Понесу сегодня
APC Surge Arrest P5B-RS (от него пашет ноут и принтер) по гарантии в Кей
В общем сегодня с утра начал издавать очень громкий треск, похожий на тот, когда искрение происходит.
Трещит просто при включении кнопки без подключенных приборов к нему.
P.S. Недавно разбирал бумажки на железо и собирался чек выкинуть - хорошо оставил.
P.P.S. Брал его в 2008 за 480 рублей, сейчас он в Юлмарте почти 700 стоит, а Кее почти 1000 рублей
UPD. Хм, оказалась ложная тревога.
Отключил/включил - не гудит и не трещит абсолютно ничего.
Отправлено: 06 Декабря 2010, 15:01
Решил тут прикупить себе в ближайшее время стабилизатор напряжения, т.к. железки в моём системнике и переферия становятся всё дороже и не хочется из-за какого-нибудь идиота, подключившего в щиток сварочный аппарат или ещё какого форс-мажора, всего лишиться, да и просто интересно какое напряжение на входе идёт.
Данными вопросами никогда не интересовался, сегодня посоветовался с
DSA - он посчитал и пришёл к выводу, что девайса на 1500VA мне хватит с запасом.
Сейчас у меня БП с 650W по 12V линиям (нагрузка системы в пике во всяких бубликах, которые я не гоняю, думаю максимум ватт на 500) + монитор, роутер и колонки.
Пока остановил свой выбор на
PowerMan AVS 1500D, по причинам того, что вроде как солидная контора была, когда выпускала БП под своей торговой маркой и удобно просто воткнуть шнур сетевого фильтра в стабилизатор, а его убрать в нишу компьютерного стола, предназначенную для системника.
Юзающие и выбиравшие ранее подобные девайсы, кто что посоветует ?
Требования: индикация напряжений, 1-4 розетки, невонючий пластик (про изделия Krauler пишут, что сильно воняют и запах выветривается чуть ли не месяцы).