Последние самсунги (слимовые которые),ну и как всегда Сони имеют весьма зачОтное качество картинки, получше почти всех lcd. Время отклика, хмм .... ну к примеру встань рядом с двумя теликами в магазе, где идёт фильм и сравни, всё и поймешь.
Чем может уступать lcd: угол обзора, ЦЕНА, надёжность.
не поверишь, в магазин шел именно за широкоформатным ламповым самсунгом=) стоил он тогда примерно 25. по углам что у самсунга, что у сони фокус расходится. четко только по центру.
зачем мне в магазине сравнивать? я дома могу. у меня дома и такой и такой телевизор. в магазине сравнивать нельзя никогда, там сегнал делится и картинка везде мягко вырожаясь хреновая. тк изначально сигнал слабый.
углы обзора у всех новых lcd хорошие. у меня телевизор стоит по центру комнаты, смотреть его можно с любого угла. но нормальный человек и лампочку с таких углов смотреть не будет. динамика картинки не хуже чем у обычных телевизоров (сравнивал в домашних условиях). цена у них одинаковая. это в любом магазине посмотреть можно=) надежность у lcd в разы больше. там только цифра, аналогового ничего нет, органов управления почти нет, тк изначально картинка там идиальна и настраивать ничего не надо. у обычных же со временем все настройки уплывают и лет через 7 сядет кинископ. у lcd тускнеет лампа, но лет через 25.
но есть одно но. у lcd есть один очень большой недостаток. он заметен почти сразу, но не в магазине, к нему можно привыкнуть, а можно и не привыкнуть. я до сих пор это замечаю=( но коль ты про этот недостаток не знаешь, то познания в lcd технологиях у тебя скудные и спорить с тобой бесполезно, тк ты сравниваешь только в критерии нравится/ненравится.