Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Февраль 2025, 01:45 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем...
Отличное кино - 14 (29.2%)
Хороший фильм - 7 (14.6%)
Ничего особенного... - 6 (12.5%)
Однозначно плохо... - 9 (18.8%)
Ужас какой-то... - 12 (25%)
Всего голосов: 48

Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Груз 200  (Прочитано 10284 раз)
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #28 : 21 Июль 2007, 13:03

Тьфу, честное слово. "Балабанов дебил", "Те, кто 5 поставил - уроды". Давайте еще и на американский трэш а-ля "Хостел" или "У холмов есть глаза". Вот оно - молодое поколение. Сам я фильм еще не смотрел, но довелось наслышаться о его жестокости. Так вот по поводу этого очень хорошо написал Дмитрий Комм (рецензент в Панораме-ТВ), о тех временах в России, когда это была страна "забывшая Бога и забытая Богом". Я в те времена не жил еще на свете, так что о достоверности не берусь судить, но господин Комм думаю писал рецензию, основываясь на собственных ощущениях того времени. Также в АиФе читал интервью с Балабановым по поводу фильма - там он сказал "фильм "Мне не больно" я снимал для зрителей, а "груз-200" - для себя, ок?".
Шурик
Активный пользователь

Ответ #29 : 21 Июль 2007, 14:37

Ы всем смотреть американские фильмы...
Ура американскому (чёрному) юмору...

А может просто снегом стать...
Proctor
Житель форума

Ответ #30 : 21 Июль 2007, 15:19

Проктор, мне иногда даже жалко тебя  Довольный
Ути какой жалостливый, побереги эту жалость для себя самого.
В этом фильме серое вещество напрягать не получиться, тут нет хитросплетений сюжета, чётких вопросов, загадок и пр. Здесь ты свободно размышляешь, при этом серое вещество не напрягается.
мыша
Активный пользователь

бойся

Email
Ответ #31 : 21 Июль 2007, 15:48

отвратительно.

Даже не думай, что я не замечу твоей лжи. Я читаю по глазам.
Parcete conscientiam.
http://vkontakte.ru/id402733
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #32 : 21 Июль 2007, 16:21

Посмотрел только что. Проголосовал за "ничего особенного". В то что фильм основан на реальных событиях я не верю. Сценарий скорее всего основан на слухах-сплетнях и пр. То что милиционер мог серьёзно заболеть я не исключаю, но вот что его сотрудники ничего не замечали и молчали - полная нелепица.
 Я уж не говорю о том , что в это время (80-е) высшую меру за такую ерунду не давали (ст.102 ч. 1 - от 6 до 15 , если не изменяет память). Или ему по совокупности за самогоноварение в особо крупных размерах добавили ?  Хохочет Даже учитывая то , что ружьё скорее всего было незарегистрированным , самогоноварение и пр. , сомневаюсь что получил бы он больше 20. Он ведь во всём сознался.
 Так что смотреть фильм с точки зрения документальности смысла нет никакого (он не даёт правильного представления о жизни того времени). В художественном плане я тоже ничего ценного не усмотрел. Что до ужаса и пр. , так немало вещей и поужаснее случается в нашем непростом мире. Да и фильмов немало поужаснее чем этот.
 Балабанову вообще лучше завязывать с общением со всякой уголовщиной (они врать горазды, а он нам их враки потом за чистую монету выдаёт).  Подмигивает

Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #33 : 21 Июль 2007, 18:10

Посмотрел только что. Проголосовал за "ничего особенного". В то что фильм основан на реальных событиях я не верю. Сценарий скорее всего основан на слухах-сплетнях и пр. То что милиционер мог серьёзно заболеть я не исключаю, но вот что его сотрудники ничего не замечали и молчали - полная нелепица.
 Я уж не говорю о том , что в это время (80-е) высшую меру за такую ерунду не давали (ст.102 ч. 1 - от 6 до 15 , если не изменяет память). Или ему по совокупности за самогоноварение в особо крупных размерах добавили ?  Хохочет Даже учитывая то , что ружьё скорее всего было незарегистрированным , самогоноварение и пр. , сомневаюсь что получил бы он больше 20. Он ведь во всём сознался.
 Так что смотреть фильм с точки зрения документальности смысла нет никакого (он не даёт правильного представления о жизни того времени). В художественном плане я тоже ничего ценного не усмотрел. Что до ужаса и пр. , так немало вещей и поужаснее случается в нашем непростом мире. Да и фильмов немало поужаснее чем этот.
 Балабанову вообще лучше завязывать с общением со всякой уголовщиной (они врать горазды, а он нам их враки потом за чистую монету выдаёт).  Подмигивает
Ну вообще-то, он уже сидел за убийство, это раз. А во вторых, если так подходить к фильмам, то трансформеров не бывает-это всё враки!!!

In Hate We Trust
Шурик
Активный пользователь

Ответ #34 : 21 Июль 2007, 20:39

Фильм действительно основан на реальных событиях, а не на слухах и сплетнях...
З.Ы трансформеры существуют, они на другой планете...

А может просто снегом стать...
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #35 : 21 Июль 2007, 22:07

Ну вообще-то, он уже сидел за убийство, это раз. А во вторых, если так подходить к фильмам, то трансформеров не бывает-это всё враки!!!
CreatorD'oh! От кого-кого , а от тебя не ожидал ...   Нерешительный
Он ведь о малолетке говорил. Сейчас ему сколько? Лет тридцать пять , сорок . Не помню уже какой тогда был максимальный срок для малолеток , но скорее всего тот же что и сейчас (10 лет). Срок погашения судимости по особо тяжким 7 лет (для малолеток кажется не больше трёх) . Посчитать сам сможешь? То дело отягчающим обстоятельством служить уже не могло. Отягчающим было алкогольное опьянение. Расстрел давали по второй части этой статьи (убийство нескольких , убийство несколькими по предварительному сговору , с особым цинизмом и пр.)
 В трансформерах никто не утверждает о том что "фильм основан на реальных событиях". А этот фильмец - низкопробная поделка , плод чьей-то больной фантазии. Взять хотя бы тот же финал с кучей разлагающихся трупов. Ты знаешь какая стояла бы в этой квартире вонь? Соседи бы с этим не смирились , я тебя уверяю. В этой квартирке просто нечем было бы дышать , да и в соседних не закрывали бы окна и обрывали все возможные телефоны.
 Мне приходилось бывать на квартирах с трупами одиноких стариков недельной давности (по вызову негодующих соседей)...  Нехорошо 

leschka
Житель форума

Ответ #36 : 21 Июль 2007, 22:39

Фильм жесть,Балабанову не в зачет.Имхо смотреть его немног противно ,но атмосфера тех времен была создана очень хорошо,а вышку ему могли бы дать запросто,ведь он уже сидел за убийство да и мент мог бы посетовать.Ну а пацан явно не вписывается в то время...
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #37 : 22 Июль 2007, 01:03

2 leschka:
 Тебе сколько лет , прости за нескромный вопрос ? Откуда тебе об атмосфере тех времён известно ? Ты в УПК то вообще заглядывал сынок? Если бы таких как этот недоумок расстреливали , Чеченской войны бы уже не было (некого туда бы стало отправлять) ...  Усталый И кто там за что мог посетовать ?..  Хи-хи.. Особо тяжкие преступления расследуются исключительно органами районной прокуратуры . Местная милиция к таким делам не относится ни коим боком. 
 Нет я ещё могу поверить в то , что в этом захолустье ограничились признанием этого самогоноварщика и не стали снимать отпечатков пальцев , проводить следственный эксперимент и пр. Но уж расстрел за обыкновенную "бытовуху" (без проведения детального следствия) не давали.
 Поднимите руки те , кто бывал в поселковых клубах в 80-ых годах. Кто-нибудь видел такие "клубы" (облупившаяся краска, загаженный пол и пр. прелести) ? Сомневаюсь , такое нетрудно было увидать в 90-е , но в 80-е всевозможные совхозы , торфопредприятия и пр. жили очень неплохо. В посёлках было по нескольку магазинов разного профиля , клубы нередко строили специально (а не использовали под эти цели хлева , церкви и пр.), там можно было отыскать зал для танцев , бильярдную и даже отдельный кинозал .
 Мда-а атмосферка там ближе к началу-серидине 90-ых. Собрано всё самое негативное , что можно было найти в том времени , людях и вылито на головы зрителя. Смотрите мол какими вы были скотами. Нет тут никакой философии , скрытого смысла и пр. ценных элементов , о которых писали вышевысказавшиеся. Автору этого чуда в незабвенные 80-е поставили бы психопатию (совершенно справедливо , надо заметить) и отправили бы в "дурдом" на годик другой дабы не измывался над нормальными людьми.
 P.s. Позабавил финал . Угадайте , что бы сделали с парнем в футболке CCCP на рокерском концерте в те годы ?
 а). Похвалили бы и дали конфет "гвоздика".
 б). Похвалили бы и дали выпить.
 в). Не похвалили бы и закусили выпивку конфетами без него в сторонке.
 г). Объяснили бы , что носить такие футболки у них не принято.
 д). Заставили бы его её скушать.
 е). Он бы ни за каким спиртом с того концерта уже не отправился ...  Нерешительный
 Ответишь сам или там "звонок другу", "помощь зала" возьмёшь?
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 01:05 от А.Н.А. »

Гламурный Падонак
Новичок
*

Анри

Ответ #38 : 22 Июль 2007, 09:52

Фильм просто полное г. Ни сюжета, ни смысла, ни действия. Похоже на кучу склеенных эпизодов с одними и теми же персонажами. Жестокость и тупость преобладают в этом фильме. Грязь 200, бл. Грустный(

Жизнь проста. Ты делаешь свой выбор и не оглядываешься назад...
leschka
Житель форума

Ответ #39 : 22 Июль 2007, 11:28

2 А.Н.А.: Ну я тебе не сынок,а причем тут упк я не понял Как так..?
Мент как писалось выше мог посодействовать в приговоре (по знакомству так сказать нашептать судье) .А в деревнях действительно клубы были всегда в хорошем состоянии.Да и вообще как заметил Гламурный Падонак фильм надо было назвать Грязь200..
« Последнее редактирование: 22 Июль 2007, 11:30 от leschka »
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #40 : 22 Июль 2007, 19:18

как заметил... фильм надо было назвать Грязь200..
А что, осмысленное название, главное очень подходит к содержимому этого фильма... смотрю постепенно нарастает 1-ая пользовательская сетевая революция... пора "Аврору" отозвать... хотя надеюсь виртуальной крови не будет...

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
yellow
Активный пользователь

endless pain

Ответ #41 : 22 Июль 2007, 20:56

фильм не понравился, ожидал видимо чего то другово. серо и грустно  Думает
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: