Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #238 : 09 Февраль 2014, 11:59
|
|
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #239 : 09 Февраль 2014, 12:10
|
|
в итоге,как и ожидалось -получилось обычное шоу,просто дорогое (красное кольцо Америки -конечно оказалось тончайшим троллингом)
|
|
|
|
GopniG
Житель форума
Gop-Stop
|
|
Ответ #240 : 09 Февраль 2014, 12:13
|
|
Я не понял ничего. обычное шоу,просто дорогое А для вас это новость? Весь спорт давно уже превратился в дорогое шоу, в котором крутятся огромные деньги.
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #241 : 09 Февраль 2014, 12:17
|
|
А для вас это новость? полистай чтоль эту тему.Схожее я писал уже году в 2011м (интервью) выжимка "народ забывает то,ради чего приходят в спорт","чиновники отбивают бабло и о спорте вспоминают лишь при случаях".Остальное-личные переживания
|
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #242 : 09 Февраль 2014, 12:28
|
|
Я не понял ничего. Помимо всего прочего 3-х кратный олимпийский чемпион справедливо критикует идиотский современный принцип "главное - участие". Если смотреть интервью наших лыжниц, сноубордиста после первого дня Олимпиады - они хором орут "ну, главное участие, атмосфера, итд". А сноубордист вообще заявил примерно "херасе как прыгает первая четвёрка, я так боюсь - здоровье дороже". Разве это спортсмен? В спорте главное - победа, а не участие.
|
|
|
|
Mast1k
|
|
Ответ #243 : 09 Февраль 2014, 12:46
|
|
Все в восторге от церемонии открытия кроме диванных аналитиков
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #244 : 10 Февраль 2014, 10:06
|
|
Тихонов - великий спортсмен конечно, легенда не только советского спорта, но и мирового и говорит во многом верно, вот только *здеть - не кули ворочать. он много лет возглавлял наш биатлон и гробил его самозабвенно, все друг с другом срались, тренеры со спортсменами, спортсмены со спортсменами, тренеры с тренерами.. результаты только ухудшались, команду сотрясали допинговые скандалы, да и сам в уголовке замешан был, грохнуть хотел какого-то губернатора, находился в бегах будучи президентом союза биатлонистов России, дали срок, амнистировали, в общем неугомонной души человек Александр Иванович.
з.ы. от церемонии открытия не в восторге, хотя в целом нормуль, явно не хватило надолго запоминающейся "изюминки" такой например как в Барселоне огонь зажгли от пущенной спортсменом стрелы или как в Пекине чувак по стене бежал с огнём вокруг стадиона или лыжник прыгнул с трамплина с зажатым в руке факелом если не ошибаюсь в Норвегии, лет 20 прошло, а помнится, такого яркого фокуса в Сочи придумать не получилось, ещё не понравилось, что все декорации делались за рубежом, сами видать что-то делать совсем разучились..
Postet at: 10 Февраля 2014, 10:41
ну а акцент на истории своей страны ставят на всех открытиях, если кто-то, из своих или иностранцев, её не знает, то ознакомятся, в том и задача.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #245 : 10 Февраль 2014, 10:27
|
|
не понравилось, что все декорации делались за рубежом, сами видать что-то делать совсем разучились..
И кошерный (или не кошерный) снег покупали. Мне лично открытие не понравилось, как в принципе и многим моим знакомым.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #246 : 10 Февраль 2014, 10:43
|
|
Я вот тоже выстрел из лука тот вспоминал. Зажжение огня, наверное единственное, от чего я ожидал большего, чем просто пробежки, да еще и за пределы стадиона. В остальном, достойная церемония, шикарный бал, отличная музыка и шоу. Из забавного: после пионеров и 60х, мельком показали 80е, но на этом и закончили, может быть решили, мол, что на сцене показывать? - вокруг посмотрите, но мне кажется, что просто не придумали ничего, достаточо узнаваемого, и того, что могло бы охарактеризовать 2000е и настоящее время.
А про "главное участие". Ну, я не думаю, что займи они первые места, они бы говорили то же самое) А что еще сказать? Что-бы брать золото, нужно быть фанатиком и делать это целью жизни, не все этого хотят, но все хотят на олимпиаду, все норм.
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #247 : 10 Февраль 2014, 11:46
|
|
Зажжение огня, наверное единственное, от чего я ожидал большего, чем просто пробежки, да еще и за пределы стадиона. где чаша - туда и побежали ) сценарий открытия держали в секрете, но шила в мешке не утаишь, задолго до начала все видели где её установили. к слову угадал кто зажигать будет, вот только не знал кто из двух Роднина или Третьяк, организаторы тож видимо решили не гадать кто более матери-истории ценен и поручили обоим ) мне кажется, что просто не придумали ничего, достаточо узнаваемого, и того, что могло бы охарактеризовать 2000е и настоящее время. именно так, нет ничего в современной России своего, узнаваемого, что можно было бы там изобразить, ничего не написали, не изобрели, не придумали, прорыва какого-то ни в чём не было, эта Олимпиада и есть то единственное значимое событие мирового масштаба за постсоветское время и то хорошо ) А про "главное участие". Ну, я не думаю, что займи они первые места, они бы говорили то же самое) А что еще сказать? Что-бы брать золото, нужно быть фанатиком и делать это целью жизни, не все этого хотят, но все хотят на олимпиаду, все норм. главное не победа, а участие - это ещё кубертеновский олимпийский принцип прописанный в хартии, возможно устаревший конечно, ведь даже медальный зачёт именуется неофициальным, типа никто не считает, однако считают все ) такой опытнейший олимпийский монстр как Зубков например, ещё за неделю до открытия так и сказал: -Только участие не для меня, иначе и приезжать не стоит! уж не знаю, возможно из-за этого ему и доверили быть знаменосцем.
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #248 : 10 Февраль 2014, 13:43
|
|
не люблю давать прогнозы и зарёкся их делать уже давно после того как однажды здорово обжёгся, но тут сделаю пожалуй исключение, не каждый день Олимпиаду проводим, просто интересно себя проверить ) к тому же наши наученные горьким опытом чиновники от спорта медальный план затихарили и не оглашают, а кругом слышится, что Россия всех порвёт, правда не могут сказать кто именно выиграет, за счёт чего и в каких видах спорта.
победит Норвегия. 2-3 будут США и Германия. за четвёртое место будут бороться Канада, Австрия и Россия, наберём 7-10 золотых. если удастся войти в тройку - это будет супер результат. четвёртые - хорошо. ниже - неудовлетворительно, хотя и такой результат даст повод говорить об "успехе и небывалом прогрессе" после провала в Ванкувере где в общекомандном зачёте не вошли даже в 10-ку и одержали всего три победы. за четыре года про это забыли, Мутко и Ко пока молчат, но напомнят обязательно )
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #249 : 11 Февраль 2014, 12:32
|
|
2кайф: В стране, где нет идеологии и похоронена спортивная советская школа, а взамен её пока ничего достойного не внедрили, ожидать больших результатов от спортсменов не стоит. Соглашусь, скорее всего будет 4-е место. Чтобы в тройку войти нужно работать, землю грызть. Чего пока не видно у наших спортсменов за некоторым исключением.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #250 : 11 Февраль 2014, 15:28
|
|
оказалось и "стрелять разучились".ну хотябы золото в копилке уже есть.Более страшно было бы ,всю олимпиаду на одной бронзе
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #251 : 12 Февраль 2014, 06:26
|
|
2Maximus: ну да, не знаю как там у них устроено, а у русских героизма за бабосы не бывает. про исключения тоже верно заметил, такой чудо-девочки как Липницкая у нас не было НИ-КОГ-ДА, не побоюсь сглазить забегая вперёд скажу, что она, судя по всему, будет главной героиней этих Игр, это если наши хоккеисты не сподобятся наконец и впервые в истории России выиграют золото Олимпиады, пора бы уже, если не сейчас дома, то когда? если победят, то даже самое неудачное выступление России в целом будет сглажено.
2Raphail: есть основания полагать, что эта пока единственная победа завоёвана не столько на льду сколько в кулуарах, смогли пропихнуть новую дисциплину к домашним ОИ где наши явные фавориты, ну ничё, сёдня ещё золото должно быть )
|
|
|
|
|