guga
Активный пользователь
|
|
Ответ #98 : 02 Июль 2006, 18:21
|
|
А я вот жду первого ТО (3000 км) А не много ли? Вроде между 1500 и 2000 км должно быть. Еще надо сменить все жидкости(тосол,тормозная) - грязь и некачественность.Принцип "Народного"универсама:дешевое,просроченное,брак. Многие,правда,не связываются с гарантией - берегут нервы и время.Иметь надо в друзьях грамотного механика и навещать его периодически.
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #99 : 03 Июль 2006, 12:43
|
|
А я вот жду первого ТО (3000 км) А не много ли? Вроде между 1500 и 2000 км должно быть. Еще надо сменить все жидкости(тосол,тормозная) - грязь и некачественность.Принцип "Народного"универсама:дешевое,просроченное,брак. Многие,правда,не связываются с гарантией - берегут нервы и время.Иметь надо в друзьях грамотного механика и навещать его периодически. Нет ТО от 2500 до 3000. И если уж забивать на гарантию, тогда проще 2-х летку купить. Дешевле на пару тыс. зеленых и не чуть не хуже новой. И не так уж все и плохо. Моя машина проездила до 60 тыс. с родными жидкостями. За исключением моторного масла разумеется.
|
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем ресете
|
|
|
Saturn
Активный пользователь
|
|
Ответ #100 : 06 Июль 2006, 19:34
|
|
А я вот жду первого ТО (3000 км) А не много ли? Вроде между 1500 и 2000 км должно быть. Еще надо сменить все жидкости(тосол,тормозная) - грязь и некачественность.Принцип "Народного"универсама:дешевое,просроченное,брак. Многие,правда,не связываются с гарантией - берегут нервы и время.Иметь надо в друзьях грамотного механика и навещать его периодически. Нет ТО от 2500 до 3000. И если уж забивать на гарантию, тогда проще 2-х летку купить. Дешевле на пару тыс. зеленых и не чуть не хуже новой. И не так уж все и плохо. Моя машина проездила до 60 тыс. с родными жидкостями. За исключением моторного масла разумеется. Прошел вчера первое ТО. В рублях - 5600. Ни фига не понял, для чего мне заливать себе на 3000км синтетику в движок, и на 8000 эту синтетику сливать. Впервые слышу, чтобы за 5000 пробега синтетическое масло теряло св-ва. Очень не понравилось обслуживание. Машинку делали 3.5 часа, позвонили, был рад что быстро. Приехал. Не закрыли заказ-наряд. Закрыли через 2 часа. В заказ наряде включена (обязаловка) мойка машины, за 180 рэ. Машина стала намного грязнее чем была. Мне это объяснили тем, что у них рядом со стоянкой идет стройка, вот мол говна и налетело. Полчаса упираний, машину перемыли. Сегодня, на дороге, пошел дым из под панели приборов. Вырубилась подсветка приборов. Позвонил в сервис. Попросили поставить машину на стоянку или под окно, и ждать 11-го июля, раньше записать не могут. Предложил вариант - я поеду на независимую экспертизу, где признают что неисправность относится к гарантийному случаю, отремонтирую машину сам, и предъявлю им счет. После этого почему-то записали на завтра. Хотя до этого 20 мин, разные сотрудники объясняли мне что ну никак раньше 11-го июля не взять машину, мест нет. Вобщем, ВАЗ рулит.
|
|
|
|
tonio
Активный пользователь
|
|
Ответ #101 : 06 Июль 2006, 19:38
|
|
Нда... Никогда не куплю машину российского производства
|
|
|
|
guga
Активный пользователь
|
|
Ответ #102 : 06 Июль 2006, 21:01
|
|
Прошел вчера первое ТО.
Работать там не любят - факт(бесплатно ).С другой стороны лучше - меньше сломают.После них все слушать и смотреть - течи,стуки... Не ведет ли в сторону при движении...
|
|
|
|
tim@n
Активный пользователь
|
|
Ответ #103 : 07 Июль 2006, 00:01
|
|
А я предупреждал ..... Для сравнения ....опять хонда Первое ТО (проверочное) делается бесплатно на пробеге от 1000 до 10000км Общая проверка авто. Полноценное ТО 15000км замена масла Mobil 5W50 синтетика и воздушного фильтра,проверка автомобиля. Цена ~ 140евро примерно 5200р (это при цене нормочаса в 40евро) Межсервесный пробег 15 тыс . Некоторые ТО дорогие под 350евро,но не часто ... Гарантия 100т или 3года Это автомобили ценой от 15900$ (jazz) этот красавец стоит 24т $
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2006, 02:10 от tim@n »
|
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #104 : 07 Июль 2006, 00:47
|
|
Прошел вчера первое ТО. В рублях - 5600. Ни фига не понял, для чего мне заливать себе на 3000км синтетику в движок, и на 8000 эту синтетику сливать. Впервые слышу, чтобы за 5000 пробега синтетическое масло теряло св-ва. Очень не понравилось обслуживание. Машинку делали 3.5 часа, позвонили, был рад что быстро. Приехал. Не закрыли заказ-наряд. Закрыли через 2 часа. В заказ наряде включена (обязаловка) мойка машины, за 180 рэ. Машина стала намного грязнее чем была. Мне это объяснили тем, что у них рядом со стоянкой идет стройка, вот мол говна и налетело. Полчаса упираний, машину перемыли. Сегодня, на дороге, пошел дым из под панели приборов. Вырубилась подсветка приборов. Позвонил в сервис. Попросили поставить машину на стоянку или под окно, и ждать 11-го июля, раньше записать не могут. Предложил вариант - я поеду на независимую экспертизу, где признают что неисправность относится к гарантийному случаю, отремонтирую машину сам, и предъявлю им счет. После этого почему-то записали на завтра. Хотя до этого 20 мин, разные сотрудники объясняли мне что ну никак раньше 11-го июля не взять машину, мест нет. Вобщем, ВАЗ рулит.
Мде! Хреновый экземплярчик тебе достался... Рас такие косяки значит криворукая смена собирала. А с вариантом у тебя здорого получилось. А в какую гарантийку обращался? Вот из-за таких проблем с гарантийщиками я не собираюсь в дальнейшем покупать новую российскую машину. Если и покупать то 2-х летку. Разница в цене примерно в 2000$ компенсирует возможные ослажнения с б/у. 2 tim@n: Ну дык это Honda стоит почти в 2 раза дороже.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2006, 00:55 от sap »
|
|
|
|
|
tim@n
Активный пользователь
|
|
Ответ #105 : 07 Июль 2006, 02:07
|
|
2 tim@n: Ну дык это Honda стоит почти в 2 раза дороже. Поэтому ТО на неё стоит таких же денег как и на ваз за 8т зелени....? на 400 рублей дешевле? 2 Saturn Какое масло льют? За что 5600р? ... можно отдельно, работа , запчасти.
|
|
|
|
Saturn
Активный пользователь
|
|
Ответ #106 : 07 Июль 2006, 02:19
|
|
2 tim@n: Ну дык это Honda стоит почти в 2 раза дороже. Поэтому ТО на неё стоит таких же денег как и на ваз за 8т зелени....? на 400 рублей дешевле? 2 Saturn Какое масло льют? За что 5600р? ... можно отдельно, работа , запчасти. Заказ-наряд лень искать... что-то вроде 3400 работа, и 2200 запчасти. Позже выложу подробно, сколько за что. Масло я залил в движок полусинтетику (все равно сливать через 5000км), а в коробку синтетику.
|
|
|
|
tim@n
Активный пользователь
|
|
Ответ #107 : 07 Июль 2006, 10:19
|
|
а в коробку синтетику. всмысле ? синтетику для мотора? Там же свое трансмиссионное масло?
|
|
|
|
guga
Активный пользователь
|
|
Ответ #108 : 07 Июль 2006, 11:25
|
|
Мде! Хреновый экземплярчик тебе достался... Рас такие косяки значит криворукая смена собирала. Скорее дело в поставщиках.Клепают везде,берут где дешевле. Детали,претендующие на фирму(якобы германия,италия),встречаются хуже штатных и частенько даже не подходят по месту,хотя и красиво упакованы и с голограммой.
|
|
|
|
tim@n
Активный пользователь
|
|
Ответ #109 : 07 Июль 2006, 11:52
|
|
Детали,претендующие на фирму(якобы германия,италия),встречаются хуже штатных и частенько даже не подходят по месту,хотя и красиво упакованы и с голограммой. это ты к чему ? у него новый автомобиль.... у него всё родное из тольяти ...
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #110 : 08 Июль 2006, 22:18
|
|
Детали,претендующие на фирму(якобы германия,италия),встречаются хуже штатных и частенько даже не подходят по месту,хотя и красиво упакованы и с голограммой. это ты к чему ? у него новый автомобиль.... у него всё родное из тольяти ... В даннном случае машину криво собрали. Как мы уже обсуждали, 2 большие проблемы ВАЗ'а это качаство сборки некоторых экземпляров (процент не знаю) и ленивая гарантийка. Если бы была хотябы хорошая гарантийка все было бы намного лучше. для чего мне заливать себе на 3000км синтетику в движок, и на 8000 эту синтетику сливать. Впервые слышу, чтобы за 5000 пробега синтетическое масло теряло св-ва.
Такое оЧуЧение, что это развод. После 3000 следующее ТО на 15 т. Бабла захотели срубить гады. Поэтому ТО на неё стоит таких же денег как и на ваз за 8т зелени....? на 400 рублей дешевле? Ну кушать хотят и в сервисе ВАЗ'а и Хонды А материалы типа масла однинаковые. Расценки на з/ч завышены и там и там. Да и сравнивать Хонду и ВАЗ безсмысленно. Хонда значительно лучше но и значительно дороже. Как ты заметил, за первое ТО денег не берут. Такое возможно только у дорогих машин. Чем дешевле машина, тем больше она требует контроля и обслуживания. Поэтому то у Лады такие дорогие ТО. Хотя насколько я знаю самое дорогое ТО ВАЗ'а не привышает 6т
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2006, 22:27 от sap »
|
|
|
|
|
sap
|
|
Ответ #111 : 27 Июль 2006, 14:30
|
|
О ценах на з/ч. Покупал тут сцепление. За немецкий комплект отдал 2000 р. Родное сцепление стоит ~1400 р.
|
|
|
|
|