Night
|
|
Ответ #196 : 28 Февраль 2011, 01:04
|
|
Раф, ну не давить же мне нежеланием читать чужие посты. Это я тебе оставлю. Тебе все почему-то фактами и логическими умозаключениями апеллируют, а ты только к своему "идеальному" видению ситуации. Экономика везде разная, но в истории было мало городов, которые бы пожалел о проведение у себя Олимпийских игр. Вот тебе развёрнутая, прекрасная аналитическая статья со всеми "за" и "против" - тыкпро твоих птичек: я просто не знаю как отвечать ещё на такое дурацкое передёргивание. Говоря "безобидное". я имел ввиду что это не полит. проект а ПРАЗДНИК. А таким бойцам как ты надо заниматься теми вещами, о которых я написал тебе в первой попытке ответить на этот выверт твоего сознания (больницами, водоёмами, бандитами и культурными ценностями). А стройка, любая, это всегда проблема. Ты читаешь между строк. и не надо меня тыкать после этого во что-то там. опять неувязочка... причём тут люди,чей хлеб получается исключительно на обслуге приезжих Читай внимательнее - они, в идеале, будут приезжать туда потом ВСЕГДА, пусть в меньших объёмах. Всё побережье живёт за счёт обслуги приезжих. Раньше туристы приезжали В Сочи в пляжный сезон, а теперь будут приезжать ещё и зимой. Примерно то самое развитие туризма, о котором написал Бандерас. Я тебе уже третий раз это пишу. Ну Раф, это же элементарная логика.
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #197 : 28 Февраль 2011, 02:56
|
|
Экономика везде разная, но никаких но... ты всёже осмелился сравнивать китай и россию,прекрасно зная упомянутые мной 3 фактора. Олимпиада, как и СРП, не дает гарантий – она дает шанс. А уж как им воспользуются – это зависит от многих обстоятельств. Например, после зимних Игр в 1994 году норвежскому Лиллехаммеру не удалось привлечь поток туристов, на который изначально рассчитывали организаторы. Всплеск интереса оказался временным, после чего многочисленные отели опустели. Руку даёшь,что всплеск туризма в Сочи будет постоянен и высок?XD В Питер и Другие "памятники" тур поездки вроде не зависят от того,что в сочи будут спорт соревнования Ответ очевиден: за правом провести хоть какую олимпиаду Россия с удовольствием встает в очередь, и будет ждать надеяться и верить что это идеальное применение бюджетным средствам....просто гениально.Эта "аналитическая" статья почему то всё вертится вокруг "добытчики на сахалине не виноваты"..жисть такая.А потмо всё это привязывается к тому,что олимпиада это хорошо.Не я конечно люблю планокурные рассуждения но это... Говоря "безобидное". я имел ввиду что это не полит. проект а ПРАЗДНИК. скажи,а как давно телепат мод стал обязательным условием посещения форумов? Так или иначе,а факт тотальнейшего засирания подверждает и Росприроднадзор(или ты не прогулялся по их отчётам и тебе хватило только про строительные отходы?).Быть может не так уж и не правы,кто против олимпиады то? А стройка, любая, это всегда проблема проблема не стройка...проблема-её последствия. Читай внимательнее - они, в идеале, и после этого у меня значит идеализированное видение ситуации... сё побережье живёт за счёт обслуги приезжих чёрт...а те кто выращивал на огородах и в садах "дары земли" и не знают что они не тем занимались и не правильно жили...пойди...расскажи им как они не правы. ну и так...чтиво на ночь...опять от этих праативных несогласных С найтом XD http://2014imeretinka.livejournal.com/20394.html
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #198 : 28 Февраль 2011, 03:06
|
|
2 Raphail: Если будет инфраструктура, то туризм будет. Тем более, что в Сочи уникальный климат. А экология... ну вымрут какие-нить выхухоли и что с того? а те кто выращивал на огородах и в садах "дары земли" и не знают что они не тем занимались и не правильно жили... Это дополнительный доход. Основной - обслуга, уж поверь.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #199 : 28 Февраль 2011, 03:14
|
|
ты всёже осмелился сравнивать китай и россию мы с ними вообще побратимы и имеем одну историческую спираль развития социума и политического строя! Только они чуть-чуть отстающие, поэтому у нас олимпиада будет круче, или ты не согласен, что социализм оставляет в душах людей неизлечимые следы преемственности и коллегиальности?! всплеск туризма в Сочи будет постоянен и высок видишь, ты со мной уже согласен! Это всё потому что у нас с тобой общие социалистические предки. Осталась лишь чуть-чуть подшлифовать разногласия! В Питер и Другие "памятники" тур поездки вроде не зависят от того,что в сочи будут спорт соревнования Я ничего не смыслю в Кумысе, но у меня есть родственники в Якутии! Точно вам говорю. и будет ждать надеяться и верить что аналитическая" статья привязывается к тому,что олимпиада это хорошо Смотри брат, ты опять со мной согласен! лепат мод стал обязательным условием посещения форумов а как его активировать? Так или иначе,а факт а не факт! Росприроднадзор Я про них статью писал - они говно. Быть может запросто не так уж не так питон не правы,кто против олимпиады совсем не правы! Не так питон же! проблема не стройка...проблема-её последствия. И не говори, вот построили демократия и всё, приплыли, олимпиада(( и после этого у меня значит я не доктор, я не знаю, что это у тебя значит! чёрт... мангусту не опоссум. а те кто выращивал на огородах и в садах "дары земли" анекдот смешной вспомнил! Щас ссылку скину! не знают что они не тем занимались и не правильно жили...пойди...расскажи им как они не правы. что с дебилов взять?!?! отсылка у вас палёная. по ссылке огурцами торгуют, причём тут вообще Жао Авеландж-то?! Ну причём?! А?! А?!
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #200 : 28 Февраль 2011, 10:11
|
|
Что касается экологии:Экологическая программа в Сочи не сокращена ни на рубль. Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев также выразил уверенность, что «в результате экологического сопровождения строительства олимпийских объектов экологическая ситуация в регионе станет значительно лучше». «Всегда, когда строятся объекты, экологической среде наносится определенный ущерб, и это естественно, но мы обязательно жестко будем соблюдать законодательство и минимизировать последствия», — подчеркнул он. В ближайшее время Трутнев намерен провести в Сочи совещание с руководителями природоохранных ведомств и организаций, на котором будет рассмотрена эффективность работы местных властей по охране природы, будут заслушаны все претензии экологов и найдены решения этих проблем. «Вся работа по экологическому сопровождению Олимпийских игр строится во взаимодействии с общественностью», — заверил он. http://www.rosbalt.ru/2009/09/16/672438.html
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
2Рист
|
|
Ответ #201 : 28 Февраль 2011, 10:16
|
|
Вчера в Лужниках в 3 часа ночи состоялась экстренная пресс-конференция,посвященная ОИ-2014 на которой глава заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и глава МОК Жак Рогге подтвердили, что в связи с посягательством на Кальдезию белозоролистную (incl. Caldesia reniformis), являющейся представителем семейства частуховых покрытосеменных растений, занесенную в Красную книгу одним из рабочих Олимпиаду придется отменить и провести ее в канадском Ванкувере,снова. Так? Меня просто поражает догматичная вера в то,что деньги отбитые под Олимпиаду (будь то бюджетные деньги или частных лиц) пошли бы на социальные нужды. Да не видели мы их и не увидим. Так если они в кои-то веки пошли на такое дело, может спляшем жигу-дрыгу и обнимемся? 2 Raphail: я ,право, преклоняюсь перед последним оплотом твоих суждений - экологией.В спортивной составляющей не бум-бум, специалист по туризму объяснил ситуацию с развитием курорта и пользе для региона, все разложено по полочкам, но нет де-юре я должен биться об заклад с горящим взором, что это все бред,обман и провокация. У меня один вопрос: когда будет олимпиада и о ней не то, что в новостях, газетах, СМИ, интернете - каждая собака будет говорить о перепетиях борьбы и организаторах ОИ ты ляжешь спать на 3 недели и будешь греть душу тем, что не отдал деньги на это зло?
|
|
кайф
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2011, 10:17 от 2Рист »
|
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #202 : 28 Февраль 2011, 10:41
|
|
Что касается бюджетных средств:Оргкомитет Сочи-2014 отказался от бюджетных субсидий в 2009-2010 годах. Козак не уточнил сумму сэкономленных бюджетных средств, однако заверил, что все организационные мероприятия, связанные с проведением Олимпиады, могут быть проведены за счет привлечения спонсорских средств. Он напомнил, что на сегодня общий объем спонсорских контрактов по подготовке и проведению зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году достигает $750 млн.Отправлено: 28 Февраля 2011, 10:20
Не знаю где кайф откопал про з/п в 4-5 т.р. Это не я взял, это аборигены мне поведали, причём одна экскурсовод сказала даже 3,5к, но как я понял это уже она преувеличила, скорей приуменьшила ) Отправлено: 28 Февраля 2011, 10:27
причём тут люди,чей хлеб получается исключительно на обслуге приезжих(ну таксисты своих то повозят кто спорит..но профит то с туристов)? Других доходов (кроме как на туристах) там у местных практически нет. Отправлено: 28 Февраля 2011, 10:31
Вы уж меня простите за такую позицию, но счастье вот в этих эмоциях, а не в сытой повседневности. Люди в этом ролике - абсолютно счастливы, и это главное, для чего проводятся такие форумы. И это стоит денег. Рафаилам этого понять не дано, вот и гнусят тут ) Отправлено: 28 Февраля 2011, 10:34
ты ляжешь спать на 3 недели и будешь греть душу тем, что не отдал деньги на это зло? гыы... боюсь тремя неделями тут не обойдёшься, тут в летаргический сон месяца не два нужно будет впадать ) а так же переодически вырубаться при упоминании и до и после Олимпиады, иначе можно получить нервоз, симптомы которого видны уже сейчас.
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #203 : 28 Февраль 2011, 12:35
|
|
Рафаилам этого понять не дано, вот и гнусят тут ) ребят это уже утомляет..прямое нарушение правил форума и не однократное.Если не можете без прямых оскорблений и переходов на личности-не продолжайте беседу. 2 Найт ( http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=27979.msg410255#msg410255) говорили ж тебе не пыхать на ночь...не послушал советов.ну значит и отвечать в этом посте не на что.Короче слился...пока пока А экология... ну вымрут какие-нить выхухоли и что с того? правильный подход) прям даже советский )).Там,если не решат проблему со свалками и мусором -сам сочи станет одной большой помойкой Это дополнительный доход. Основной - обслуга, уж поверь.
Уточняющий вопрос,уж позволь. Те почва там плохая..всё,что вырашивается-погань и если ыб не было туристов все бы померли так как нечем кормиться? фейерично XDDD В то же время, подчеркнул вице-премьер, «железнодорожный транспорт — экологически чистый приплыли)) и "мёртвые зоны" близь жд это так..миф для дураков ) транспорт то экологически чист)).После такого можно было бы закрывать релиз но..вот ещё забавное сообщение По его словам, в рамках подготовки Олимпиады в Сочи «будет реализован уникальный и беспрецедентный для нашей страны экологический и природоохранный проект, который позволит минимизировать ущерб природе». ага...за 3 года реализуется...учитывая как идёт "раскачка" это будет взвод гуманойдных роботов,которые будут унчтожать мусор,поворачивать реки вспять,сажать деревья..заменять канализационные трубы,чистить стоки,удалять отходы из прибрежной полосы и да(!!) чудо...уничтожат обе свалки и создадут одну нормальную и законную.Спасибо за пресрелизик из серии "всё хорошо" )) Меня просто поражает догматичная вера в то,что деньги отбитые под Олимпиаду (будь то бюджетные деньги или частных лиц) пошли бы на социальные нужды. Да не видели мы их и не увидим. плебс всегда требовал хлеба и зрелищ...намёк понятен,но,милейший,я предпочту зрелищам хлеб спортивной составляющей не бум-бум ещё 1.Теперь,как оказалось,доступ в эту тему без фанатского билетика-запрещён ты ляжешь спать на 3 недели и будешь греть душу тем, что не отдал деньги на это зло? *facepalm* сам в свою шутку веришь?я мог не отдать только лишь в том случае если не являюсь гражданином рф(те не плачу налоги)...налоги я плачу а значит деньги туда и идут вне зависимости от того за я или против Оргкомитет Сочи-2014 отказался от бюджетных субсидий в 2009-2010 годах. у нас тут начался клуб юмористов а потому.. ещё б не отказаться то.."хватило уже напиленого пора и строить"
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #204 : 28 Февраль 2011, 12:40
|
|
говорили ж тебе не пыхать на ночь... что, неприятно с самим собой общаться? =) Тебе спец. по туристу и человек с экономическим образованием на пальцах объясняют, для чего нужна олимпиада. И для чего нужен спорт. И почему такие средства шоковой терапии как проведение Олимпиады необходимы этой стране. А ты, не разбираясь не в одной из этих областей, занимаешься демагогией и защищаешь крестоцветные. Ты даже ту статью умудрился прочитать по диагонали не поняв ни слова. Зато умело вырываешь из контекста слова других. Привет-привет
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #205 : 28 Февраль 2011, 14:04
|
|
приплыли)) и "мёртвые зоны" близь жд это так..миф для дураков ) транспорт то экологически чист)) Упс, вот уж не знал, что вся Европа, испещрённая ж/д путями - сплошная мёртвая зона, а мы цветущий сад ) з.ы. Рафаил, ты лишний на этом празднике
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #206 : 28 Февраль 2011, 14:41
|
|
Упс, вот уж не знал, что вся Европа, испещрённая ж/д путями - сплошная мёртвая зона ассоциативная цепочка красиво сработала.Скажи,вблизи жд ты станешь грЫбочки собирать?Ягодки кушать?Землю для своих цветов брать?Водичку пить?мёртвая зона-полоса отчуждения-буффер в данном вопрсое являются синонимами. 2 Night: бог мой...даже "пока-пока" тебе не понятно..продолжаешь кулаками махать .. Ты даже ту статью умудрился прочитать по диагонали не поняв ни слова .Были приведены квоты с ремарками..ты предложил на это всё попыхать..какой после этого смысл вести с тобой полемику?никакого..нет же...у тебя играет синдром "последнее слово будет за мной" з.ы. Рафаил, ты лишний на этом празднике не только мной писалось,что это Пир во время чумы...
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #207 : 28 Февраль 2011, 14:52
|
|
2Raphail: По поводу того, что там выращивается: да все хорошего качества, земля хорошая. Себя прокормить можно. Но чет не интересно ниразу. Человеку хочется не просто прокормиться, он же не скотина какая-нить (хотя и такие есть гыгыгы). Хочется жилье получше, тачку помощнее ну и еще чего-нить приятного. Че делать с выращенным? Продавать. А кому? Туристам продать выгоднее всего! Плюс можно сарай построить, комнатки сделать дешевые для отдыхающих. Вложений не много, а доход есть. По поводу мусора - там и так помойка, по крайней мере, лет 10 назад была. Может, хоть построят завод по переаботке. Деньги с него немалые будут идти.
Это мое видение ситуации. Оно можеть быть в корне не верно. Чтобы узнать, как есть на самом деле, надо сгонять до сочей и с местными пообщаться. Именно живьем, а не в интернетах. А то спорим-спорим, а местных даже и не спросили. Нехорошо как-то получается =) Есть такие люди, кто там недавно был и лично говорил с метными?
И да, грибочки-ягоды в паре метров от жд собирал. Жив, здоров. Врачи сказали, что в космос можно.
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #208 : 28 Февраль 2011, 16:22
|
|
ассоциативная цепочка красиво сработала.Скажи,вблизи жд ты станешь грЫбочки собирать?Ягодки кушать?Землю для своих цветов брать?Водичку пить?мёртвая зона-полоса отчуждения-буффер в данном вопрсое являются синонимами. Ну дык так и получается по твоему, что Европа вся в сплошной мёртвой зоне отчуждения находится, а если автодороги прибавить, то там вообще ад кромешный, не иначе ) Есть такие люди, кто там недавно был и лично говорил с метными? В последний раз там был позапрошлым летом, жил в Лазаревском, позже в Лоо, ездил в Сочи и Красную поляну, там всё живёт преддверием перемен связанных с Олимпиадой, разговаривал с местными, см. выше. 2 Raphail: Был бы ты хоть немного ближе к теме, о которой пытаешься судить, то знал бы, что на протяжении всего побережья моря там проходит железнодорожный путь, от Анапы до Абхазии, под насыпью проделаны проходы к морю и слив канализации, рядом с которыми не то что купаться, а стоять глаза режет... воздух мягко говоря не ароматизируют. Всё это планируется исправить, без Олимпиады зачесались бы думаю не скоро, если вообще зачесались бы. Это капля в море в сравнении с соединением Адлера с Красной поляной, там авто и железная дороги будут совмещены. Если не переиграли, то когда там был планировалось запустить экологически чистую дорогу на монорельсе и уж без сомнения будут эксплуатироваться самые современные вагоны и составы. не только мной писалось,что это Пир во время чумы... Это скорей ты чума во время праздника спорта, крупнейшего по масштабности события из тех, что придумало человечество.
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #209 : 28 Февраль 2011, 17:26
|
|
Но чет не интересно ниразу. вот оно ключевое).А народ всё не признаёт,что край вполне может прокормиться без туристов-олимпийцев,которых прям как ману небесную для голодающих преподносят И да, грибочки-ягоды в паре метров от жд собирал. Жив, здоров. крепкий организм.теперь под Лэп недельку проживи.Потом врачи в реактор пошлют без костюма)).Уж прости,но чтото не припомню,чтобы тяжёлые металы от тех же проводов жд оседали и в момент ассимилировались почвой.Так же креозот,которым даавным давно начали пропитывать шпалы(или сейчас уже чтото новое придумали?) был бы безвреден и быстро разлагался). По поводу мусора - там и так помойка, по крайней мере, лет 10 назад была много больше чем 10 лет она там) но это уже вторично. Может, хоть построят завод по переаботке. Деньги с него немалые будут идти. построят но по планам не ранее 2012го года.А мусора,который не знают куда девать,накопили уже). Ну дык так и получается по твоему, что Европа вся в сплошной мёртвой зоне опять игра слвоами и приведение к абсурду...речь шла о том,что жд-экологически чистый транспорт.И это заявляла правительственная морда абсолютно не краснея.Я навскидку привёл пример ошибочности этого суждения. Был бы ты хоть немного ближе к теме, о которой пытаешься судить, то знал бы, что уж поясни к чему этот абзац...о том,что я не описал положенеи дел там?так вы бы меня вмиг с фекальками сожрали...или ты какю то другую мысль доносишь?
|
|
|
|
|