Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноябрь 2024, 18:41 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На тему дедовщины в армии  (Прочитано 38810 раз)
Rantie777
*

И табак...

Ответ #154 : 02 Декабрь 2007, 18:53

Но это уже другие духи, так что засадил деда в дисбат (2 года) спас себя и свой призыв  Подмигивает да и далеко не всегда из дисбата возвращаются в родную часть, некоторых можно сразу в Скворечник Довольный

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
Grmhruntr
Житель форума

Слава России!

Email
Ответ #155 : 02 Декабрь 2007, 23:11

Для того, чтобы не было дедовщины в армии надо убрать либо дедов, либо армию. Нынешнее правительство успешно справляется пока со второй задачей. Таким образом можно говорить, что правительство борется с дедовщиной.
Слава России =)))

Я - Бог.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #156 : 06 Декабрь 2007, 02:03

а вот потом когда деды возращаются(а срок пребывания в дисбате за срок службы незащитывается) то в большинстве случаях "духи" потом испытывают "все прелести службы" тоесть деды отрываются по полной Lips Sealed
По Вашему дисбат это что-то типа базы отдыха? Из тех кого я знаю  - предпочтили тюрьму, чем быть отправленным в дисбат. Да там можно выжить, если служил то возможно сможешь выжить везде -  но эта борьба за существование. Там уничтожают людей морально и физически, и если "дед" смог после всего еще этого и "оторваться" по полной - то значит он есть "супер дед"(или пахан - раз целый дисбат смог заставить плясать под свою дудку - что кстати мне лично представляется маловероятным) и ни кто его в этом не разубедит, а "духи" они как были духами с момента призыва так ими до дембеля видимо и остались. Кроме того еще раз повторю - если командиры у л/с не внушают доверия, если они не являются авторитетов в глазах л/с - тогда и бывает так чего Вы боитесь. Раньше старшину боялись как огня - а в канцеляриях рот все стены были покрыты кровью, но Вы же не назовете старшину главным "дедом" - наверно скажите что это произвол командования - но для справочки - закон будет на их стороне. Вы приняли присягу, а значит и правила. Кстати по уставу служить - это самое трудное, в дисбате этому можно наглядно убедиться, особо усердно там приучивают уважать командование и бесприкословно выполнять все что прикажут, а приказать могут все что в голову взбредет
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2007, 02:31 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Spawn
Житель форума

Ответ #157 : 01 Январь 2008, 22:05

Вопросы по срочной службе и не спецназ а обычные части:
1.Какие войска лучше проситсо в военкомате с 2008: вооружённые войска РФ, или внутренние войска МВД где лучше мат. база, и занятость военослужащих(нестрадание хренью в казармах)?

2. С 2008 уже будут призывать на 1год, после полугода учебки имеется выбор:оттянуть пол года срочку, или подписать контракт. Лучше срочку или контракт?

3. Я слышал что т.к. призыв сократят до 1года, то и первый подписаный контракт будет уменьшин. Это правда?

Jolly Rodger
*

Ответ #158 : 05 Февраль 2008, 22:58

Предлагаю почитать интересный расказ о нашей армии в период 1991-1993 годов. Сам оторваться не мог, ибо действительно интересно.
Взято отсюда. Лексика, естественно, ненормативная, но по-русски.

* Kirza1.rar (114.82 Кб - загружено 116 раз.)
* Kirza2.rar (68.83 Кб - загружено 103 раз.)

MancubuZZZ, DSA
Дмитрий_74
Новичок
*

Ответ #159 : 13 Февраль 2008, 01:24

Вопросы по срочной службе и не спецназ а обычные части:
1.Какие войска лучше проситсо в военкомате с 2008: вооружённые войска РФ, или внутренние войска МВД где лучше мат. база, и занятость военослужащих(нестрадание хренью в казармах)?

2. С 2008 уже будут призывать на 1год, после полугода учебки имеется выбор:оттянуть пол года срочку, или подписать контракт. Лучше срочку или контракт?

3. Я слышал что т.к. призыв сократят до 1года, то и первый подписаный контракт будет уменьшин. Это правда?

1. Без особой разницы, везде примерно одинаково будет, дури везде хватает.
2. Где это для рядового учебка полгода?! На моей памяти только школа сержантского состава- полгода, стрелки и специалисты-3 месяца.
Про контракт- вопрос творческий. Если временем не дорожите- то контракт однозначно лучше, свободы больше- жизнь в общаге, зарплата, выпивка, блядство, выходные. Но- дольше однозначно. Если заключаете до конца срочной- то в случае досрочного расторжения по вашей инициативе будете дослуживать срочную, то, что оставалось на момент заключения контракта. Служил со мной парнишка, по призыву-мой прадед, расторг контракт- увольнялся вместе со мной, полгода вместе срочную тянули
3. Крайне в этом сомневаюсь. Смысла нет этого делать никакого. Первый контракт по определению значительно превосходит срок срочной службы.
Dos
Житель форума

Ответ #160 : 14 Февраль 2008, 01:39

Эм, мб кому будет интересно, с 2008 года был введён новый закон, вообщем теперь те кто идут в колледж, идут в арми... Отсрочка для таких "студентов" не предоставляется. А вообще, мне вся эта муть не нравится. В армии имхо - делают либо человека, либо колеку.
Jolly Rodger
*

Ответ #161 : 14 Февраль 2008, 02:03

оО... а разве учащимся ПТУ когда-то давали отсрочку? =)
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #162 : 14 Февраль 2008, 02:10

Не.....он про колледж. там было чтото вроде такого - если колледж, а потом институт по тойже специальности, то отсрочка действует Подмигивает
и это делиться на 2 варианта - колледж связан с универом - т.е в колледж идешь после 9го класса(не бросая школу) а потом сдаешь экзамены в колледже и если все ок, то зачисляют в универ.
и второй вариант - идешь в колледж после 9го или 11го, а потом по тойже специальности поступаешь в универ на дневное - тогда идет отсрочка, если конечно не загребли за лето
Получаеться теперь убрали. А у нас в классе человека 2-3 кажеться так на менеждеров пошли сначала в колледж а потом у универ
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 02:14 от FENIMOR »

Spawn
Житель форума

Ответ #163 : 07 Май 2008, 13:26

Не.....он про колледж. там было чтото вроде такого - если колледж, а потом институт по тойже специальности, то отсрочка действует Подмигивает
и это делиться на 2 варианта - колледж связан с универом - т.е в колледж идешь после 9го класса(не бросая школу) а потом сдаешь экзамены в колледже и если все ок, то зачисляют в универ.
и второй вариант - идешь в колледж после 9го или 11го, а потом по тойже специальности поступаешь в универ на дневное - тогда идет отсрочка, если конечно не загребли за лето
Получаеться теперь убрали. А у нас в классе человека 2-3 кажеться так на менеждеров пошли сначала в колледж а потом у универ
Да всё теперь, поступить то в универ после техникума можно только, если в техникуме юзалась 1отсрочка, то 2 на универ уже недадут...

Dos
Житель форума

Ответ #164 : 04 Июль 2010, 09:49

Для тех кто идёт в армию, дедовщина осталась - друг который служит рассказал. Т.е. ничего не поменялось, первые полгода тебя, потом ты. Причём если много гонора - возможно духом весь год гонять будешь.

Рецепт успеха примерно такой, не косячить, не спорить, выполнять всё быстро и без гонора. И тогда вся служба пройдёт куда легче, особенно 2 его часть. Это не исключает того что в начале могут попинать просто так, но в последствии - возможна даже дружба с теми кто тебя пинал. Вот так вот...

А самое главное - скорее всего - при правильном подходе, грязной работы будет минимум (это я про работу в сортирах etc пишу), если она вообще будет.

2 часть хороша тем, что обычно выдают в подчинение n кол-во бойцов, и грубо говоря уже ты дед, и уже ты решаешь что тебе надо. Что захотел - то тебе и сделали, в рамках допустимого. И если кто-то уже будет бычит - то уже ты - будешь вправлять мозги клиенту.
Dos
Житель форума

Ответ #165 : 04 Июль 2010, 22:59

2 часть хороша тем, что обычно выдают в подчинение n кол-во бойцов, и грубо говоря уже ты дед, и уже ты решаешь что тебе надо. Что захотел - то тебе и сделали, в рамках допустимого. И если кто-то уже будет бычит - то уже ты - будешь вправлять мозги клиенту.
Не много ошибся, система вроде такая, если правильно понял: Дух - Слон - Черпак (Дед) - Положенец. Самые матерые это 3 и 4 ребята. Структура иерархическая, но слоны слушаются только своих черпаков. Положенцу выделено обычно несколько солдат, для "помощи". Причём формально по сроку можно быть дедом - 100 дней до конца и меньше. Но по полной чистить сортиры и получать пинки от своего же набора. Тут уж всё зависит от того на сколько правильно ты себя вёл, и как много друзей (черпаков и положенцев) у тебя там появилось. Потому как подружившись, хрен кто тебя поставят в наряд дневальным или в столовку, и даже если поставит кто-то - быстро снимут.

Ещё однозначно известно, что тут всё от части к части зависит. Мой друг служит где-то в 200 км от Москвы.

Забавно они проводят обряд повышения в классе, бьют (очень-очень больно) по заднице бляхой, а так же рвут (верхнюю) пуговицу с куском ткани (как-то так, потом зашивают).

Кому нибудь интересно то что я написал здесь и выше? Улыбается Не вижу реакции, а это грустно.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 23:21 от Dos »
MancubuZZZ
Активный пользователь

Email
Ответ #166 : 04 Июль 2010, 23:19

ага тут следует учитывать, что служат один год, и товарищ старослужащий в большинстве случаев не представляет реальной угрозы, ну это не про всех конечно, но посмотрите кого призывают одни эльфы 80'го уровня.

Мне понравился план к успеху для реальных пацанов: Рецепт успеха примерно такой, не косячить, не спорить, выполнять всё быстро и без гонора. И тогда вся служба пройдёт куда легче, особенно 2 его часть. Это не исключает того что в начале могут попинать просто так, но в последствии - возможна даже дружба с теми кто тебя пинал. Вот так вот...

Действительно очень нужный совет, интеллихент терпила детектед. Дружба с теми кто тебе просто так по морде бил, это не западло оказывается.

А вообще пообщавшись со знакомыми которые вернулись этой весной из армии, складывается впечатление, что адекватных людей там намного больше, чем быдла чтущего традиции дедовщины и классовой иерархии, так-то!
Dos
Житель форума

Ответ #167 : 04 Июль 2010, 23:35

Действительно очень нужный совет, интеллихент терпила детектед. Дружба с теми кто тебе просто так по морде бил, это не западло оказывается.
Ну такова там система, и идти против неё - значит идти и вычерпывать дерьмо из сортиров. Да и ты пойми - ты когда поднимаешься до их уровня - точно так же пинаешь духов. Ничего не меняется. А своих дедов - что странно - если по рецепту - даже уважаешь. Никакой обиды, и прочей фигни. Зато вот если гонора много - это ппц, тебя там и грохнуть могут, пара уже в дурку уехла, другие дерьмо вычерпывают, сортиров там много, на всех хватит. Причём есть "умные" кадры - если что-то напишут (стуканут), у них потом каждый день - уникальный, просто смертники, ей богу.
ага тут следует учитывать, что служат один год, и товарищ старослужащий в большинстве случаев не представляет реальной угрозы
Хехехе, ещё как представляет. Заромсят будь здоров, у них там и мастера лажают по страшному. Однако к слову тут ты прав, у них отменили рукопашку, т.к. раньше под этим видом  Цензура духов по страшному в полную силу, сейчас уже по мягче.
А вообще пообщавшись со знакомыми которые вернулись этой весной из армии, складывается впечатление, что адекватных людей там намного больше, чем быдла чтущего традиции дедовщины и классовой иерархии, так-то!
А ты думал как-то иначе? Я вот с другом общался, положенец - нефига не изменился, однако духов гонять не западло. А про быдло, ты это пойди расскажи этому быдлу, они тебе пару таблеток в кадык, и вся иерархия как бы сама у тебя в голове выстроится если не дурак. Ну а если дурик, хаха Улыбается.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 17:14 от DSA »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: