Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
03 Май 2026, 17:23 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто-нибудь знает, что происходит? (происшествия в районе/городе)  (Прочитано 575265 раз)
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #1638 : 14 Ноябрь 2017, 05:36

Сегодня проходил мимо заброшенной стройки торгового комплкса на Ударников - заработала.

OLEGA

Kaiten
Завсегдатай

Ответ #1639 : 14 Ноябрь 2017, 21:08

Да, есть такое, на днях проезжал. Говорят будет - Торгово развлекательный центр со сроками окончания работ 30 сентября 2019 года.

via vk.

И что-то с Народным опять какие-то мутки после отравления сотрудников. Или закрывают на 3 мес. до устранения причин или нет, хотя вроде нет - "После судебного запрета на работу универсам «Народный» обвинил конкурентов и снова открылся. "
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #1640 : 14 Ноябрь 2017, 23:34

Этот забор которым окружена стройка кстати я на ЖБИ делал - конкретно эти панели, тогда работал там.

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Kaiten
Завсегдатай

Ответ #1641 : 21 Январь 2018, 14:22

Трамвайный пост.

"Чижик" нарезает круги вокруг депо на Хасанской
https://vk.com/wall-73500367_186806

Еще один "Чижик" вчера 20/01/2018 доставили на Хасанскую
https://vk.com/chizhikspbru?w=wall435573583_9

и парочка ретро фоток

Наставников, вроде не совсем ретро =), но раскопки и беспорядок так уже надоели, что кажется уже давно было.

старое кольцо на Ладожской

фото 13 декабря 2002 года, вагон парка Смирнова на старой конечной станции "метро "Ладожская". Это кольцо существовало с 1986 по 2003 год, а после строительства Ладожского вокзала и продления линии, было разобрано. Здесь оборачивались маршруты 10,59 и 64. Позже 59 был закрыт из-за просадок грунта на проспекте Наставников у Хасанской улицы и остались только два маршрута. Интересной особенностью конца девяностых было то, что посадка пассажиров происходила во время межрейсовых стоянок, но пассажиры не знали вагон какого маршрута первым отправится - "десятка" или "шестьдесят четвёртый" (большинству подходили оба маршрута) ,а потом набившись в первый пришедший, поглядывали на двери диспетчерской. Когда оттуда выходил водитель, все следили к какому вагону он идёт и перебегали всей толпой следом. Незадолго до закрытия сюда пошёл маршрут №8, такой номер получил бывший "пятьдесят девятый", когда ситуация с просадками почвы улучшилась и движение трамваев до Хасанской улицы было возобновлено.

Косыгина-Наставников июль 2004г.

Июль 2004 года, проспект Косыгина. Одна из самых ярких рекламных окрасок первой половины двутысячных - пиво "Ленинградское" от пивзавода "Балтика" на бортах вагона 7003. Вагоны с такой рекламой были во всех парках города (1,3,5,7,8), кроме СТТП. Вскоре указом губернатора Петербурга наружная реклама на общественном транспорте государственных перевозчиков была запрещена, а потом в федеральный закон "о рекламе" и вовсе был введен запрет на какую-либо рекламу алкогольных напитков где-либо, кроме самих точек продажи и потребления алкоголя.

Февраль 2004 года, Рябовское шоссе. Последние дни на линии, вскоре вагон разорвут на стрелке на конечной станции "Река Оккервиль" и спишут. Данная практически пригородная трамвайная линия интересна тем, что проложена по трассе бывшей узкоколейной Ириновской железной дороги, просуществовавшей с 1892 по 1923 год и берущей своё начало на Охтинском вокзале (он находился на берегу Невы у пересечения современных Свердловской набережной и улицы Панфилова). В период 1923-1926 гг. линия была перешита на широкую колею и перенаправлена на Финляндский вокзал, а по старой трассе было организовано трамвайное сообщение. Впоследствии в связи с застройкой микрорайонов Ржевки-Пороховых и прокладкой новых магистралей (в первую очередь Ириновского проспекта) большая часть старой трамвайной линии была уничтожена, однако место, изображенное на фото, осталось неизменным (в части трассировки линии) с тех далеких дней.

vk.com/mytrams ©
« Последнее редактирование: 21 Январь 2018, 15:08 от Kaiten »
OLEGA
*

Email
Ответ #1642 : 21 Январь 2018, 18:35

пр. Наставников 1985 год

vk.com/oldenspb (c)

Реально ничего не поменялось, разве что появился Наставников 19 со шпилем и дом-Зенит, да машин на дорогах стало много.
У среднего дома справа помнится стоял чёрный ГАЗ М-1 до середины 90-х, хотя в моём дворе Косыгина 30/2-30/3 вообще кто-то ездил на Citroen 2CV в 1992 году.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2018, 18:39 от OLEGA »
Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #1643 : 21 Январь 2018, 21:55

Ну такое, насчёт не поменялось.
85, это район ещё строится. Смотри, даже те дома, функциональные, красные, под универмаги на фото не достроены и справа дом не сдан (забор строительный).
Мой дом как раз в этом году только сдали, кажется (11к1).
А я ещё не родился:) Так что поменялось!)

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
Kaiten
Завсегдатай

Ответ #1644 : 29 Январь 2018, 19:02

Дни рождения домов на Ржевке-Пороховых

А вы знаете, что у каждого дома на Ржевке-Пороховых есть свой день рождения? Казалось бы, обыкновенные типовые панельные дома, но у каждого ведь есть своя дата ввода строения в эксплуатацию. Эти данные хранятся в архиве ПИБа Красногвардейского района, куда в конце прошлого года я нашёл время наведаться.

Отсортировав полученные из архива таблицы, я получил исчерпывающие сведения о темпах застройки Ржевки-Пороховых. Теперь доподлинно известны адреса первых двух построенных корпусов. Понятно откуда начиналась стройка, какими темпами она производилась. Сами таблицы достаточно объёмны даже в усечённом варианте. Их вы найдёте за катом в виде ссылок на xls-файлы. Там же я предлагаю вашему вниманию сводную таблицу, где совмещены данные из ПИБа со сведениями из Ленниипроекта, мои комментарии.

Ссылка 1: http://yadi.sk/d/0RSq8X-M2S0-m
Из сводной таблицы мы видим, что:
- Первые два дома построены в 1978 году.
- Основные темпы строительства пришлись на 1981-1985 годы.
- Дополнительный пик приходится на середину 2006 года, когда были застроенные ещё неосвоенные участки. Тогда же началась уплотнительная застройка там, где по проекту ничего не предусматривалась. Она продолжается до сих пор.
- Как видно местным жителям и без таблицы, больше всего на Ржевке-Пороховых жилой площади приходится на дома серии 504 и 137.

Ссылка 2: http://yadi.sk/d/qi5yIKUJ2S02W
Из таблицы с жилыми зданиями мы видим, что:
- Двумя "первенцами" на Ржевке-Пороховых стали дома №18/2 и 22/2 по проспекту Энтузиастов. Их ввели в строй уже в декабре 1978 года.
- Оказывается, заселение могло состояться в ещё не принятые здания. В одном из прошлых постов о Ржевке-Пороховых очевидец вспоминал, что дом №17 по Ириновскому проспекту был заселён цыганами, которые переехали сюда из снесённых частных домов на улице Заневский Пост. Если его память не подводит, это произошло в мае 1979 года. А все три корпуса дома №17 были сданы в эксплуатацию только в конце года. У такой спешки есть своя причина. Летом именно того года в поле вышел трест №106, который и начал строительство на месте бывших цыганских построек.

В таблице у 18-и зданий указан лишь год ввода в эксплуатацию. Такие сведения были переданы сотрудниками архива ПИБа Красногвардейского района. Вероятно, у них есть более точные сведения по этим адресам, их розыском ещё предстоит заняться.

Ссылка 3: http://yadi.sk/d/Ir1Rkl2p2S03a
Третья таблица показывает, что параллельно с жильём строили лишь школы и детские сады. Первые детская и взрослая поликлиники и универсам были построены лишь в 1983 году!!!, когда в районе жили уже десятки тысяч человек. Я могу себе только представить гигантские очереди за продуктами, а многие это до сих пор хорошо помнят.

ссылка - http://achernega.livejournal.com/45939.html

мой получается построили 28 июня 84г  tankist
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #1645 : 01 Февраль 2018, 00:22

Ссылка 3: http://yadi.sk/d/Ir1Rkl2p2S03a
Третья таблица показывает, что параллельно с жильём строили лишь школы и детские сады.
моя школа получается первая в списке, только она была под №130

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #1646 : 01 Февраль 2018, 04:24

кайф:
Помню в 196-й году в 85-м училка: завтра мы пойдём в 130-ю.
А с задней парты:
- Да там одни гопники ! LOL
Я могу себе только представить гигантские очереди за продуктами, а многие это до сих пор хорошо помнят.
Не было очередей в эти квартирные магазины: обычно 5-6 человек на отдел.
Postet at: 01 Февраль 2018, 04:20
До сих пор висит - угадайте где, подсказка "видеосалон Авангард":

« Последнее редактирование: 01 Февраль 2018, 04:27 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #1647 : 03 Февраль 2018, 23:53

кайф:
Помню в 196-й году в 85-м училка: завтра мы пойдём в 130-ю.
А с задней парты:
- Да там одни гопники !
если кто из них и пережил 90-ые, то только единицы... типа меня )
и что вам от нас надо было?

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #1648 : 08 Февраль 2018, 22:56

https://vk.com/video-148235461_456240952

Сюжет про трамвайчики. Задорно)

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
Kaiten
Завсегдатай

Ответ #1649 : 09 Февраль 2018, 03:36

=)

Gaba
Новичок
*

Ответ #1650 : 12 Март 2018, 14:26

Кто-нибудь знает, как после реконструкции трамвайных путей изменилась схема движения на перекрестке Наставников и Хасанской? Интересует поворот налево на Хасанскую при движении из Смешного поселка: раньше точно был, а сейчас?..
Kaiten
Завсегдатай

Ответ #1651 : 13 Март 2018, 01:35

Просто предположение, что скорее всего ничего не поменялось или была какая-то инфа, что поменяется? Если там не будет поворота налево, то это будет не очень удобно и разворот на ленской или где-то на хасанской и потом стоять в пробке  Хм? Нехорошо
Ну на крайняк, можно выехать через кольцо автобусов и троллейбусов, там можно кнопку нажать и загорается зеленый  Довольный
Страниц: 1 ... 116 117 [118] 119   Вверх
  Печать  

Перейти в: