Мне 24 года, я уж как 2 года не студент, откуда у меня студень.
Если бы шёл призыв, то реально могли забрать, пришлось бы время своё тратить.
Как правило раньше показываешь студень и идёшь с миром.
Отсюда вывод - надо доехать до военкомата и забрать свой военник во избежании в дальнейшем траты своего времени.
Да намётанный глаз сотрудника милиции сразу видит, есть ли какие-то проблемы или нет, вряд ли человек с проблемами с армией стал бы себя вести подобным образом.
Ликбез как надо правильно себя вести с сотрудниками милиции при возникновении подобных ситуаций.
Допустим идёте вот как я довольно пьяный по улице (при условии конечно, что вы не в хлам и можете нормально передвигаться и разговаривать):
1. Видите сотрудников милиции и понимаете, что остановки не избежать. Не изменяя пути движение пытаетесь пройти мимо них, как будто вас ничего не смущает.
2. Вас останавливают, как правило представляются и просят предъявить документы. Говорим: "Здравствуйте" или "Добрый вечер"
Уверенным движением достаём документы и даём их СМ. Далее как правило сначала следует вопрос, где проживаете. Уверенно смотря на СМ называем адрес, указанный в паспорте. Он смотрит и видит, что так и есть как вы сказали.
3. Далее как правило последует какое-то нравоучение по поводу нахождения в состоянии опьянения, отвечаем в шутливо-вежливой форме, что-то типа, что идёте из гостей с соседнего двора (показывая на какой-нибудь дом, рядом с которым вас остановили), денег поймать машину нет и "Не по воздуху же мне летать". В общем прикалываемся в рамках разумного.
4. И как правило идёте спокойно домой, думая нехорошие вещи про СМ.
Все люди и все понимают, что мы пьём и иногда не знаем меры, а добираться домой как-то надо.
Всё вышесказанное конечно не относится к тому, когда вы пьяный в хлам и одетый как гопарь, еле передвигая ногами, шаритесь в 3 утра в абсолютно далёком районе города, тут может случиться многое. Заберут в отделение и составят протокол за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
Товарищ прописан в Купчино, а живёт у нас в районе - шёл пьяный в хлам домой, его тормознули СМ. Смотрят паспорт, а там прописка то Купчинская, чё мол тут делаешь, а он - домой иду. На что ему сказали: "П....й к себе в Купчино и там нажирайся как хочешь", после чего ещё послали в пешее эротическое путешествие и уехали
В общем всё зависит от Вас и СМ.
А вообще если напились где-то то идите прямиком домой, а не ищите на свою ж... приключений