На мой взгляд они поступили непрофессионально! Могли поначалу поговорить с ним, успокоить (примеры этого беру вовсе не из кино, есть реальные случаи, которыми я был свидетелем), а тут все вразнобой и матом орут!
И эта стрельба! Они должны за каждый патрон-выстрел отчитаться - это геморр! Их абсолютно не волновало, что вокруг находятся люди и, даже коллеги (стояли кругом!).
ИМХО : передать эту запись ихнему Высокому начальству или, лучше нашим тележурналюгам - пусть оценивают, комментарии берут...
Поговорить? Успокоить?!
Ну уморил! Ты сам то имел дело с такими "экземплярами"? Я убеждён , что попытка "поговорить" была (но осталась за кадром) , однако с такими людьми (подозреваю наличие острого психического расстройства или опьянения) говорить бесполезно. Уж если "оно" за нож взялось нужно действовать. С некоторыми пьяными впрочем найти общий язык можно (тоже не всегда), а вот с агрессивными псих. больными разговоры положительного эффекта не дают.
Вёл себя мужчина неадекватно, представлял угрозу для себя и окружающих. Кроме того физически силён. Вызывать спец. наз. ,конечно, стоило, но это бы затянуло "задержание". На оживлённой автотрассе нужно было решать "вопрос" быстро.
По голове они его ,конечно, лупили напрасно (ума у него от этой процедуры не прибавилось)
, но с учётом значительного физического превосходства противника действовали адекватно обстановке. Не стоит судить их строго , это обычные патрульные , а не "группа захвата".
Между нами,
если бы дело происходило без свидетелей, они бы его просто пристрелили (меньше риску и мороки). 2
Proctor:
Я считаю, что менты всё правильно сделали. А из-за чего всё это, у меня есть версия, что он во что-то врезался и ударился головой..
Маловероятно , что агрессия вызвана сиюминутной травмой. Скорее всего этот человек перенёс черепномозговую травму в прошлом
(в армии , "горячей точке", или 8) "чисто по движухе") , в сочетании с употреблённым спиртным последствия травмы могли сказаться на его "настроении"... Не исключена и вероятность наличия тяжёлого психического расстройства (обрати внимание на его крики в момент избиения, он
не понимает за что ему причиняют боль и скорее всего не осознаёт , что перед ним сотрудники милиции).