Хе хе , сейчас напишу
В автозагрузке (через msconfig) у меня лишних процессов для запуска не стояло. Там всего 5 процессов, которые я знаю, т.к. все время лишнее отключаю. Это монитор от антивируса, от клавиатуры прога, от звуковухи, автозапуск френдли вочера, и ещё цтфмон.
Проги, типо твиков, тоже в автозагрузке показывали только эти процессы. Через них ничего выявить не удалось. Нортон утилиты нефига не помогали. Я в начале пробовал сам в ручную в реестре поискать, но ничего толком из этого не вышло.
На самом деле много чего поделал, поэтому что конкретно помогло сказать трудною. Но я думаю что все-таки дело было в том, что в реестре были прописаны пустые ключи, и один из них запускал проводник после старта. Причем эти ключи были прописаны в реестре не в автозагрузке. Я несколькими прогами просканил реестр на ошибки, и поудалял все лишнее (перед этим естественно сохранив реестр).
Спасибо Vopros за то, что подсказал Пауэр Тулс. Ей я тоже воспользовался, только не для просмотра автозагрузки, а для очистки реестра. Она мне понаходила ещё больше всяких ошибок, среди которых были следы от уже удаленых прог, пустые ключи, и ещё какая то мелочь. Я лечить это не стал, а просто все разом стер нафиг
(помните про сохранение реестра перед такими делами, а то мне как то раз похожая прога подпортила все, а не помогла)
После этого как раз все и стало на свои места. Так что большую часть помощи считаю оказала эта прога, т.к. она довольно тащтельно все сканила. Ну а также наверняка помогли остальные мои манипуляции, по выявлению корня проблемы.
Вам, кстати тоже отдельное спасибо! Помогли мне в размышлениях
П.С. Многовато наверно написал, но уж так получилось, вошел в азарт