Знаешь я не могу похвастаться что у меня много друзей, точнее, их всего человека два. Много знакомых, много очень хороших знакомых, но тем не менее. В то же время я себя не считаю замкнутым человеком, я общаюсь с абсолютно разными людьми и у меня получается быть с ними в приятельских отношениях. Колличество друзей, как я думаю, это не показатель замкнутости человека, это скорее говорит о том, что для него друг это не просто слово, а нечто на порядок выше.
Просто многие люди всегда бросают это слово.
Дружба, вобще нужно ли это понятие?
А какое нужно? Я иногда тоже задумываюсь об этом, человек, который знает о тебе очень много....мда....
Одинокий человек - по сути обиженый жизнью человек, конечно он никому не доверяет, он видит во всем плохое (по большей части), у него крайне мало интересов (откуда им взяться в таком маленьком мирке, в котором он живет), в жизни он тоже врятли чего добъется, если изначально не имеет какого-нить папкиного денежного ресурса или какого-нить совершенно гениального качества (которое он разумеется тоже получил при рождении) ... трудно в этом мире жить одному никому не доверяя ... чем больше у тебя настоящих друзей, которые помогут в трудную минуту или может помогут осуществить мечту, тем легче и веселее жить, разумеется ты должен сделать для них то-же самое совершенно бескорыcтно
ну почему так? одинокий человек посвящает больше времени своим интересам и знает поэтому больше чем человек, который всё время тусуется с друзья. Потом чем больше друзей, тем больше о тебе они знают, чем грандиознее мечта, тем больше тебе нужна их помощь и есть конкуренция, а значит тебя могут подставить. А подозрительность кстати тоже очень неплохое качество