Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Сентябрь 2025, 10:54 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Кто больше тебе нравиться???
The Gazette
An Cafe
X Japan
Dir en Grey
Malice Mizer
Negative
Yui
Cinema Bizarre
Hyde
Alice Nine
Cute boyz
Buck-tick
Kaggra,
12012
Asian Kung-Fu Generation
Ellegarden
LuLu
Nightmare
Кто то другой (ответьте в коменарии)
Все без исключения
Никто полный брет этот J - Rock

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: J-Rock  (Прочитано 12910 раз)
DSA
*

Ответ #28 : 28 Август 2008, 15:05

О ,скажешь сие не накладывает оттенки на культуру? Множество рас,каждая приносит свои изменеия в культуру всего :и музыки и поведения,умник ты наш. А япония какбы варится в собстенном соку,но конечно и вкушает плоды других цивилизаций )

В культурном плане это не так, никакого "собственного сока" со времени окончания Второй Мировой нет. А уж теперь и подавно. Когда все современные японские j-rock'еры и j-pop'еры были детьми и подростками, массовая культура уже была "западнизирована"... Они уже выросли на Deep Purple и Black Sabbath, как и их западные сверстники. Такая вот преемственность.

Приводи сразу примеры, в которых бы можно было проследить обратное...
PiNkY
Завсегдатай

Email
Ответ #29 : 28 Август 2008, 15:13

Кстати стоит заметить,что толчек "Японскому Року" дали Битлз,посетив Японию ,правда непомню в каком году,поэтому джей-рок имеет западные корни,которые ассимилировались с их ,хм,бытием чтоли....незнаю как сказать...

Naruto (EmoBoy) Uzumaki:Каким раком в Джей-рок затисались Tokio Hotel?Вы что совсем д####еб?
« Последнее редактирование: 28 Август 2008, 15:16 от PiNkY »
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #30 : 28 Август 2008, 15:18

Вот,ассимиляция,смешавание с их бытом )
ДСА,что я могу тебе ответить?Я из всех русских певцов чегото акромя попсы знаю:кинчев,кипелов ,горшок,всё!Если я слушаю западную музыку(та как и русскую) то я частенько ,не что певцов не знаю,но и груп.И уж темболее врятли отличу японский поп от западного на японском-м.б. различий нет,а м.б. тупо удаляю изза их убогости Улыбается Какие примеры ты от меня требуешь?Ну ,клипы у них очень оригинальные,своеобразные,с американскими разница большая(кот-ые по мтв крутят).
Мы тоже выросли на чемто таком(битлз),и как это заметно в русском роке?Да чёт нифига не заметно. Не вижу я  корней битлз.
PiNkY
Завсегдатай

Email
Ответ #31 : 28 Август 2008, 15:51

Вот два примера из партийных закромов,Так сказать пища для рассуждений
O46ERTYHGMCV7CQCCMHDDPNHJQCPWHJ5M7IN7KQ

PTTLFTH5UBACWSCEBTTEOVR7GC5GJKJPMNHWYJQ

QYE2OQWADP5JYS3LLENJFFK2G3VVGYJXBUGOXCQ

1 и 2 X-Japan - Week End
3 X-Japan - Celebration

Посмотрел,вспомнил конец 80-х...Вобщем национальный колорит умерает и остается только Пепси-Кола...
DSA
*

Ответ #32 : 28 Август 2008, 15:53

Ну ,клипы у них очень оригинальные,своеобразные,с американскими разница большая(кот-ые по мтв крутят).

У меня все время есть подозрение, что ты мне про внешний вид рассказываешь, а не про музыку.

Мы тоже выросли на чемто таком(битлз),и как это заметно в русском роке?Да чёт нифига не заметно. Не вижу я  корней битлз.

Э... А ты битлов слушал вообще?

Naruto (EmoBoy) Uzumaki:Каким раком в Джей-рок затисались Tokio Hotel?Вы что совсем д####еб?

Это к кому-то конкретно обращение? Или что?
Punkrat
Завсегдатай

Не время любить...

Email
Ответ #33 : 28 Август 2008, 17:23

Мне как раз товарищ недавно притараканил японский бит. Выложил в DC, папка Временное.
Серф японцы классный рубают. Например, Takeshi Terauchi.
Хорошие команды: Acid Mothers Temple, Green milk from the planet orange, Ground Zero и проч.

All
Fall
Down
Byka
Завсегдатай

^_^ДОо

Ответ #34 : 27 Сентябрь 2008, 12:26

Maximum The Hormone
 Посвистывает Йе-е-е! Как об стену
Jolly Rodger
*

Ответ #35 : 30 Сентябрь 2008, 23:49

Единственная группа, которая выделяется из общего потока - Onmyo-za. Во-первых, это тематика. Песни посвящены различным событиям японской истории и культуре. Во-вторых, исполняется все это на старо-японском(не совсем правильно выразился, ну да хрен с ним). В-третьих - никогда не видел, чтобы подобную музыку исполняли в традиционных японских костюмах. Посмотрите их концерты - это интересно. Да и вокалистка симпатичная)) 
А так j-rock представляет собой органичное продолжение загранично-буржуйского glam'a.

p.s. Раз уж тут зашла речь о металле, то автор мог бы добавить в список Seikima II, они гораздо больше "j-rock", чем X-Japan. 

p.p.s.
Прошу объединить.
http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=2730.0

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 23:57 от Banderas »
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: