ух ты тень "Газпрома" над Санкт-Петербургом... А что спонсирование городского спорта это уже не котируется? Я вот рад, что такая серьезная компания готова связать свое будущее с нашим городом... А господам-помидорникам придется кусать локти(не растут помидоры в тени, ужас какой), вот только надо не на тень ссылаться, а лампы дневного света покупать или не растить помидоры на балконах, под тенью УЖАСНОЙ газовой вышки... Почему если башня будет вдали от культурного центра города, влияние "Газпрома" уйдет в нeбытие? И возможно, оно огромно и без этой башни? Ведь как мы поняли "культурным достоянием" руководят "деловые" люди. Возможно вы назовете меня снобом, но от падения на город этой тени - мы не потеряем нашу великую историю, мы потеряем исторической ценности ровно столько, сколько потратит на эту башню "Газпром", и отдадим сами. Деньги не решают все, но многое. Мы не перестанем быть "культурной столицей" России, Невский и Дворцовая остануться центром культурного города, возможно "деловой Питер" переедет, поближе к "нашему благодетелю Газпрому", но оно только к лучшему, пусть кучкуются(глядишь злой "бенладен" не Эрмитаж взорвет, а эту "проклятую" башню...)
"+" много, много и "-"
Но более всего, что меня в этой истории волнует, это то, что часть средств на строительство штаб-квартиры
независимой, и совсем "не бедной" организации, выделяется из, и так "не богатого", бюджета города! Или я не прав? Может город получит % акций этой компании? Мне кажется что вопрос в опросе несколько некорректен
Ну честные налогоплательщики: Вы хотите
платить за "Шрам на "лице" Санкт-Петербурга"? Но только в связи с этим, мы имеем право ссылаться на потерю "архитектурной доминанты"(и не только
архетектурной) Смольного собора и учёт архитектурной концепции города вцелом... Впрочем наши "Яблинские" уже отрабатывают это упущение и исполняют роль "Мотьки для слона".
З.Ы. Кто платит - тот и заказывает музыку...
Отправлено: 14 Сентября 2007, 06:02
А почему вы решили, что цель "не бросаться в глаза". Почему вы полагаете, что это не обманный трюк? Выдать слишком
наглое предложение по строительству, раздуть пиар, и построить, под крики "УРА!", не там где "запланировали" это строительсво изначально, ту же башню(без аналогов в городе, на "сложной" почве) Ну а если доблесная цензура не ответит -
поиметь центр города у себя под окнами раб. кабинетов.
Наши
умные, талантливые художники, во время жесткой(иногда дикой) цензуры власти, специально, на переднем плане картины рисовали неприметных кошек, собак, подвыпивший пролеториат, спящий в мусорных баках, а после "прогнозируемых" замечаний партии - спокойно удаляющих, не нужный самим, предмет...
А почему "небоскреб"? Ответ в словообразовании +экономике. -2 зайца!