Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 23:50 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проектор vs телевизор LCD/Plazma  (Прочитано 4663 раз)
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

: 30 Август 2007, 23:39

Собственно что лучше взять для домашнего кино: проектор или телевизор. В чём плюсы и минусы, вижу пока только два минуса/плюса: лампа стоит немерено если сгорит, большое изображение. Как с чёткостью и яркостью у этих "пеленгов", стоит ли связываться Huh?
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 17:43 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Portnoi
Пользователь
**

Ответ #1 : 31 Август 2007, 06:07

32 дюйма широкого формата для дома имхо многовато. разрешающая способность двд гораздо меньше чем на телевизоре -> интерполяция и для комфортного простмотра надо подальше отсаживаться. ну или смотреть hdtv рипы или блюрей.
Saint
Завсегдатай

Ответ #2 : 02 Сентябрь 2007, 14:49

32 дюйма много?

у меня плазма 42 дюйма панасоник - я бы лично и побольше не отказался.
картинка с ДВД - просто супер!!

2Bahan, если ты реально строишь хороший ДК(не "из одной коробки" - это пародия на ДК, а ресивер, плеер и акустика отдельно) в отдельной комнате, где есть место  повесить большой экран под проектор(он кстати тоже денег стоит) и где есть место повесить сам проектор на удалении - тогда да - можно купить его.
во всех иных случаях, лучше не морочь голову и купи плазма\ЖК.

кстати. я надеюсь ты в курсе. что хороший проектор стоит от прим. 60тыс.рублей, все что дешевле - это так называемые "проекторы для презинтаций" и изображение для кино у них будет "не очень".

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 14:55 от Saint »
Saint
Завсегдатай

Ответ #3 : 02 Сентябрь 2007, 14:58

и что значит "разрешающая способность двд гораздо меньше чем на телевизоре -> интерполяция и для комфортного простмотра надо подальше отсаживаться, ну или смотреть hdtv рипы или блюрей." -

и что?,
если брать ДВД с хорошей записью, то на 42 и тем более 32 дюймах никакой интерполяции видно не будет. если только не смотреть ТВ вплотную.
я на своём ТВ уже с расстоянии 2метра никих пикселов\помех и прочего не вижу..
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 15:00 от Saint »
Portnoi
Пользователь
**

Ответ #4 : 02 Сентябрь 2007, 15:46

и что значит "разрешающая способность двд гораздо меньше чем на телевизоре -> интерполяция и для комфортного простмотра надо подальше отсаживаться, ну или смотреть hdtv рипы или блюрей." -

и что?,
если брать ДВД с хорошей записью, то на 42 и тем более 32 дюймах никакой интерполяции видно не будет. если только не смотреть ТВ вплотную.
я на своём ТВ уже с расстоянии 2метра никих пикселов\помех и прочего не вижу..

по стандарту любой двд имеет разрешение 720 на 576 (могу чуток ошибиться, не помню точно). мой телевизор имеет разрешение 1366x768. следовательно изображение растягивается.
когда я покупал свой lcd, а это был апрель, приличных плазм я не видел. у всех было плохое разрешение. максимум что на них можно смотреть это двд, а хочется большего. может сей час что то изменилось.
42 дюйма с 2х метров? у иебя какое зрение? у меня зрение, тьфу-тьфу-тьфу, отличное, смотреть можно но не комфортно. но с 2х метров отлично смотрится hdtv рипы с разрешением 1280x720. кстати даже при таком разрешении используется интерполяция, но не так сильно как при двд.
HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #5 : 02 Сентябрь 2007, 17:32

У проектора есть ещё один плюс - это убиающийся экран, ибо совсем не всегда нужно смотеть что-либо "во всю стену", а lcd даже с временем реакции 4мс, всё равно сильно сливают и обычному телику и проектору.

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
Portnoi
Пользователь
**

Ответ #6 : 02 Сентябрь 2007, 17:42

время отклика это скорей маркетинговый ход. я на него раньше смотрел, когда монитор выбирал.  в итоге на мониторе имею 25 мс и дискомфорта нет. а сколько у телевизора не знаю. но суть в том, что можно только цифру смотреть.  обычный эфир не для слабонервных.

ps: чем может lcd уступать обычному телику? покажи хотя бы один телевизор с идиальным фокусом, с нормальной геометрией и хорошей цветопередачей. если немного понимаешь физику процесса, то знаешь что такого в трубчатых телевизорах быть не может.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 17:46 от Portnoi »
HardStyle
Завсегдатай

Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.

Ответ #7 : 02 Сентябрь 2007, 19:19

Последние самсунги (слимовые которые),ну и как всегда Сони имеют весьма зачОтное качество картинки, получше почти всех lcd. Время отклика, хмм .... ну к примеру встань рядом с двумя теликами в магазе, где идёт фильм и сравни, всё и поймешь.
Чем может уступать lcd: угол обзора, ЦЕНА, надёжность.

За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
Portnoi
Пользователь
**

Ответ #8 : 02 Сентябрь 2007, 19:43

Последние самсунги (слимовые которые),ну и как всегда Сони имеют весьма зачОтное качество картинки, получше почти всех lcd. Время отклика, хмм .... ну к примеру встань рядом с двумя теликами в магазе, где идёт фильм и сравни, всё и поймешь.
Чем может уступать lcd: угол обзора, ЦЕНА, надёжность.

не поверишь, в магазин шел именно за широкоформатным ламповым самсунгом=) стоил он тогда примерно 25. по углам что у самсунга, что у сони фокус расходится. четко только по центру.
зачем мне в магазине сравнивать? я дома могу. у меня дома и такой и такой телевизор. в магазине сравнивать нельзя никогда, там сегнал делится и картинка везде мягко вырожаясь хреновая. тк изначально сигнал слабый.
углы обзора у всех новых lcd хорошие. у меня телевизор стоит по центру комнаты, смотреть его можно с любого угла. но нормальный человек и лампочку с таких углов смотреть не будет. динамика картинки не хуже чем у обычных телевизоров (сравнивал в домашних условиях). цена у них одинаковая. это в любом магазине посмотреть можно=) надежность у lcd в разы больше. там только цифра, аналогового ничего нет, органов управления почти нет, тк изначально картинка там идиальна и настраивать ничего не надо. у обычных же со временем все настройки уплывают и лет через 7 сядет кинископ. у lcd тускнеет лампа, но лет через 25.
но есть одно но. у lcd есть один очень большой недостаток. он заметен почти сразу, но не в магазине, к нему можно привыкнуть, а можно и не привыкнуть. я до сих пор это замечаю=(  но коль ты про этот недостаток не знаешь, то познания в lcd технологиях у тебя скудные и спорить с тобой бесполезно, тк ты сравниваешь только в критерии нравится/ненравится.
korolev_k.a
Активный пользователь

Pull and Bear.

WWW Email
Ответ #9 : 03 Сентябрь 2007, 23:24

А мне вот интересно, что за недостаток такой?
MiPan
Житель форума

Ответ #10 : 04 Сентябрь 2007, 00:13

пиксели небось битые.))))
orakul
Новичок
*

Email
Ответ #11 : 30 Октябрь 2007, 23:28

А вы когда-нибудь пробовали увидеть на LCD хотя-бы 8 градаций серого ?
Вот из-за этого LCD никогда не заменит ЭЛТ.
leschka
Житель форума

Ответ #12 : 31 Октябрь 2007, 00:37

Да, Элт самый лучший по цветопередаче и контрастности,а насчет фокуса и геометрии ну и сведения конечно  это уже зависит оттого насколько он качественно сделан и настроен,соответсвенно и от цены.
Вот только есть щас ЭЛТ с высоким разрешением ??(мониторы не в счет)
TwentyFour
Пользователь
**

Ответ #13 : 04 Ноябрь 2007, 13:25

А вы когда-нибудь пробовали увидеть на LCD хотя-бы 8 градаций серого ?
Вот из-за этого LCD никогда не заменит ЭЛТ.
на имаке отлично видно, ЭЛТ больше эл-ва жрет + вреднее, излучения там всякие
а плазма как раз таки электричества много хавает

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 13:26 от TwentyFour »
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: