Этот фильм навязывает нам (причем об этом в фильме говориться не раз и не два) мысль о том что Родина священна. Что свобода Родины священна. Что умереть во имя свободы Родины, свободы детей и жен - честь для Мужчины.
Если
эти мысли вам противны и фильм вы считаете говном, то я вас презираю.
Все остальное в фильме создано только для того чтобы мысль эту донести до ваших жалких умишек, раз уж вы до этого сами дойти не можете.
Использован весьма примитивный, вобщем-то, художественный прием. Называется он - гипербола. По простому - преувеличение.
Преувеличенно сильные Герои, преувеличенно красивые Жены Героев, преувеличенно красивая Родина, преувеличенно страшные враги, преувеличенно мерзкие предатели и, наконец, просто преувеличенный Ксеркс
![Ангелочек](/forum/Smileys/phpbb/angel.gif)
. Все преувеличенно. Сделано это для того чтобы даже последний дурак понял о чем собсно речь. Прием
очень дурацкий. В любом другом фильме я бы первый сказал "фи". Но в мастерство режисера здесь так велико, что фильм выглядит как конфетка.
Как сказка.
Как миф.
Ибо это и есть Миф.
Миф о настоящих Мужчинах, считавших что умереть за Родину есть не просто Долг, но великая Честь.
Dixi
мне например 29 лет, и я подписываюсь под этими словами, кроме слов презрения.
Я никого не призираю. Считаю что у каждого свое мнение.
Братья Люмьеры создали синематограф как развлечение (это так к слову)
2 Vopros "тупо" и "без задней мысли" два разных понятия, видимо ты не можешь смотреть кино не думая "блин да этого быть не могло"
На "Трою" наверно тоже ходили люди для которых было важно не кино, а придраться к историческим несостыковкам, такие люди просто неспособны получать удовольствие от подобных фильмов.