Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Ноябрь 2024, 14:24 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Два градуса... до природного катаклизма...  (Прочитано 2828 раз)
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

: 16 Октябрь 2007, 15:27

Присуждение Нобелевской премии мира экспертам-климатологам подтверждает, что глобальное потепление сегодня — одна из главных проблем планеты. Дальнейшее повышение температур повлечет за собой страшные катаклизмы.  Во всем виноват сам человек — экспертов особенно беспокоит происходящее в Индии и Китае.  Нобелевская премия мира за 2007 год присуждена Альберту Гору и Межправительственной группе экспертов по изменению климата (МГЭИК). Это решение в пятницу было оглашено в Осло. Беспрецедентное решение Нобелевского комитета еще раз подтвердило, насколько серьезной проблемой является сегодня глобальное потепление...

Согласно современным климатическим моделям, повышение годовых температур на 2 градуса по Цельсию — предел, после которого начнётся катастрофа. Произойдёт сдвиг многих циклических природных процессов — в частности, континенты перестанут поглощать углекислый газ в количестве большем, чем они выделяют. Произойдет затопление прибрежных районов, сокращение производства пищи, снижение видового разнообразия растений и животных.

Эндрю Вивер и его коллеги из университета Виктории в Канаде полагают, что только радикальное сокращение вредных выбросов позволит остановить глобальное потепление. Они говорят, что это стабилизирует рост температуры и к 2050 году обратит его вспять. Меры, которые принимаются сегодня, не позволяют решить эту задачу. В рамках Киотского протокола развитые страны (кроме Соединённых Штатов) согласились снизить промышленные выбросы на 5% к 2012 году.  Согласно тем же киотским соглашениям, развивающиеся страны не несут обязательств перед мировым сообществом и не обязаны принудительно сокращать свои промышленные выбросы.

Между тем, в Индии и КНР индустриальные выбросы растут экспоненциально. Китай уже стал главным загрязнителем окружающей среды среди стран, развивающих металлургию. В текущем году объемы производства стали в Поднебесной могут достигнуть отметки в 500 миллионов тонн... На совести китайцев — 51% всех выбросов с металлургических предприятий. Одна из причин — большое количество неэффективных мощностей, кроме того, при выплавке стали в КНР используют меньше лома, чем европейские и американские коллеги.

Источник: http://news.rin.ru

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Dos
Житель форума

Ответ #1 : 16 Октябрь 2007, 18:53

Имхо бред, почему тогда США не подписала Киотского протокол? Хотя они кучу бабок бухают на такую фигню, типо как метеориты... Шанс которых бухнуться на землю меньше 1 сотой %. Наши русские ученые по телику доказали, что повышение и понижение мирового климата это естественно.
Связано это с обилием углекислого газа в океанах. И например 1к лет на земле было холоднее чем сейчас... А вот например 5к лет назад ... Было теплее. Может я и не прав, а может и прав, я не ученый и не специалист. Но мне кажется что в США, не идиоты сидят. На сколько я помню, где-то писали что в пентагоне работает около 50% русских ученных.

зы: А вообще я в принципе согласен с Киотским протоколом (все же меньше загрязнения окр. воздуха) - но имхо, он сильно вредит экономике.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2007, 18:56 от Dos »
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #2 : 16 Октябрь 2007, 19:06

Температуру на Земле начали относительно недавно измерять (когда там термометр изобрели, я не помню Нерешительный) -- лет 300 назад, а Земле 5 млрд. лет. Так что с температурой может быть все, что угодно, т.к. мы не знаем как она изменяется. Конечно, можно вычислить или предположить, но если точного прогноза даже на неделю вперед не получается, то что уж говорить про прошедшее время... :P Может, было еще теплее? ХЗ! А любителей размазывать сопли по бумаге всегда хватало. Довольный
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #3 : 16 Октябрь 2007, 19:09

Да не беспокойтесь вы так - самое главное - мы не доживем до конца света.
А после нас - хоть потоп(не предерживаюсь этого мнения, но все-же...)

Dos
Житель форума

Ответ #4 : 16 Октябрь 2007, 19:25

2Foxeed: Как я понимаю, там где есть лёд, есть ледниковые "пласты" ... Ну или слои, так вот в этих слоях кол-во углекислого газа то уменьшается то увеличивается))). Имеено по этому ученные и смогли вычислить теорию, что парниковый эффект бред.
Foxeed Мохнатый заяц!
Житель форума

Ответ #5 : 16 Октябрь 2007, 19:29

Я не про эти (про них я ничего не слышал) пласты, а про то, что температуру на Земле относительно недавно замеряют и ставить четкий диагноз целой планете, имхо, преждевременно. >5000000000 лет! Это настолько дофига, что в голове не укладывается. Хохочет
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #6 : 02 Ноябрь 2007, 12:42

Товарищи, по сетке наверняка бродит фильм, который и снискал Гору такую славу - An Inconvenient Truth. Давайте посмотрим и тогда уж будем делать свои выводы.

Правда, заодно желательно посмотреть фильм "Наш ответ Чемберлену", т.е. The Great Global Warming Swundle. Улыбается

Foxeed, с температурой более-менее ясно как раз. Меняется соотношение изотопов кислорода в воздухе. Заодно по содержанию метана, например, можно судить, насколько распространены были на земном шаре болота.. А воздух прошлого хранится в микроскопических пузырьках.. в ледниках. Гор как раз демонстрирует ice core, взятый в Антарктиде.

з.ы. вот здесь http://www.ipcc.ch/pub/reports.htm можно ознакомиться с докладами IPCC - в том числе и на русском языке. Это, такскать, для особо интересующихся.
Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #7 : 02 Ноябрь 2007, 16:18

По моему такая тема уже была. Называлась, что-то типа "глобального потепления". И разговор вёлся о том же.

In Hate We Trust
capul
*

Ответ #8 : 02 Ноябрь 2007, 16:27

есть класная книга по этому вопросу "Никонов А.П._История отмороженных в контексте глобального потепления", написана климатологом и многое обьясняеться и некоторые указаные в ней  факты были для меня откровением....., а в том числе аргументировано доказываеться что грядет новый ледниковый период, и кто греет руки на байках о потеплении. Она у меня выложена в DC++

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #9 : 02 Ноябрь 2007, 16:38

Creator, была, но здесь пополнилась свежими фактами. =)

capul, касательно нового ледникового периода тот же Гор упоминает, что вследствие таяния ледников Гренландии Гольфстрим может повернуть вспять. В таком случае север Европы действительно ждёт новый "малый ледниковый период" - по некоторым оценкам, в ближайшие 40-50 лет. Хотя книжку я бы посмотрел.. но мне из Латвии до вашего DC, наверное, не добраться.
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #10 : 22 Ноябрь 2007, 17:16

Книжку раздобыл, на треть прочёл, уже почти-почти дал себе зарок в споры на тему климата не встревать =)  За неграмотностью..

з.ы. Интересное таки у автора чувство юмора..
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #11 : 23 Ноябрь 2007, 01:30

а в том числе аргументировано доказываеться что грядет новый ледниковый период, и кто греет руки на байках о потеплении. Она у меня выложена в DC++
Да но этот еще не закончился, если смотреть по состоянию климата где -то 800 тысяч лет назад, то температура была значительно выше

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: