Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Ноябрь 2024, 20:23 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На тему дедовщины в армии  (Прочитано 38860 раз)
kamisama
Новичок
*

Ответ #56 : 18 Май 2006, 21:38

От меня.
Защита Родины? Дисциплина? Мужчина? Слово мужчины? Стукачество? Предательство? Коллектив? Традиции? Откуда столько слов, черт побери. Для многих слова что-то значат, но слова ведь только слова! Как можно из слова делать закон и совершать что-то явно противоестественное! Стукачество - посмотрите на общество породишее людей считающих что стукачество это плохо и надо терпеть. Если ты мужчина, значит ты что-то кому-то должен, должен молчать там где надо воскричать! Абсурд! Больные люди больного общества и понимающие и не понимающие пользуются уродствами общества.
Дедовщина, Молчание Мужика - это засело в мозгах, в спинном мозге у большинства. Люди пользующиеся законами которых не понимают но в которые верят. На работе, в школе, в универе, в армии - везде я вижу (и на своем опыте знаю) этот Бред! И люди верят что так и должно быть. Что раз кто-то новенький то надо его испытать. Что проблемы надо решать тихо и "по-мужски" (или под-коверными методами). Кто-то придумывает идеалы и люди слепо верят в них. Им плевать уже на то что идеалы нужны не для того чтобы им слепо следовать. В общении, в межличностных отношениях  людей действуют надуманные законы. Но мы продолжаем им следовать. Нам плевать на треск костей соседа. Мы бежим вперед за голосом системы которую сами сделали. И она теперь делает нас.
PS Вобщем-то писал это как имхо. Главное что я хотел сказать, это то что проблемы отдельных людей порождены проблемами в обществе, а они в свою очередь порожденмы каждым из нас, когда мы Толпа. Просто читать посты в которых предлагают делать что-то столь смешное как реорганизация армии,увеличении ЗП,контрактная служба и прочее мне грустно. действовать на таком низком уровне когда проблема на уровне всего человечества - это и есть толочь воду в ступе. Проблемы будут всегда,пока будут причины. Ну и еще мне грустно что СТОЛЬКО народу действительно верят во всякую навязанную им толпой чушь. И самое печальное что скорее всего они так и проживут, веря что советский союз развалили западные спецслужбы,а умереть защищая родину,семью подвиг; что есть какие-то правила которые выще чем человек и есть что-то созданное человеком, что важнее чем сам создатель.
Rantie777
*

И табак...

Ответ #57 : 18 Май 2006, 22:50

Правильно!!! Сердитый готов подписаться под каждым словом... вот это по честному!!!
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 05:06 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
swein
Житель форума

|-|4.p(0.3 _|4//4 P3//3#0p|\/|3|\|7

Email
Ответ #58 : 18 Май 2006, 23:59

http://www.interzet.ru/information/forum1/viewtopic.php?t=3352
тут еще 28 страниц

[Wiki - коммьюнити сайт анта] h77p://10.4.4.124/1nf0/
[IRC] h77p://10.4.4.124/1r(/
Молодой модератор применяет наказания для самоутверждения.
Зрелый - для поддержания порядка. Старый - забывает применять...
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #59 : 19 Май 2006, 12:50

Начало.
...
создатель.
Красота изложения скрывает проблему. Одно дело, что Вам лично это ненравится, другое, что мы (и Вы лично тоже) должны подчиняться законам и устоям той страны, в которой родились. Мы можем пытаться и менять что-либо.
Сейчас в сети Антхил реформирование, сегментация. 4000 пользователей и месяц постоянных проблем. На форумах бури. Модераторы чистить не успевают.
Армия структура значительно большая, значительно более сложная и значительно более необходимая. Реформа грядет, но в любой армии будут проблемы. И будет смерть.
Придумайте для России светлое будущее без армии. Попробуйте предложить альтернативу.

Ну что? Подмигивает Не ждали? Подмигивает
kamisama
Новичок
*

Ответ #60 : 19 Май 2006, 13:47

Красота изложения (хотя там ее нет если честно) это просто моя прихоть, благодаря которой мне проще излагать мысли. Все что я хочу сказать, это то что проблемы какого-либо образования заложены в том как это образование появилось,развивается. Проще говоря пока есть Человек в том виде в котором он сейчас предстает  -  этакий Человек Настоящего, будут все описанные проблема,конкретно в армии. Слепить из д***ма конфетку нельзя. Сколько не реформируй. И с чего все мы думаем что у России обязательно должно быть светлое будущее? Люди так склонны верить в хорошее,цеплятся за последнюю надежду. Но от этого будущее лучше не станет. Сравнивать антхилл и армию так прямолинейно очень глупо и ведет только к лишним спорам и зацикливанию на мелочах ничего не решающих. Подобные сравнения хороши когда хочется показать образом подоходчивее какую-то идею. Но пытаться моделировать не стоит. Антхилл это атхилл. Армия это армия - у нее цели и задачи отличные от целей сети. Если все змеи длинные и щипят,не значит что все они одинаковые и удав ведет себя как кобра.
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #61 : 19 Май 2006, 13:53

Нам с Вами, kamisama, армия нужна?

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #62 : 19 Май 2006, 14:59

Узнаешь, правда токо тогда, когда стоя на коленях очередью из АКМ в упор получишь

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Boryn
*

You shall not Pass!

Ответ #63 : 19 Май 2006, 15:05

Узнаешь, правда токо тогда, когда стоя на коленях очередью из АКМ в упор получишь
вот это ты к чему сказал?
я опять не врубился...

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #64 : 19 Май 2006, 15:07

С тем же успехом, можно умереть в подворотне с ножом в бочине. Это, кстати, значительно чаще происходит, но не вызывает резонанса.
Ну а лично Вам, PETR, армия нужна?
« Последнее редактирование: 19 Май 2006, 15:10 от PeaK »

kamisama
Новичок
*

Ответ #65 : 19 Май 2006, 16:22

Пока люди тыркают по подворотням других людей ножичками будет у нас и нужда в такой армии, где дедовщина и прочее. Что спорить если нам всем и правда нужна именно такая армия. Мы же сами ее такой хотим. (тут говоря нас,мы я подразумеваю все население в целом,среднее арифметическое наших желаний чтоли).
Армия не сама придумала то как решать проблемы, ее научили мы все. Если мы не умеем иначе решать проблемы то это наша вина. И поэтому нечего удивляться тому что в армии возможны такие жестокости и уродства.
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #66 : 19 Май 2006, 16:44

Согласен с предыдущим оратором, армия нужна. :-)
То, что там есть преступления - факт.
Есть древняя (американская возможно) байка, про рыб, которые начали выпрыгивать из воды. Тысячи рыб умирают на берегу и люди думают почему это происходит и как этого избежать. И маленькая девочка ходит по берегу, берет рыбу и бросает в море. Берет вторую и т.д. У нее спрашивают: девочка! Ты осознаешь всю бессмысленность своих действий? Всю рыбу-то так не спасти!
А она ответила: мне хватит того, что пять рыб я уже спасла.

Есть такой ст.сержант Иванов, бывший старшиной нашего батальона. Есть сержант Николаев, ком.отделения. Есть еще куча народа, которые случайно служили вместе.
Хорошо что они не откосили, а в коллективе были лидерами и будучи духами и будучи дедами.
« Последнее редактирование: 19 Май 2006, 16:48 от PeaK »

commet
Активный пользователь

"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю!"

Ответ #67 : 27 Май 2006, 20:15

Во-первых здравствуйте!  Улыбается
Во-вторых - пишите письма, как завещал великий Гоблин, ДЕЙСТВУЕТ и еще как Восклицание
Служить довелось в ВВМИУ им. Дзержинского, на факультете КСУ - так у нас в роте было два "писателя", скажу Вам, что благодаря их стараниям, дедовщина и произвол командиров - обходили нас стороной. Да, все скрипели зубами от беспомощности - но сделать ничего были не в силах. Командир роты быстренько навел порядок и рота наша стала прямо образцово-показательной. За время моего нахождения в "Дзержинке" эти парни не получили ни одного синяка и царапины. Так что одна мятая бумажка с жалобой, может запросто переломить армейскую круговую поруку.

хотел сказать только что Армия и военное  училище это очень разные структуры...со всеми вытекающими последствиями ещё ни разу не слышал что бы в военном училище была дедовщина с побоями,  в армии это как святое. Да и контингент в военном училище все-таки отличается от призывников срочной службы в обычной воинской части (в ряды которых может попасть человек который отсидел или скрывается от отсидки или который физически превосходит но умственно отстает.)
 Такая армия как сейчас я думаю не нужна, больно смотреть... есть конечно части которые действительно можно назвать армией, например части ВДВ,  (там действительно людей обучают) больше армией назвать ничего не могу. то плац подметают то заборы красят то дачи с гаражами строят... то на фермах поросят разводят, бред какой-то.
рассказывали мне как в Севастополе был какой то праздник и на нем присутствовали американский ВМФ и Российский,... было больно смотреть как накаченые головарезы из США тягали канат с нашими 18-20 летними морячками (тощими похожими на тот канат)... - ЭТО НАША АРМИЯ
 Если это ... армия то ...  на фиг она такая нужна. Пока нашего солдата будут держать за быдло никакой армии нормальной у нас не будет.
 Хотелось бы чтобы дети чиновников и сами они ели то что предлагают есть нашим солдатам

« Последнее редактирование: 27 Май 2006, 20:55 от commet »
PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #68 : 27 Май 2006, 22:23

ещё ни разу не слышал что бы в военном училище была дедовщина с побоями
Чаще смотрите новости, даже в СВУ (это не рядовое училище) бывает такое.
Такая армия как сейчас я думаю не нужна, больно смотреть...
Где взять другую? Нанять? Предприятие на котором Вы получаете зарплату платит налоги полностью или зарплата в конверте?
было больно смотреть как накаченые головарезы из США тягали канат с нашими 18-20 летними морячками (тощими похожими на тот канат)... - ЭТО НАША АРМИЯ
Когда начался конфликт в Чечне, наблюдатели США и др. развитых стран были в истерике, в таких условиях их солдаты, сытые и отглаженные просто отказались бы вовевать. Одно дело парад, другое война.

PeaK
Житель форума

Такой был Пью

Ответ #69 : 29 Май 2006, 09:56

ЗЫ. Вчера смотрел в новостях, детьми до 18 лет совершается 1200 убийств в год. Членовредительства, побои и т.п не учитывается.
Смотрим как по стране:
http://www.mvdinform.ru/stats/4093/4094/

В текущем году зарегистрировано - 928,9 тыс. преступлений, или на 22,4% больше, чем за январь-март 2005 года. Рост регистрируемых преступлений отмечен в 80 субъектах Российской Федерации, снижение – в 8 субъектах.
Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в числе зарегистрированных  снизился  с 33,6% за январь-март 2005 г. до 30,8% за январь-март 2006 г.
Это примерно 300 тыс. преступлений. Из них сколько совершено группой?
Жаль по убийствам не нашел отдельно. Так что требовать от армии когда сами такие?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: