Megaloman: действеннее было бы налить ещё, чтобы они друг друга заблевали, после чего отсадить от коллектива
У меня так одноклассника его мать отучала курить, когда нашла сигареты во 2-м классе. Заставила выкурить пачку Беломора, он ублевался весь, с тех пор не курит и почти не пьёт.
У нас круче было - как-то поехали в 11-м на экскурсию, накатив прилично (что взрослый не мог этого не заметить), так многим отлить потом приспичило, а никого не отпускали из зоны видимости под угрозой отъезда автобуса. В итоге из какого-то подъезда потом река Нил текла. А потом ещё и на собрании стала говорить, что мол все ужрались, после чего уже родители наехали, что чего за концлагерь там устроили, даже если все пьяные были. Также помню феерический рассказ в 9-м классе про тех, кто курит, который многие родители встретили диким гоготом и рассказом о том, когда они курить начали, что классная чуть с собрания не убежала. А доходило до абсурда, что если жуёшь жевачку, то значит ты априори куришь. Ко мне всегда был отдельный подход, т.к. был почти круглый отличник и по учёбе было не подкопаться, то всегда классная придиралась к поведению по любому поводу, если опоздал на минуту, то сразу прогульщик и т.п. Ещё её бесило, что она преподавала у нас английский, закончив какие-то непонятные курсы, а у меня в 9-м классе были уже окончены 4-х летние государственные курсы и я знал всю программу наперёд. Нормальный человек должен радоваться, а тут в штыки.
Перед экзаменами в 9-м звонит моей матери и говорит, что у меня какие-то проблемы по одному предмету (тетрадку что-ли не сдал), я перезваниваю и говорю, что вроде путает она что-то и всё в порядке.
Так сразу раззвонила половине родителей, что я ей позвонил и чуть ли не на ... послал, требовала извинений непонятно за что.
Потом из-за неё 60% класса перед 10-м либо в другие школы ушли, либо отправили в более слабый класс.
Какая-то училка помню в 7-м классе завидовала, что у кого-то из девчонок сумка дороже, чем у неё, сразу недалёкие родители начали, мол надо ей подарить тогда.
Просто у кого-то есть предрасположенность и способности к социальной работе, а у кого-то нет. И никакой университет этому не научит.
Да и позиция, я тут "пашу" за копейки, а у вас уродов телефоны по 20 т.р. ни к чему хорошему тоже не приводит.