Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноябрь 2024, 20:36 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На тему дедовщины в армии  (Прочитано 38909 раз)
MaestrO
Завсегдатай

May the force be with you...

Ответ #28 : 29 Апрель 2006, 16:28

Да, дедовщиной пропитана вся наша жизнь! Куда не взгляни везде можно углядеть ее различные варианты!
Что касательно искоренения дедовщины, то это врядли! Она была, есть и будет! Ну конечно, то что случилось в Челябинске это уже уголовщина и таких надо судить! Но я не исключаю, что мы с вами еще и не знаем всех подробностей этой истории! Не всему что показывают по телевизору надо верить!
Насчет ломания системы...
Ха, ха! Система и так сломана хуже не куда!
1. Куда же еще больше ломать!??? Правильно говорит МО С. Иванов
“Когда у командира никаких прав реальных, кроме “выговора” и “строгого выговора”, нет, он говорит, объясняет, убеждает, а в ответ в отношении него осуществляется физическое воздействие, вы что, хотите, чтобы одни ангелы у нас были?”     
Сергей ИВАНОВ — в Госдуме.
           Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов пришел в феврале к депутатам Госдумы, чтобы рассказать им, почему в армии — дедовщина и как с ней бороться. Оказывается, главная причина безобразий в армии — “моральная патология общества”. А тут еще журналисты только и делают, что “разжигают антиармейские настроения”…     

Телевидиние должно продивигать патриотические идеи, прививать любовь к родине, пропагандировать национальную идею! А что мы там видем? Журналюги стремятся только за рейтингом и за жаренными новостями! Вон вспомните, захват террористами НОРД-ОСТа! Что там творилось... Эти уроды снимали все что движется, лишь бы новость была погорячее, мешая тем самым проведения спец. операции! Террористы все могли видеть по телеку!
2. Я как офицер ротного звена хочу спросить! А каков сейчас контингент призывников? Все чахлые, больные и еще повезет если с психикой все в порядке будет! А сколько с судимостями в армию приходят? Только единицы нормальных юношей попадают в элитные части в которых вам не побоятся и оружие доверить и технику! И если ты не попал в ряды этих частей,  а попал в сторйбат то вини только себя! Кто на что учился, как говорится... А внутри роты многое зависит от себя самого... Конечно, если ты маменькин сынок и сидел все время за компьютером тебе будет сложно завязать разговор, дружбу с обычным рабоче-крестьянским парнем из деревни, который привык к трудностям и лишениям!
А вообще говоря о дедовщине стоит вспомнить про русский минталитет! Русскому человеку постоянно нужна "дубина" над головой, тогда он все делает как надо! Как только контроль или страх перед наказанием пропадает все идет шиворот на выворот! Такое мое мнение по данному вопросу, которое не раз подтвердилось на практике!
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2006, 16:52 от MaestrO »

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #29 : 29 Апрель 2006, 17:45

Армия - армией. Непонятно только почему собираются теперь вводить срочку для всех. Учитывая тот курс, котрый взяло правительство, по дальнейшему уничтожению своих сограждан, непонятно зачем кому-то еще давать в руки автомат, эти же призывники через 5 лет запросто могут пойти на штурм кремля, извиняюсь, конечно не эти а те кто останется на контракт в частях ГРУ, ВДВ и флота и тд. 
Отправлено: 29 Апреля 2006, 18:28
1. Куда же еще больше ломать!??? Правильно говорит МО С. Иванов
“Когда у командира никаких прав реальных, кроме “выговора” и “строгого выговора”, нет, он говорит, объясняет, убеждает, а в ответ в отношении него осуществляется физическое воздействие, вы что, хотите, чтобы одни ангелы у нас были?”     
Сергей ИВАНОВ — в Госдуме.
           Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов пришел в феврале к депутатам Госдумы, чтобы рассказать им, почему в армии — дедовщина и как с ней бороться. Оказывается, главная причина безобразий в армии — “моральная патология общества”. А тут еще журналисты только и делают, что “разжигают антиармейские настроения”…     

Очень глупо от министра обороны слышать  о моральной патологии общества, когда вобще-то за это министры и отвечают, похоже они всех нас реально за "баранов" держут. Что касается насчет командиров, то они могут наказать за неподчинение по всей строгости, вплоть до нанесения особотяжких повреждений и растрела на месте, закон будет на его стороне при этом. Главное чтоб были свидетели . То что выпускники ВУЗов с военкафедрой(как обидно им бы не было) в командиры мягко говоря негодятся - это факт, они подходят лишь как спецы, и без дедовщины и младшего ком. состава управлять вверенным подразделением, им не представляется возможным. То что мин.обороны не знает законов своей страны - настораживает, тем более, если вицепремьер. 
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2006, 17:50 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Anarhist
Активный пользователь

Email
Ответ #30 : 06 Май 2006, 19:41

Дедовщина есть почти везде я знаю тока одно место где ее нет это коломенское артиллерийское училище.
Искоренить дедовщину невозможно,ее небудет только тогда-когда исчезнет срочная служба а это значит некогда
Слепой Пью
Новичок
*

Вечная мерзлота

Email
Ответ #31 : 07 Май 2006, 07:47

Дедовщина есть почти везде я знаю тока одно место где ее нет это коломенское артиллерийское училище.
Искоренить дедовщину невозможно,ее небудет только тогда-когда исчезнет срочная служба а это значит некогда

Я бы сказал точнее что те или иные проявления так называемой дедовщины существуют не только на службе. Кстати а причем тут срочники? Многие думают что у контрактников этого нет. Дедоащина существует даже у сердечников в больнице, которые инфаркт или приступ перенесли. Там больные например 5 дня выносят судна за больными 4 дня. Разумеется это про неподъёмных. А посмотрите на гражданскую жизнь. Вся жизнь это разве не дедовщина? Только господа присмотреться надо получше. И никому не поверю кто скажет что дедовщины нет. Нет дедовщины не будет жизни ибо один из двух мыслящих существ,  ибо чел мыслящее животное, подспудно будет всегда соперничать с другим. Это биология жизни.

Кто людям помогает, тот тратит время зря. Ха-ха. Хорошими делами, прославиться нельзя.
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума

:zenit:

Email
Ответ #32 : 09 Май 2006, 15:08

а я задумался над вопросом. а в чем заключается дедовщина, зачем она нужна?

я так думаю дедовщина нужна, но тока в воспитательных целях и для неродивых служак. Если до человека не доходит словами, то пусть он попробует метод кнута. а если человек служит по уставу, выполняет все нормативы и не кичется армии, то ему дедовщина не нужна.

присоединяйтесь к группе антхилла  http://vkontakte.ru/club12055    Зенит

гыыы-гыыы-гыыы-гриска_кемперррр))
swein
Житель форума

|-|4.p(0.3 _|4//4 P3//3#0p|\/|3|\|7

Email
Ответ #33 : 09 Май 2006, 21:33

более тупых аргументов еще невидел...
всем идиотам которые одобряют когда 4-5ть человек разбивает е**ло одному потому что он рожей не вышел или в коллектив невписался желаю удачи и хорошо послужить...

где вы будете работать после  "убогая средняя школа кое-как"->затем 2г армия  остается только гадать..
« Последнее редактирование: 09 Май 2006, 21:35 от swein »

[Wiki - коммьюнити сайт анта] h77p://10.4.4.124/1nf0/
[IRC] h77p://10.4.4.124/1r(/
Молодой модератор применяет наказания для самоутверждения.
Зрелый - для поддержания порядка. Старый - забывает применять...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #34 : 10 Май 2006, 00:08

А каков сейчас контингент призывников? Все чахлые, больные и еще повезет если с психикой все в порядке будет! А сколько с судимостями в армию приходят? Только единицы нормальных юношей попадают в элитные части в которых вам не побоятся и оружие доверить и технику!

А ни кто не задумался, - почему столько молодых парней "косят" от армии?! Я думаю вряд ли от того, что их пугает военный устрой. А именно от того, что там дедовщина, которая местами переходит в беспредел. Ну ей богу, не армия, а  зона какая-то... Вот и не идут туда ормальные парни.

А внутри роты многое зависит от себя самого... Конечно, если ты маменькин сынок и сидел все время за компьютером тебе будет сложно завязать разговор, дружбу с обычным рабоче-крестьянским парнем из деревни, который привык к трудностям и лишениям!

На мой взгляд там как раз мало чего от себя самого зависит.Так уж повелось, что попав в армию ты прекращаешь принадлежать самому себе и перестаёшь быть личностью, а становишься военной единицей, солдатом или ... (вписать свой вариант), и ты не можешь иметь своё мнение, а должен выполнять приказы выше стоящего руководства... , - Как там в уставе говорится на предмет приказов?

На счёт маменькиного сынка и компьютера в одной куче - это сильно, всё таки ИМХО человек, который много времени проводит за компьютером не значит, что он как-то недоразвит в других вопросах, и не значит, что у него проблема с общением, и уж точно это не соотносится с поятием "маменькин сынок".

А если уж человек не может завязать разговор, дружбу и тп. с другим человеком, то это проблема этого человека, его психики, воспитания, психо-эмоционального состояния.

И нет никакой связи между обычным (подчеркну, остальные видимо необычны в той или иной степени) рабоче-крестьянским парнем, привыкшем к трудностям и лишениям, и таким же парнем из крупного города и невозможности общения между друг другом... Каждый адекватный человек сможет общаться с другим не менее адекватным человеком.

А если коснуться момента, что они не нашли между собой ничего общего, - то получается городскому парню нужно втолковать это при помощи кулаков, тубаретов, "фанер" и тп.?

А вообще говоря о дедовщине стоит вспомнить про русский минталитет! Русскому человеку постоянно нужна "дубина" над головой, тогда он все делает как надо!

Интересно, что хотели втолковать тому парню при помощи "дубины", что потом ноги ампутировали...

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
MaestrO
Завсегдатай

Ответ #35 : 10 Май 2006, 15:54

А ни кто не задумался, - почему столько молодых парней "косят" от армии?! Я думаю вряд ли от того, что их пугает военный устрой. А именно от того, что там дедовщина, которая местами переходит в беспредел. Ну ей богу, не армия, а  зона какая-то... Вот и не идут туда ормальные парни.
Конечно задумывались! Какая разница между службой в 2006 году или скажем в 1956 году? Разница в идеалах! Тогда было почетно идти в армию, а если ты не пошел или тебя не взяли в армию, значит у тебя какие-то отклонения! И это сказывалось всю оставшиюся жизнь, на работу берут с неохотой, девушки с тобой знакомиться не хотят!
  А что изменилось сейчас? Во первых, что-то я сомневаюсь что в 1956 году, к примеру, не было дедовщины! Она была всегда! Еще раз говорю что я не оправдываю уголовных действий со стороны военнослужащих! Но на вопрос "почему столько молодых парней "косят" от армии" я отвечу все дело в телевидении, в образовательных учереждениях, в учереждениях типа ДОССАФ! Телевидение это мощный рычаг воздействия на умы людей и пока на нем будут показывать панические передачи, как у нас все плохо и безнадежно! Никто не захочет идти в армию! Пока в образовательных учереждениях не будут пропагандировать здоровый образ жизни, спорт и т.д., как это делалось во времена СССР, движений в лучшую сторону мы не увидим!

А вообще говоря о дедовщине стоит вспомнить про русский минталитет! Русскому человеку постоянно нужна "дубина" над головой, тогда он все делает как надо!

Интересно, что хотели втолковать тому парню при помощи "дубины", что потом ноги ампутировали...

А ты уверен что на телевизору тебе сказали правду и все было именно, так как там рассказали?

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #36 : 10 Май 2006, 16:04

Телевидение это мощный рычаг воздействия на умы людей и пока на нем будут показывать панические передачи, как у нас все плохо и безнадежно! Никто не захочет идти в армию! Пока в образовательных учереждениях не будут пропагандировать здоровый образ жизни, спорт и т.д., как это делалось во времена СССР, движений в лучшую сторону мы не увидим!

Согласен. Пока на ТВ будут показывать фильмы типа "9-я рота", различные шоу Петросянов и иже с ним, Дом2 и всякую другую лабудень у нас точно ничего нормального не будет, ни в армии, ни в социальной жизни, ни в обществе в целом.

А ты уверен что на телевизору тебе сказали правду и все было именно, так как там рассказали?

Нет, не уверен, думаю показали даже в более мягкой форме, а потом вообще замяли тему. Сейчас то вообще о его судьбе ничего не говорят.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

MaestrO
Завсегдатай

Ответ #37 : 10 Май 2006, 17:15

Нет, не уверен, думаю показали даже в более мягкой форме, а потом вообще замяли тему. Сейчас то вообще о его судьбе ничего не говорят.
Более мягкой??? Хмм. А может и наоборот, чтобы побольше страху навести на общество и политически подорвать позиции руководства страны!

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #38 : 10 Май 2006, 17:28

Более мягкой??? Хмм. А может и наоборот, чтобы побольше страху навести на общество и политически подорвать позиции руководства страны!

А это надо каналам, которые в той или иной степени находятся под контролем государства? У нас же не существует независимых СМИ, поэтому и объктивность преподнесения информации несколько смазано в угоду гос. структурам и правительства. Они наоборот должны всё показывать в облегчённой форме. Что, собственно и делают.

Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #39 : 10 Май 2006, 18:18

У нас наобоорот всё показывают в "розовом свете". ИМХО на самом деле дела ЕЩЁ хуже.
А вот кстати если б все центральные каналы начали показывать нынешние армейские части, может власти бы и задумались... Да только СМИ под контролем этих самых властей.

Вся дедовщина от воспитания.
И никто тут, скорее всего, не может сказать была она раньше, или её не было.
Об этом можно узнать только из подлинных документов, или же у тех, кто непосредственно служил.
А вот сейчас дедовщина есть, и все об этом знают. А борются? Говорят, что борются. А вот незаметно.

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
MaestrO
Завсегдатай

Ответ #40 : 10 Май 2006, 20:14

У нас наобоорот всё показывают в "розовом свете". ИМХО на самом деле дела ЕЩЁ хуже.
А вот кстати если б все центральные каналы начали показывать нынешние армейские части, может власти бы и задумались... Да только СМИ под контролем этих самых властей.

Вся дедовщина от воспитания.
И никто тут, скорее всего, не может сказать была она раньше, или её не было.
Об этом можно узнать только из подлинных документов, или же у тех, кто непосредственно служил.
А вот сейчас дедовщина есть, и все об этом знают. А борются? Говорят, что борются. А вот незаметно.
Дедовщина от воспитания! Вот именно от нравственного воспитания, если за весь период взросления его никто не воспитывал и вырос он быдлом, то воспитывать в армии его бесполезно! А воспитывать методом уговоров тем более не реально, он просто этого не поймет! Да и времени теперь на воспитание нет, 1 год службы чему за это время можно научиться?

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #41 : 10 Май 2006, 22:31

Да и времени теперь на воспитание нет, 1 год службы чему за это время можно научиться?

Поэтому нужно нерадивому такому вколачивать это воспитание при помощи сподручных средств. Хмм. Как показывает практика ничего хорошего из этого не получается, да и методы не те... Вколотят так, что потом либо отобьют чего, либо вообще инвалидом по уму сделают. Да, ничего не скажешь, методы отличные!

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: