Super-Grover
Новичок
|
|
: 16 Декабрь 2006, 08:52
|
|
У меня немного странная просьба.Хочу попрактиковаться в ретуши старых или испорченных фотографий,т.е. убрать царапины,различные артефакты нарастить пробел в фотографии либо предать окрас чёрно белым.Искал фотки в инете,но там практически ни чего нет.Кому не жалко киньте фоток,я обратно пришлю то что получилось.
|
|
|
|
Zna
|
|
Ответ #1 : 20 Декабрь 2006, 16:43
|
|
Хм....А там типо нафигачить дополнительные обьекты...штоб были как в литые сможешь? Отправлено: 18 Декабря, 19:15 хМ...Ну и гдЭ созДатель тОпИкА...??
|
|
|
|
HardStyle
Завсегдатай
Сломал ад ... Сказали теперь только сюда.
|
|
Ответ #2 : 20 Декабрь 2006, 16:48
|
|
Хочу попрактиковаться в ретуши старых или испорченных фотографий,т.е. убрать царапины,различные артефакты нарастить пробел в фотографии либо предать окрас чёрно белым Это считается чуть-ли не верхом дизайнерского мастерства и требует огромных знаний фотошопа. Стоит ли сразу лезть в эту область, для начала попробуй сделать простейшее задание, сфотай плюшевую игрушку и вырежи её из фотки, для сравнения фозьми клипарты и узнаешь к чему надо стремиться.
|
За лето во всем мире, за жизнь без трусов.
|
|
|
MilHouse
Новичок
|
|
Ответ #3 : 21 Декабрь 2006, 04:24
|
|
2Super-Grover!!! У тебя хотябы дигитайзер есть? На мыше у тебя врядли чё получится!!! Но если хош по практиковаться, то лови фото (если сможешь, разукрась) !!!!!! З.Ы. Если не хватает царапин, то не стесняйся говори, я добавлю!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2006, 04:26 от MilHouse »
|
|
...
|
|
|
Super-Grover
Новичок
|
|
Ответ #4 : 21 Декабрь 2006, 05:36
|
|
Это считается чуть-ли не верхом дизайнерского мастерства и требует огромных знаний фотошопа. Стоит ли сразу лезть в эту область, для начала попробуй сделать простейшее задание, сфотай плюшевую игрушку и вырежи её из фотки, для сравнения фозьми клипарты и узнаешь к чему надо стремиться.
Не путай дизайн с ретушью.Это 2 разные вещи,хотя иногда тесно связанные.Например добавить фон или прерисовать дополнительные детали,не относящиеся к оригиналу это называеться дизайн.Тем более что я писал,об исправлении фотографий,т.е. улутьшить качество,убрать царапины и т.п.,дорисовать не достоущие части,короче максимально приблизить к оригиналу. Почему именно профессионалами делаються подобные вещи,профессионалы не станут просить,просят у них ,я же только учусь.Ведь все профессионалы когда-то с чего-то начинали. Отправлено: Декабря 21, 05:31
Хм....А там типо нафигачить дополнительные обьекты...штоб были как в литые сможешь?
Можно,например? Отправлено: Декабря 21, 05:33
2Super-Grover!!! У тебя хотябы дигитайзер есть? На мыше у тебя врядли чё получится!!! Но если хош по практиковаться, то лови фото (если сможешь, разукрась) !!!!!! З.Ы. Если не хватает царапин, то не стесняйся говори, я добавлю! Я так понимаю что это намеренно ужатая картинка с потерей качества,нужно попытаться восстановить качество и раскрасить,ладно попробую.
|
|
|
|
Zna
|
|
Ответ #5 : 21 Декабрь 2006, 07:39
|
|
Хм....А там типо нафигачить дополнительные обьекты...штоб были как в литые сможешь?
Можно,например? Хм...у например изменить фон...и т.д.
|
|
|
|
Super-Grover
Новичок
|
|
Ответ #6 : 23 Декабрь 2006, 00:10
|
|
Фон конечно.А вот рисунок выше блин это издевательство ,я впринципе и сам могу ужать картинку до токого качества,тем более что предметы под столом не понятного происхождения.Даже не приятно было работать над ней,ну ладно завтра выложу то что получилось.
|
|
|
|
Zna
|
|
Ответ #7 : 02 Январь 2007, 19:40
|
|
Фон конечно.А вот рисунок выше блин это издевательство ,я впринципе и сам могу ужать картинку до токого качества,тем более что предметы под столом не понятного происхождения.Даже не приятно было работать над ней,ну ладно завтра выложу то что получилось.
дАваЙ жДомс... Отправлено: 23 Декабря, 00:12
ХМ....СкОко вРемени проШло а фОтки я так и неувиделллл
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #8 : 03 Январь 2007, 02:51
|
|
Есть фотка начала прошлого века.. если очень хочешь поиздеваться над ней, могу отсканить и выложить. Одна проблема - не помню, где лежит.
|
|
|
|
SAnt
Пользователь
|
|
Ответ #9 : 28 Январь 2007, 04:01
|
|
Прошлого это двадцатого штоль? дык у мя много таких =)
|
B16A2 -The Best Engine. Вентиляция, кондиционирование, инженерные системы, проектирование, строительство.
|
|
|
lexD
Житель форума
quod me nutrit, me destruit
|
|
Ответ #10 : 28 Январь 2007, 18:11
|
|
будет очень интересно посмотреть.... главное не забывайте делиться своими методиками ретуши и реставрации http://allsoft.ru/retro/
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #11 : 03 Октябрь 2007, 21:12
|
|
Я так понимаю что это намеренно ужатая картинка с потерей качества,нужно попытаться восстановить качество и раскрасить,ладно попробую. то есть как это - восстановить качество?! разрешение?? разве это возможно? ужатую картинку невозможно "разжать", процесс необратим, или я не права?
|
|
|
|
|