Megaloman
|
|
Ответ #42 : 05 Июль 2007, 00:53
|
|
Это котлован под новый Макдональдс.
|
|
|
|
Bobik
Житель форума
жизнь-это просто слово
|
|
Ответ #43 : 05 Июль 2007, 01:46
|
|
неее,под Народный
|
|
|
|
Neaera
Житель форума
Noxid
|
|
Ответ #44 : 05 Июль 2007, 18:06
|
|
тогда уж ,на марсе гастарбайтеры стройку начали и некоторые строители в этой дырке живут.
|
|
|
|
korolev_k.a
Активный пользователь
Pull and Bear.
|
|
Ответ #45 : 05 Июль 2007, 20:40
|
|
неее,под Народный
"Всегалактический Народный" на марсе.
|
|
|
|
Alb9rt
|
|
Ответ #46 : 05 Июль 2007, 21:26
|
|
почему то вспомнился фильм "Вспомнить все" там было нечто подобное, а именно залежи льда под марсианской корой=) поживем увидим, если доживем конечно=)
|
ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
|
|
|
n^SkY
ФК "Зенит" Обладатель Кубка УЕФА 2008!!!!!
|
|
Ответ #47 : 05 Июль 2007, 23:29
|
|
Извините позновато темку нарыл, да интересные кадры, довольно интересные. Мне кажеться или я перепил, но америкосы вроде каких то своих перцев на Луну заслали ещё зимой, если я не прав то скажите об этом я просто реально забыл а скока до Луны лететь ежель на то пошло. На подделку фотка не похожа вродь как, а чё пишут американские исследователи никто не мог бы сказать просто интересно до ужаса а интернета нет
|
|
|
|
ART
Завсегдатай
Человек попытался сглотнуть, но у него не получи..
|
|
Ответ #48 : 06 Июль 2007, 03:18
|
|
Может мошка села на линзу телескопа? Однозначно, за отсутствием реальных фактов и ссылок на них, тема считается, сама по себе, оффтопом!
|
|
|
|
Neaera
Житель форума
Noxid
|
|
Ответ #49 : 06 Июль 2007, 11:34
|
|
Какие факты тебе нужны раз уж так не доверяете другим ,то давайте сами проверяйте ..там к примеру стойте и в небо вглядывайтесь..аль слетайте туда..(вообще где все проффесоры на форуме??) Может это ученые развлекаються -фотошоп скачали..сидят осваивают..развлекаються гады.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 11:42 от no-x-id »
|
|
|
|
|
Proctor
|
|
Ответ #50 : 06 Июль 2007, 22:45
|
|
Может мошка села на линзу телескопа? Однозначно, за отсутствием реальных фактов и ссылок на них, тема считается, сама по себе, оффтопом! В теме уже уйма ссылок и фоток, гляньте хотя бы первый пост. p.s. я бы не стал создавать тему, если бы это было шуткой или приколом.
|
|
|
|
deBugЕrr
Завсегдатай
|
|
Ответ #51 : 07 Июль 2007, 00:38
|
|
Блин, какой фейк? Первым делом подумайте о мороке с созданием фоток в таких разрешениях. Ну а вобще, в первом же посте указан сайт, где выложены сотни таких фотографий поверхности планеты. Оцените размах! Получается, для фона и их надо бы было создать. Столько мороки и потраченного машинного времени на рендеринг фоток ради одной "дырки"? Несерьезно.... PS Классные карты высот получаются из этих фоток =)
|
|
|
|
Kollega
Завсегдатай
|
|
Ответ #52 : 07 Июль 2007, 04:47
|
|
Блин, какой фейк? Первым делом подумайте о мороке с созданием фоток в таких разрешениях. Ну а вобще, в первом же посте указан сайт, где выложены сотни таких фотографий поверхности планеты. Оцените размах! Получается, для фона и их надо бы было создать. Столько мороки и потраченного машинного времени на рендеринг фоток ради одной "дырки"? Несерьезно.... PS Классные карты высот получаются из этих фоток =) Знаешь что такое 3Ds Max? В нём делается одна сцена с правильной подборкой эффектов, текстур и прочих деталей, на что уйдет не так уж много времени... Марс вживую, вблизи никто не видел, так что вопросов и претензий будет минимум... И рендери на здоровье столько фоток Марса, сколько захочется, с любого ракурса и с любым разрешением... Скажу так, на создание правильной сцены у хорошего спеца по 3Ds Max уйдет как максимум пара рабочих дней (по 8 часов), но это на такую сцену, что не прикопаешься... Хотя, я уверен, что есть и намного более мощные проги для 3D-моделирования и рендеринга... PS: Так что мороки тут как раз не так уж много... А зато какая сенсация... И когда ещё разоблачат...
|
Если что-то долго отлаживать, получится лажа! Если что-то долго отстаивать, получится отстой!
|
|
|
Lehich
Житель форума
Born to Play
|
|
Ответ #53 : 07 Июль 2007, 11:03
|
|
Такое ощущение что какаято крыса прогрызла дырку в пенопласте...возможно марс всетаки обитаем?оО Просто мы никого не увидели там до сих пор т.к. они все в эти дырки попадали. Как вам такая гипотеза, коллеги?
|
|
|
|
deBugЕrr
Завсегдатай
|
|
Ответ #54 : 07 Июль 2007, 12:25
|
|
Я знаю что такое 3ds Max. Даже очень. А отвечать не имеет смысла, тут собрались упертые критики, несчастых обездоленных ученых NАSA . Ах, да. Про сцену все сказано верно, но опять же, для рендера всерхразрешении нужно сначала оттекстурить объект столь же огромными текстурами. Так что на один пунктик мороки больше. А на процедурные карты сканы поверхности на сайте никак не тянут. Хотя по мне, это вполне мог буть большой газовый пузырь вблизи вулкана, в те времена, когда Марс был еще горяч. Вполне возможно, что расплавленная порода застыла, так и образовав газовое вкрапление в поверхность. Ну а затем за многие годы песчаные бури сошлифовали выступающую часть пузыря, оставив лишь углубление. Но пузырь должен быть по-настоящеу большим А вулкан и вправду рядом) This image shows a very dark spot on an otherwise bright dusty lava plain to the northeast of Arsia Mons, one of the four giant Tharsis volcanoes.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2007, 14:32 от deBugЕrr »
|
|
|
|
|
|