так получилось, что на к кабелю подключился еще кто-то. Вариантов немного:
1. Кабель был "распарен" (т.к. в обычной витухе все жилы в двойном экземпляре, можно одним кабелем подключить два компьютера, при этом, как утверждают представители сетей, оба подключения не будут заметно влиять друг на друга) самим Антхиллом, когда-то такие методы практиковались из-за того, что стояк не резиновый и новый кабель тянуть проблематично.
2. Кабель был "распарен" сотрудниками другой сети "по ошибке". Причины - те же самые, только сотрудники другой сети либо ошиблись, либо сознательно это сделали.
3. Вас подключили, "распарив" чей-то кабель.
4. Вас злостно отрубили от сети, и, зная IP и mac, решили попользоваться подключением на халяву.
Естественно, в первых трех вариантах подключение к сети не должно пропадать (если только кто-то случайно не оборвет скрутки). И естественно, в любом из этих случаев напряжение 220 В будет подано на сетевую плату ничего не подозревающего (и ни в чем не виноватого) пользователя...
Вопрос, как понять, что на твоем кабеле висят халявщики, если у тебя безлимитка, и влияет ли это на скорость инета,и чем это грозит
Присоединиться к сетевому подключению, как к телефону или кабельному ТВ, невозможно. Так что если сеть работает, можно не бояться. А вот если сеть отрубилась - тогда можно осмотреть кабель на предмет повреждений.