Rantie777
И табак...
|
|
Ответ #140 : 21 Ноябрь 2007, 02:40
|
|
Вы не ответили, как по уставу можно и нужно поступить в приведёных мною случаях. Вы лучше меня знаете устав, вы и думайте, это довольно суровый закон а посему уверен что можно принять надлежащие меры. А насчет остального... очень немного находится тех, у кого хватает наглости оправдывать совершающиеся в армии преступления, многие отслужившие не очень то любят вспоминать армию (исключая совсем отмороженных дегенератов гордящихся боевыми подвигами в казарменной войне с салагами), а что хорошего? Сначала дуплят тебя потом ты, ничего достойного в этом нет. Если же с такими оправданиями выступают офицеры то они фактически расписываются в своей несостоятельности (нет плохих солдат есть плохие офицеры, хорошие офицеры свято блюдут это правило). Преступлениям нет оправдания какие бы аргументы при этом ни приводились.
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #141 : 21 Ноябрь 2007, 12:57
|
|
Вы не ответили, как по уставу можно и нужно поступить в приведёных мною случаях. Чтобы о чём-то здесь судить _ нужно иметь хоть какое-то представление, чтобы иметь представление- нужно отслужить. Вы кого ле4ите? Уверен если б отслужили поменяли бы своё отношение. Яйца курицу - не у4ат.
Очень эффектный прием - переход от предложения аргументов к персональному разбору оппонентов (в народе называется "переход на личности"). Т.е., "что вы тут мне суете под нос свои доводы, когда вы - яйца, а я - курица?" Я был месяц в армии на сборах. Друзья и знакомые тоже имеются, представление кое-какое о том, что делается в армии, получил. Есть китайская, кажется, поговорка - "Чтобы понять, что рыба протухла, не обязательно есть ее целиком". Чтобы понять, что в выстроенной системе что-то не так, не обязательно 2 года служить. Главный довод сторонников неуставных отношений - "уставщина хуже дедовщины" - отлично показан в одном фильме, точно не помню, вроде бы в одной из серий сериала "Солдаты". Там рядовой что-то говорит сержанту на счет того, что не по уставу товарищ сержант поступает. На что сержант начинает доказывать рядовому, что "дедовщина - лучше уставщины". Причем довольно интересным методом - говорит, что по уставу нужно выполнять приказ сержанта и приказывает "не быть" (или что-то похожее). Рядовой, естественно, не понимает, как это сделать, начинает бояться, что-то там из себя изображать. В итоге все замечательно, все остаются при своем, рядовой соглашается с сержантом, все довольны и счастливы. Одно только все забыли. Не читал, видимо, товарищ сержант (как и автор сценария фильма) устав внутренней службы, в котором четко написано, что: 38. Командир (начальник) перед отдачей приказа обязан всесторонне оценить обстановку и предусмотреть меры по обеспечению его выполнения. Он несет ответственность за отданный приказ и его последствия, за соответствие приказа законодательству, а также за злоупотребление властью и превышение власти или служебных полномочий в отдаваемом приказе и за непринятие мер по его выполнению. Приказ должен быть сформулирован ясно, не допускать двоякого толкования и не вызывать сомнения у подчиненного. Просто вы херни всякой наслушались. Тут нечего сказать. Я, как видите, не только наслушался, а еще и начитался.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 13:04 от DSA »
|
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #142 : 21 Ноябрь 2007, 22:20
|
|
2 Rantie777: О каких преступлениях вы тут пишите? Да ещё таким жирным шрифтом. Я с ними не сталкивался, вы тоже. Смертность, в среднем, на гражданке - во много раз превышает смертность в армии, тоже и с преступлениями. Если что-то и слу4ается, то это искусственно раздуваеття до вселенских масштабов, т.к. нужно же хоть как-то оправдать "косящих" сынков. многие отслужившие не очень то любят вспоминать армию Вот здесь вобще лажа полная. Заметил, что когда отслуживший человек узнаёт о том что я тоже служил, то возникает взаимная симпатия, появляется тема для разговора. И поверьте мне на слово, в этих разговорах нет и намёка на смакование дедовщины, к этому относятся все как к вынужденной необходимости. Доминирование в обществе более старших и опытных всегда было есть и будет, пока существует это общество. А в армии это доменирование продиктовано ещё и служебной необходимостью. Без дедовщины наша армия существовать не сможет. Примеры тому привёл выше. Если только по контракту..., но это уже другая песня.
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #143 : 21 Ноябрь 2007, 22:45
|
|
Доминирование в обществе более старших и опытных всегда было есть и будет, пока существует это общество. А в армии это доменирование продиктовано ещё и служебной необходимостью. Без дедовщины наша армия существовать не сможет. Примеры тому привёл выше. Если только по контракту..., но это уже другая песня. Общество с группой животных не путаем? "Доминирование" в обществе, определяемое социальным статусом и социальными ролями, и доминирование более сильного и опытного самца в животном мире - несколько разные вещи, не нужно их вот так вот отождествлять и подменять одно другим. Т.н. дедовщина и похожие отношения характерны для закрытых групп людей (каковыми являются армия и тюрьма), потому и возникают в армии. Никакой "служебной необходимости" в них нет. Поэтому проявления этих отношений должны не поощряться, а пресекаться. Смертность, в среднем, на гражданке - во много раз превышает смертность в армии, тоже и с преступлениями. Если что-то и слу4ается, то это искусственно раздуваеття до вселенских масштабов Согласен, какое общество - такая и армия. Однако это не значит, что нужно на каждом углу кричать, что жить надо "по понятиям", а не по закону (вспомним про "дедовщину" и "уставщину").
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #144 : 23 Ноябрь 2007, 10:56
|
|
(с некоторым удивлением) Что, действительно - среди физически здоровых мужчин в возрасте от 18 до 20 смертность на гражданке выше, чем в армии? Потому что сравнивать "смертность в среднем", принимая в расчёт всех пенсионеров-сердечников, сами понимаете..
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #145 : 24 Ноябрь 2007, 21:44
|
|
2 DSA: Доминирующими в армии являются старослужащие, это естественно, как и то что в гражданском обществе вы не часто увидите в руководстве дилетантов. Армия - это большая семья, где "молодые" есть - дети какающие ещё мамиными пирожками. Многие из них только и думают где бы спрятаться, съесть что-нить вкусненькое, отлынить от работы и т.д. Так почему журение нерадивого в обы4ной семье вызывает умиление, а в армии такой негатив? Даёшь жизнь по уставу - скажете вы? Но не надо забывать, что устав дело хорошее, но это только книжица (конституция где-то там же) по которой в полной мере жить и служить невозможно. Зачастую устав не эффективен, а бывает вобще бессилен, как бессилен он перед теми двумя чеченами, которые призвались в нашу часть. Они чхать хотели и на устав, и на наказания предусмотренные уставом и на службу. Долго пришлось с ними мурыжиться, прежде чем они поняли где они находятся и зачем. Кстати сделано это было силами их же призыва! Потрудитесь привести хоть какую-нибудь альтернативу приведённому выше случаю. А то вы всё ограни4иваетесь заявлениями типа Никакой "служебной необходимости" в них нет. причём совершенно ни4ем эти заявления не обосновываете.
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #146 : 24 Ноябрь 2007, 21:55
|
|
Интересное сравнение армии и семьи. Только в семьях, где над детьми издеваются, родителей лишают прав и иногда сажают.
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #147 : 24 Ноябрь 2007, 22:10
|
|
Служил за 2 года в трёх частях и никаких издевательсв в них небыло. Они были как раз в у4ебке, где все одного призыва, все как бы ровны и дедовщины не может быть по определению. Дедовщина не = издевательство.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 22:28 от кайф »
|
|
|
|
|
PETR
|
|
Ответ #148 : 24 Ноябрь 2007, 22:49
|
|
Смертность, в среднем, на гражданке - во много раз превышает смертность в армии, тоже и с преступлениями. Если что-то и слу4ается, то это искусственно раздуваеття до вселенских масштабов
93, 97, 2003 - сегодня ты в Питере - завтра в Моздоке, после завтра груз 200. За что умерли те парни я так понять и не могу, а многие из них до сих пор в рабстве. Вся Ваши обсуждения ничто в сравнении с тем что делает наше государство - вот это я понимаю издевательство над людьми - так как государство издевается над нашими военными ни одна другая страна мира себе позволить не может - это попросту приведет к военному перевороту. И вот тут и нужно что-то менять, безпросветность и безвыходность ситуации ком. состава - вот причины по чему Вы боитесь дедовщины. Офицеры, и контрактники не являются примером для военнослужащих срочной службы - то есть как раз являются "плохим" примером - рыба тухнет сголовы - все в в/ч, полках равняются по командиру этой части, полка и его заместителям.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2007, 23:03 от PETR »
|
|
i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
|
|
|
Spawn
|
|
Ответ #149 : 01 Декабрь 2007, 00:18
|
|
В армии если даже дезертировать изза дедовщины, то могут признать невиновным(только надо добраться до дома или хотябы до прокуратуры или дома солдатских матерей)если только доказал что солдат сбежал именно изза дедовщины, а это как раз часто сложнее доказать, сослуживцы-молчат, разве что побои на молодом могут выдать....
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #150 : 01 Декабрь 2007, 02:36
|
|
2mayor: За дезертирство срок дают ...
|
|
|
|
Spawn
|
|
Ответ #151 : 01 Декабрь 2007, 20:32
|
|
2mayor: За дезертирство срок дают ...
Не всегда! если именно поймают особенно из своей же части, то в дисбат(в лучшем случае)а так могут на срок, если солдата непоймали, если он убежал изза физических издевательств то его могут оправдать! Но он должен или домой, а потом идти снимать побои в травму и тд. я это помню даже по телеку смотрел.
|
|
|
|
А.Н.А.
Житель форума
Что наша жизнь ? Игра !
|
|
Ответ #152 : 01 Декабрь 2007, 22:00
|
|
2 mayor: В жизни всё бывает далеко не всегда так , как по телевизору показывают ... И сажают таких солдатиков чаще чем "беспредельщиков-дедов" .
|
|
|
|
Spawn
|
|
Ответ #153 : 02 Декабрь 2007, 17:24
|
|
2 mayor: В жизни всё бывает далеко не всегда так , как по телевизору показывают ... И сажают таких солдатиков чаще чем "беспредельщиков-дедов" . Как раз то по телевизору бывает показывают, в осбенности в программах а не вновостях!, то, что на самом деле бывает в армии! Сажают далеко не только молодых солдат, бывают части, где если солдата первого года службы поймали в самоволке(например "деды" "приказали" молодому достать сигареты) то могут посадить в дисбат любого "деда" или даже "дедов" а вот потом когда деды возращаются(а срок пребывания в дисбате за срок службы незащитывается) то в большинстве случаях "духи" потом испытывают "все прелести службы" тоесть деды отрываются по полной
|
|
|
|
|