Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Февраль 2025, 11:19 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как поставить на ноутбук ХР?  (Прочитано 1644 раз)
toopick
Активный пользователь

: 02 Август 2007, 09:48

Имеем: старенький ноут с Win2000 (которая глючит чего-то не по детски) БЕЗ сидюка и флопика.
Хотим: снести 2000 и поставить ХР.
Пугает: к ноуту НЕТ драйверов даже на оф. сайте производителя (ноут, как сказано выше, старенький). Будет ли он работать нормально потом?

Вопрос: как лучше это сделать (поставить ХР)?
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #1 : 02 Август 2007, 10:04

если есть возможность то через юсб подсоединить винт с исо образом ХП...потом образ смонтировать в виртуалку а уж дальше начать стандартно "сетап"

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #2 : 02 Август 2007, 10:07

Самое лучшее подрубить винч от ноута к компу и ставить винду. Главное чтобы винч не сгорел.... Плачет

toopick
Активный пользователь

Ответ #3 : 02 Август 2007, 10:10

А когда установка Виндов потребует перезагрузку, БИОС ноута увидит этот виртуальный диск с которого надо продолжать установку?

А что если дистрибутив (не образ) ХР положить на диск Д ноута и оттуда начать сетап? Получиться?
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #4 : 02 Август 2007, 10:39

чисто еретически уже при первом запуске сетап сбрасывает на винт файлы которые впоследствии и будут юзаться при установки XP.
Опять же если есть возможность попробуй поискать внешний сд ром

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
pagot
Новичок
*

WWW Email
Ответ #5 : 02 Август 2007, 11:39

мона через юзб подключить сидюк! у меня например есть бокс к которому мона подключить либо ide винт или сидюк! короче любое ide устройство!

В АДУ НЕТ МЕСТА!!!! Я ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!
Клалофудо
Житель форума

Ответ #6 : 02 Август 2007, 13:59

А когда установка Виндов потребует перезагрузку, БИОС ноута увидит этот виртуальный диск с которого надо продолжать установку?

Нет.

А что если дистрибутив (не образ) ХР положить на диск Д ноута и оттуда начать сетап? Получиться?

Да. Только на всякий пожарный ставь ХР, как вторую ОС. Она сама пропишет загрузочное меню, где себя выберет по умолчанию. После установки можно 2000 прибить, а меню подредактировать. По ХР стоит поискать настроечные мануалы, коли комп старенький. У меня на одном ноуте (P-MMX 166, 64 Мб оперативки) ХР после обработки летает весьма шустро.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
toopick
Активный пользователь

Ответ #7 : 02 Август 2007, 15:12

По ХР стоит поискать настроечные мануалы, коли комп старенький. У меня на одном ноуте (P-MMX 166, 64 Мб оперативки) ХР после обработки летает весьма шустро.

Ну если даже на таком компе шустро летает, тогда я пошел ставить ХР на свой Улыбается
Всем спасибо за советы!
Сегодня/завтра отпишусь как все получилось (или НЕ получилось Улыбается )
toopick
Активный пользователь

Ответ #8 : 03 Август 2007, 18:22

Отписываюсь, как и обещал Улыбается

Установил ХР. Все работает пучком! Улыбается  Сделал так: поставил папку с ХР на диск Д, с нее и начал установку. Все получилось, все глюки исчезли... Даже как-то слишком просто Улыбается

Всем спасибо за советы!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: