FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
: 22 Январь 2007, 14:37
|
|
Приветствую! У меня небольшая сложность. После смены БП и покупки проца в ящике макс. температура повысилась, но это понятно. Поставил куль на вытяжку и на винт. Вот теперь это жужжание на мозги давит. Есть резон купить новые вентиляторы с подшипниками, но тогда при апгрейде половину все равно снять придется. (Пояснение, кули стоят на проце, видео, чипсете, винче, БП и вытяжке. Последние 3 новые малошумные, так что не в счет). Так вот, вопрос в том, какое решение выбрать? Есть идея сделать водянку, именно сделать, но можно и купить и даже покупные иногда жутко шумят. Как лучше поступить?
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #1 : 22 Январь 2007, 16:45
|
|
практически не шумят кулеры GlacialTech. Если железо не гонишь и тебя не пугает повышение температуры градусов на 5-10, то можно занизить напряжение на уже стоящих кулерах, тем самым снизив уровень шума.
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #2 : 22 Январь 2007, 16:59
|
|
Если железо не гонишь и тебя не пугает повышение температуры градусов на 5-10, то можно занизить напряжение на уже стоящих кулерах, тем самым снизив уровень шума.
Как раз стоит разогнанный проц и видео немного гоню, когда надо. Можно снизить напряжение, ногда и так высокая температура поднимется, что не очень хотелось бы. А за фирмочку спасибо, где купить не подскажешь?
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
мрачный, подозрительный тип
|
|
Ответ #3 : 23 Январь 2007, 18:28
|
|
На моём компе водянка, самосбор. Водоблоки - Zalman, помпа - Sicce Idra. Тишина... Шумит только вентилятор в БП.
Минусы такого решения - замена компонентов (видяха, проц, мать) стала гораздо более трудоёмким делом из-за шлангов в корпусе. - внешний радиатор - громоздкая штука.
Плюсы - водянка пережила два апгрейда компа и ещё столько же переживёт точно в неизменном составе. - очень тихо. - очень эффективно.
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #4 : 23 Январь 2007, 19:44
|
|
На моём компе водянка, самосбор. Водоблоки - Zalman, помпа - Sicce Idra. Тишина... Шумит только вентилятор в БП.
Спасибо, все + и - учту. А вот вопрос такой: система самосбор из готовых комплектующих или что то полностью сделано самим? Внешний радиатор тоже покупной и что за модель? Уж очень меня заинтересовал этот вариант.
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #5 : 23 Январь 2007, 20:39
|
|
Спасибо, все + и - учту. А вот вопрос такой: система самосбор из готовых комплектующих или что то полностью сделано самим? Внешний радиатор тоже покупной и что за модель? Уж очень меня заинтересовал этот вариант. Вся комплектация покупная. Существуют и готовые комплекты, но мне больше нравится по частям. В готовых - обычно помпа слабая. В качестве радиатора пока использую металлическую канистру (там же плавает помпа) - решение простое, хотя и не слишком эстетическое (поставил под стол - глаза не мозолит). В дальнейшем планирую где-нибудь заказать нечто наподобие залмановского пассивного радиатора - сугубо для красоты.
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #6 : 23 Январь 2007, 21:20
|
|
Вся комплектация покупная. Существуют и готовые комплекты, но мне больше нравится по частям. В готовых - обычно помпа слабая. В качестве радиатора пока использую металлическую канистру (там же плавает помпа) - решение простое, хотя и не слишком эстетическое (поставил под стол - глаза не мозолит). В дальнейшем планирую где-нибудь заказать нечто наподобие залмановского пассивного радиатора - сугубо для красоты.
Канистра? мне показалось пластиковое ведро.........
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 15:06 от tankist »
|
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #7 : 23 Январь 2007, 23:29
|
|
Канистра? мне показалось пластиковое ведро.........
Upgrade Лучше использовать емкость с закрывающейся крышкой, иначе вода слишком быстро испаряется, и цвести начинает. Воду периодически приходится менять - тоже минус. Раньше пробовал использовать дисцилят, даже разбавлял его спиртягой (настойкой аптечной), но всё одно - надолго не хватает.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 23:36 от frost_ii »
|
|
|
|
|
Black
Завсегдатай
Если вы видели идиота, то это был я
|
|
Ответ #8 : 24 Январь 2007, 16:07
|
|
Upgrade Лучше использовать емкость с закрывающейся крышкой, иначе вода слишком быстро испаряется, и цвести начинает. Воду периодически приходится менять - тоже минус. Раньше пробовал использовать дисцилят, даже разбавлял его спиртягой (настойкой аптечной), но всё одно - надолго не хватает. Попробуй тосол тила LuxOil. Он недорогой, не воняет если емкость с крышкой и имеет хорошую теплопроводность. BuFox согласен!
|
При нападении зомби, пожирающих мозги, мои шансы на спасение 100%
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #9 : 24 Январь 2007, 16:13
|
|
Тосол я не буду заливать НИКОГДА. Дешевле воду сменить, чем всю систему.
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #10 : 24 Январь 2007, 17:22
|
|
РАссол рулит. На самом деле бесшумную систему можно и без водянки замутить. Вот не могу я вас водолазов понять...
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #11 : 24 Январь 2007, 17:43
|
|
РАссол рулит. На самом деле бесшумную систему можно и без водянки замутить. Вот не могу я вас водолазов понять...
Дело привычки. Ещё один плюс - пыль в корпусе не накапливается.
|
|
|
|
FireFox
Житель форума
search and destroy
|
|
Ответ #12 : 24 Январь 2007, 20:41
|
|
Рассол может быть.... Тосол не меняется в течении 2 лет минимум, он не портится, не цветёт и т.д. Хотя проще влить воду из крана, чем покупать всякую химию...
|
|
|
|
frost_ii
Завсегдатай
|
|
Ответ #13 : 24 Январь 2007, 20:46
|
|
Рассол может быть.... Тосол не меняется в течении 2 лет минимум, он не портится, не цветёт и т.д. Хотя проще влить воду из крана, чем покупать всякую химию...
Тосол не портится, но гликоль съедает помпу и водоблоки.
|
|
|
|
|