Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 06:18 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Охлаждение  (Прочитано 8286 раз)
FireFox
Житель форума

search and destroy

: 22 Январь 2007, 14:37

Приветствую!
У меня небольшая сложность. После смены БП и покупки проца в ящике макс. температура повысилась, но это понятно.
Поставил куль на вытяжку и на винт. Вот теперь это жужжание на мозги давит. Есть резон купить новые вентиляторы с подшипниками, но тогда при апгрейде половину все равно снять придется. (Пояснение, кули стоят на проце, видео, чипсете, винче, БП и вытяжке. Последние 3 новые малошумные, так что не в счет).
Так вот, вопрос в том, какое решение выбрать? Есть идея сделать водянку, именно сделать, но можно и купить и даже покупные иногда жутко шумят. Как лучше поступить?

kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #1 : 22 Январь 2007, 16:45

практически не шумят кулеры GlacialTech. Если железо не гонишь и тебя не пугает повышение температуры градусов на 5-10, то можно занизить напряжение на уже стоящих кулерах, тем самым снизив уровень шума.
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #2 : 22 Январь 2007, 16:59

Если железо не гонишь и тебя не пугает повышение температуры градусов на 5-10, то можно занизить напряжение на уже стоящих кулерах, тем самым снизив уровень шума.
Как раз стоит разогнанный проц и видео немного гоню, когда надо. Можно снизить напряжение, ногда и так высокая температура поднимется, что не очень хотелось бы. А за фирмочку спасибо, где купить не подскажешь?

frost_ii
Завсегдатай

мрачный, подозрительный тип

Ответ #3 : 23 Январь 2007, 18:28

На моём компе водянка, самосбор. Водоблоки - Zalman, помпа - Sicce Idra. Тишина... Шумит только вентилятор в БП.

Минусы такого решения
- замена компонентов (видяха, проц, мать) стала гораздо более трудоёмким делом из-за шлангов в корпусе.
- внешний радиатор -  громоздкая штука.

Плюсы
- водянка пережила два апгрейда компа и ещё столько же переживёт точно в неизменном составе.
- очень тихо.
- очень эффективно.
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #4 : 23 Январь 2007, 19:44

На моём компе водянка, самосбор. Водоблоки - Zalman, помпа - Sicce Idra. Тишина... Шумит только вентилятор в БП.
Спасибо, все + и - учту. А вот вопрос такой:
система самосбор из готовых комплектующих или что то полностью сделано самим? Внешний радиатор тоже покупной и что за модель? Уж очень меня заинтересовал этот вариант.

frost_ii
Завсегдатай

Ответ #5 : 23 Январь 2007, 20:39

Спасибо, все + и - учту. А вот вопрос такой:
система самосбор из готовых комплектующих или что то полностью сделано самим? Внешний радиатор тоже покупной и что за модель? Уж очень меня заинтересовал этот вариант.

Вся комплектация покупная. Существуют и готовые комплекты, но мне больше нравится по частям. В готовых - обычно помпа слабая.
В качестве радиатора пока использую металлическую канистру (там же плавает помпа) - решение простое, хотя и не слишком эстетическое (поставил под стол - глаза не мозолит). В дальнейшем планирую где-нибудь заказать нечто наподобие залмановского пассивного радиатора - сугубо для красоты.
capul
*

Ответ #6 : 23 Январь 2007, 21:20

Вся комплектация покупная. Существуют и готовые комплекты, но мне больше нравится по частям. В готовых - обычно помпа слабая.
В качестве радиатора пока использую металлическую канистру (там же плавает помпа) - решение простое, хотя и не слишком эстетическое (поставил под стол - глаза не мозолит). В дальнейшем планирую где-нибудь заказать нечто наподобие залмановского пассивного радиатора - сугубо для красоты.

Канистра? мне показалось пластиковое ведро.........
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 15:06 от tankist »

Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #7 : 23 Январь 2007, 23:29

Канистра? мне показалось пластиковое ведро.........

Upgrade Улыбается
Лучше использовать емкость с закрывающейся крышкой, иначе вода слишком быстро испаряется, и цвести начинает.

Воду периодически приходится менять - тоже минус. Раньше пробовал использовать дисцилят, даже разбавлял его спиртягой (настойкой аптечной), но всё одно - надолго не хватает.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 23:36 от frost_ii »
Black
Завсегдатай

Если вы видели идиота, то это был я

Ответ #8 : 24 Январь 2007, 16:07

Upgrade Улыбается
Лучше использовать емкость с закрывающейся крышкой, иначе вода слишком быстро испаряется, и цвести начинает.

Воду периодически приходится менять - тоже минус. Раньше пробовал использовать дисцилят, даже разбавлял его спиртягой (настойкой аптечной), но всё одно - надолго не хватает.
Попробуй тосол тила LuxOil. Он недорогой, не воняет если емкость с крышкой и имеет хорошую теплопроводность. BuFox согласен! Хохочет Хохочет Хохочет

При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #9 : 24 Январь 2007, 16:13

Попробуй тосол тила LuxOil. Он недорогой, не воняет если емкость с крышкой и имеет хорошую теплопроводность. BuFox согласен! Хохочет Хохочет Хохочет

Тосол я не буду заливать НИКОГДА. Дешевле воду сменить, чем всю систему.
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #10 : 24 Январь 2007, 17:22

РАссол рулит. На самом деле бесшумную систему можно и без водянки замутить. Вот не могу я вас водолазов понять...
frost_ii
Завсегдатай

Ответ #11 : 24 Январь 2007, 17:43

РАссол рулит. На самом деле бесшумную систему можно и без водянки замутить. Вот не могу я вас водолазов понять...

Дело привычки. Ещё один плюс - пыль в корпусе не накапливается.
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #12 : 24 Январь 2007, 20:41

Рассол может быть....
Тосол не меняется в течении 2 лет минимум, он не портится, не цветёт и т.д.
Хотя проще влить воду из крана, чем покупать всякую химию...

frost_ii
Завсегдатай

Ответ #13 : 24 Январь 2007, 20:46

Рассол может быть....
Тосол не меняется в течении 2 лет минимум, он не портится, не цветёт и т.д.
Хотя проще влить воду из крана, чем покупать всякую химию...

Тосол не портится, но гликоль съедает помпу и водоблоки.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: