BARABASHKA
Завсегдатай
Dont worry... Just LETS ROCK!!!
|
|
Ответ #28 : 25 Июнь 2007, 00:35
|
|
2 Gwen: Гм, ты думаешь, что я это специально себе кого-то выискиваю, чтобы быть на него похожим? Я бы хотел быть уникальным и забить на всех окружающих, вот только не могу. Показать себя настоящим...блин, мне бы сначала начать уважать себя настолько, чтобы быть самим собой. А тот мусор и те стереотипы, которые мне в голову приходят...это уже, к сожалению, само собой.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 00:37 от BARABASHKA »
|
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #29 : 25 Июнь 2007, 01:12
|
|
Моя маска собирается из всего что меня окружает, вольно или невольно перенимаю различные черты знакомых, жесты, фразы, взгляды...Они видимо что то берут от меня, так и живем На самом деле трудно сказать где кончается маска,и начинается лицо, последнее время мне кажется что и масок то этих нету, а все это Я.
|
|
|
|
zNAh
Житель форума
Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора
|
|
Ответ #30 : 25 Июнь 2007, 01:27
|
|
Настоящие лицо человека без МАСКИ не понравится никому, потому как любой человек эгоистичен изначально...И только МАСКИ дают возможность человеку засунуть свой эгоизм в одно место, и получать удовольствие/пользу от общения...Человек всегда живет под МАСКОЙ иначе - общество его отвергнет...Конечно МАСКИ/РОЛИ накладывают свой отпечаток и формируют не лицо, а "конечную"(которая не неизменна) МАСКУ/личность(которую почему-то называют лицом, НО это не так по причине что я написал в самом начале) ... Возможно только монахи и отшельники могут жить без маски(модели поведения) так как полностью отрешены от материальных вещей(денег, предметов и т.п) З.Ы От слова МАСКА мне как не по себе лучше называть это моделью поведения...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 09:03 от zNAh »
|
|
Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать! Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
|
|
|
Gwen
Активный пользователь
я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит.
|
|
Ответ #31 : 25 Июнь 2007, 13:12
|
|
2 Gwen: Гм, ты думаешь, что я это специально себе кого-то выискиваю, чтобы быть на него похожим? Я бы хотел быть уникальным и забить на всех окружающих, вот только не могу. Показать себя настоящим...блин, мне бы сначала начать уважать себя настолько, чтобы быть самим собой.
Так вот понимаешь, по-мойму в том то у тебя и проблема, что ты СЕБЯ не уважаешь! Вот я уважаю прежде всего себя и если присутсвует уважение к себе, то и будет уважение к тебе со стороны других людей. Я заметила что ты не можешь или не хочешь за себя заступиться (просто мы с Barabashk'ой в одном классе ). Я вот начала с тобой общатся в последние месяца три и поняла что ты не такой, каким тебя выставляют в классе! Можеть только в последние дни учебного года ты стал немого поактивней и в какой-то мере стал требовать к себе уважение хоть какого-то. Вот со мной мало кто из девчонок с нашего класса хочет ругаться, а если мы и поср*мся, то они первые идут на примерение. Я не знаю с чем это связано, но я вижу что в какой то мере меня они уважают. Раньше я не замечала уважения ко мне и в нашей компании, но в последнее время ко мне стали прислушиваться и стали уважать мое мнение и меня. Попробуй и ты поставить себя перед людьми в другом свете, пока жи что ты не такой, каким тебя считают, и у тебя появится уважение к себе,а по мойму это одно из главных чувств, которые должны присутствовать в тебе... Отправлено: 25 Июня 2007, 14:10
2 Gwen : правильно мыслишь.я раньше тоже подражал всяким героям как положительным так и отрицательным.Потом просто для себя выделял то что мне в них нравиться и стал поступать так же......
Спасиб бальфое.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 13:44 от Gwen »
|
|
Похоже, фраза "Моего дилера повязали", не лучший ответ на вопрос мамы: "Что случилось? Ты какая-то расстроенная".
|
|
|
kawboy
Активный пользователь
Нет сил каяться !!!
|
|
Ответ #32 : 26 Июнь 2007, 00:43
|
|
Имхо, настоящая маска -- та, которая нравится большинству из твоего окружения. (коротко и ясно ) Настоящая МАСКА ТА КОТОРУЮ ВЫБИРАЕШ ТЫ......которая нравиться тебе,а не окружающим!!!!Последи или вспомни моменты и мысли и поступки которые ты совершал не ради того,что бы понравиться другим,а когда никого не было рядом и всё что делалось, делалось для себя самого----->ВОТ ИСТНЫЙ ТЫ!!!!(ЭТи МЫсли и ПОСТУПКИ и ДУмки....!
|
умник
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #33 : 26 Июнь 2007, 20:39
|
|
Чем больше у человека масок - тем слабее он становится, т.к. люди это чувствуют. И наоборот. Чем зависимее человек от других - тем больше масок ему требуется. Да, не лицемерить о4ень трудно, а большинству просто необходимо, но мне приходилось встречать людей, которые никогда не лицемерят.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #34 : 26 Июнь 2007, 21:09
|
|
Главное ,что-бы близкие люди и хорошие друзья думали и знали о тебе,то что ты хочешь ,что-бы они о тебе знали. По мне, так это как раз и звучит как самая натуральная маска. Что-то типа live a lie.
|
|
|
|
twist
Пользователь
|
|
Ответ #35 : 03 Июль 2007, 00:48
|
|
Если бы никто не одевал маску то все бы ходили бы по отдельности так как сочетания не может и быть,у каждого человека много масок,ему необходимо их одевать что бы быть в гармонии с окружающими его людьми,человек подстраивается под каждого а если и не хочет этого то маску и не одивает!Человек часто выдаёт того кем не является что бы укрипиться в определёном слое общества!
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #36 : 04 Июль 2007, 10:58
|
|
На самом деле трудно сказать где кончается маска,и начинается лицо, последнее время мне кажется что и масок то этих нету, а все это Я. От слова МАСКА мне как не по себе лучше называть это моделью поведения... Вообще в этом что-то есть..
|
|
|
|
feno
Завсегдатай
☺♂мальчик в девочку♀☻
|
|
Ответ #37 : 20 Июль 2007, 12:21
|
|
Скажите, сколько среди ваших знакомых есть таких людей, которых вы ненавидите и говорите им об этом, и после этого все равно общаетесь??? Я против масок... они мешают, они не дают просчитать человека, узнать, что он о тебе на самом деле думает. Я за открытое общение, как думаю так и говорю, хотя с людьми, которые не умеют воспринимать правду, особенно правду о себе, я стараюсь вообще не общаться.
Свое настоящее лицо, человек показывает только в очень экстримальных условиях... "....Нет маленьких или больших решений, Есть лишь решения которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти." А по сути каждый делает что хочет, захотела левая нога, пошел в бар, захотела правая рука, пошел на иринку.
|
|
|
|
Гламурный Падонак
Новичок
Анри
|
|
Ответ #38 : 22 Июль 2007, 10:34
|
|
У каждого человека есть маски. Без них ему просто не выжить в этом мире.
|
Жизнь проста. Ты делаешь свой выбор и не оглядываешься назад...
|
|
|
Биби
Активный пользователь
beautiful
|
|
Ответ #39 : 05 Ноябрь 2007, 17:13
|
|
маски...маски...у половины отписавшихся в этой теме их просто НЕТ!!! Смешно сами-то верите в то что пишете??? И почему вы это называете масками...это естественная поведенческая реакия на ситуацию в которой на данный момент находится человек. Понятно что сидя за столом с мамой и папой,ты не будешь себя вести так как ведешь с друзьями...и это не МАСКИ ребзя...енто просто умение подстраиваться. Я не думаю что на работе, вы себя не ведете так же как в ночном клубе хотя...я бы посмотрела на это...ребзики не меняющие маски
|
Не стоит убегать от снайпера...умрешь уставшим.
|
|
|
Night
|
|
Ответ #40 : 05 Ноябрь 2007, 17:46
|
|
2Бибигон - а разве подстраивание под обстоятельства ни есть самое натуральное "надевание масок"? Или ты под словом "маска" подразумеваешь лишь глобальную "личину"? тогда рискну предположить, что вы не очень талантливый лицидей) ~~~~~~~~~ Посмотреть хотите вы, Что под маской, но увы... Мне вас так не хочется ...терять...вас терять... ~~~~~~~~~ - Для тебя нет разницы между правдой и выдумкой. Ты всегда играешь.Эта привычка - твоя вторая натура. Ты играешь, когда принимаешь гостей. Ты играешь перед слугами, перед отцом, передо мной. Передо мной ты играешь роль нежной, снисходительной, знаменитой матери. Ты не существуешь. Ты - это только бесчисленные роли, которые ты исполняла. Я часто спрашиваю себя: была ли ты когда-нибудь сама собой или с самого начала служила лишь средством воплощения в жизни всех тех персонажей, которых ты изображала. Когда ты заходишь в пустую комнату. мне иногда хочется внезапно распахнуть дверь туда, но я ни разу не решился на это - боюсь, что никого там не найду (с)Сомерсет Моэм ~~~~~~~~~ в виртуальности наши маски более ярко выражены, более злые, кричащие… в жизни они как правило скромнее, ну или как вариант наоборот ещё более утрированны, выставлены напоказ. Мы создаём себе образы, скрываем свою внешность, прячем глаза за солнечными очками, молчим о том, о чём нам бы хотелось поговорить, да что там, мы даже свои запахи фальсифицируем... Ложь. Наша неотъемлемая спутница. С первыми проблесками сознательности в нас просыпается потребность лгать. Маленькая ложь во спасения и жуткие махинации...мы обманываем родных и близких, мы обманываем на работе и на учёбе. Мы придумываем себе истории и легенды. Мы даже сами начинаем верить в свою ложь. Мы лжем сами себе... Юлим, уходим от ответа. Мы боимся быть пойманными, нам страшен и отвратителен приговор - "лжец". Но...се ля ви. Весь мир театр, а люди в нём актёры - вот уж воистину. Вопрос, а кто пишет сценарий? ...кружатся вертятся в пёстрой пляски пышные юбки и острые маски...Конфетти, блёстки, музыка, вино, раз-два-три раз-два-три, позвольте пригласить вас на танец, о, какая интересная маска, кто это?.. о! А это... вы мне верите? А себе? (с) ну а это я, год назад ~~~~~~~~~~
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
Биби
Активный пользователь
beautiful
|
|
Ответ #41 : 05 Ноябрь 2007, 17:53
|
|
Ой...ой...какие громкие заявления я одеваю очки,лишь для того чтобы спрятать глаза от солнца..и скрытого смысла в этом нет!
|
Не стоит убегать от снайпера...умрешь уставшим.
|
|
|
|