Создать такую иерархию, кто стоит навершине и какие стили от чего ответвляются. Думаю в некоторых направлениях стоит при классификации уйти вообще в область классической и народной музыки. И еще важно указать самых ярхих представителей каждого стиля. Потом выстроим дерево стилей и будем радоваться =)
Ну на счёт металла, могу выстроить некоторую цепочку =)
BlackMetall В большинстве своём, стихи которые они пишут, отталкиваються в поклонение тёмным силам и т.п. Заметна одна интерестная характеристика, в большинстве своём тощие =) Разукрашивают своё лицо, подобно демонам или типо того. Такое разукрашивание лица называеться по русски КорпСпэин(хз как по англицки пишеться). В принципе лицо ещё в далёких 70-х разукршивала группа KISS но играла она не Чёрный Металл, а пела пестни про любовь и тп.
А развитие своё BlackMetall получил в Норвегии и других северных странах
Наиболее прославившиеся группы
TrueBlackMetall производная от BlackMetall совершенно тупая музыка. Богохульство и расп*во, всё в одном, НО на коцертах звучит круто. Преоблодание бешенных баробанных партий, короче жесть как она есть =)
SymphoBlackMetall тоже производная от BlackMetall. В музыке преоблодает, органные партии сменяющиеся бешенными баробанными партиями,высоко техничные гитарные партии.
Представители Credle of FilthВ BlackMetall преобладает такое хрипение как Sсream(высокое хрипение, визг)
DeathMetall преобладает такое хрипение как Grouling(рык и т.п.) . Высоко техничные гитарные партии, да и всё высоко техничное. Ну стихи про смерть конэчно жэ, про человеческие отношения и тп.
Наиболее примечательная группа, как DEATHDeathGrind производная от DeathMetall. Пыпэц всему живому, Но высоко технично и слаженно
Melodic(k)DeathMetall Ну отличаеться вокалом и хз знает чем =)
Представители Сhildren-of-bodom, NortherGrindCore производная от DeathMetall. Песенки по 5-10 секунд и тп.
Napalm Death, NasumGoreGrind производная от GrindCore. Песни про расчленение трупов, и их пожирание, некрофилию и тд и тп.(мой любимый стиль=))))))))))
Представители Mortician, Devourment, Gorerotted, GoregasmBrutalDeath производная от DeathMetall тоже про ужасную смерть и т.п.
Представители Brutal TruthSatanicDeathMetall производная от DeathMetall, аЦЦкая сОтОна. отрицание любой другой религии. т.е. Религия это Долбаное ДеРЬ*О и т.п. кроме как сами понимаете чего.
Представители Vital remains, VomitorySwidishMelodic(k)DeathMetall Преобладает в Швейцарии =))))))))))))))
Представители InFlames, At The GatesPowerMetall Ну красивый музон, вокальные оперные партии, красивые мальчики и девочки, пестни про драконов и прочую лабуду, фэнтезийная основа преобладает тоже. Вобсчем всё карасиво и по ГОСТам =)
Представители Blinde Guardian, Hammerfall, Rhapsody,Gamma RayGotic(K)Metall ООООоооо пестни про Могильную тьму, про спокойствие на кладБИщах, ну и т.п. Ну тощие мальчики, с подведёнными бровями, которые говорят, что они понимают мир больше чем ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ и т.п. =)))))
DOOM Metall Ну ооооочень медленный мяталллл, как раз чисто Эстооооонская музыыыыыка.... =) В некоторых каталогах значиться, как медленный DEATH, так что можно принимать как его производную =)
Представители Morgion, Shape of Despair Heavy Metall Ну непомню как хэви пишеться =\ вроде так. Старенький добренький мятяльчик, щаззз мало, кто играет ето, небыстрый. Петь пестни, лучше большим клубом, где-то около 1200-1500 человек. Но когда выходят дядьки лет под 65, с длинными волосами, и в коже и начинают играть приятную музыку, то грех не подпеавть =)
Представители JUDAS PRIEST Treash Metall Ну непомню как трэш пишеться =\ вроде так
.( В ОТДЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЯХ Вокалист поёт таким голосом, как буд то ему положили, на его прости те за вырожение Ч*ЕН 100кг гирю и прижимают ещё сильнее...) Но в основном тоже ГРОМКОГОВОРЯЩИЙ переходящий на срыв голос. Быстрый техничный
Представитель StalwartMetallCORE довольно интерестный стиль, Стихи выкрикивают, как речитатив ну вроде как всё... =\
Neoclassic Metall Как я понял преоблодание классических элементов, типо Пентотоники и Полифонии, сыгранных на электро(чуть не написал бензо)инструментах.
Представител Yngwie J. Malmsteen,
Love Metall Музон не для мужчин, Ф ТОПКУ ЕГО!!!!!!!
Представитель HIMBattle Metall В душЕ не представляю, что это такое.
Представитель TurisasFolk Metall Да совсем забыл про него, шпасибо что подсказали.(читай ниже) Ну думаю обьястнять, что это такое не стоит, ибо Folk но только Metall =)
Представители WolfSangel, Cruachan, Beer Metall Позор на мою седую бороду, забыл про такой замечательный стиль =) За время выступления таких групп, вы изрядно успеете влить в себя пинту холодного эля, ну или пЫва.
Представители Fintroll, ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ, ТрольгияPagan Metall //////////////
VIKING METALL ///////////////
Вообсчем без стёбов писать не могу, но примерно так оно и есть =) В принципе отдельных представителей написать сложно, ибо постоянно они заимствуют что нить от другово стиля... Да напоследок весь мяталл, это ПЫПЭЦ ВСЕМУ ЖИВОМУ /
Извеняйте за безграмотность
ШПАСИБО ТОВАРИСЧУ DSA за то, что пролил свет, в моей тёмной памяти =)