Как-то далековато ушли от темы эвтаназии... Интересно узнать, а ее противники сталкивались хоть раз в жизни с такой ситуации, когда действительно стоит серьезно задуматься о применении?
Когда мне было 7 лет, дед серьезно заболел. В скором времени он вообще не мог самостоятельно передвигаться. На лечение денег не было, а бесплатно предоставить ничего не могли (1994 год). Папа с мамой работали с утра до вечера, ну а я в силу своего возраста ничем помочь не мог. Через некоторое время дед начал заживо гнить... он сам хотел умереть. Да и мы в общем-то были не против. Но нет эвтаназии, и таким как мой дед приходится умирать долго и мучительно.
Определенно "за".
Тем кто высказывается в защиту наркоманов - а вы знаете, сколько стоит эффективное лечение и откуда на него берутся деньги? И сколько вы знаете наркоманов, которые действительно смогли избавиться от этого дерьма при жизни? Считаю, что за употребление легких наркотиков (оборот которых запрещен/ограничен) должно быть наказание, а за распространение - смерть. Про тяжелые наркотики и разговора быть не может, только приговор.
2 Monkey D. Luffy:
Не по своей воле - это как? Если человек сам не захочет - он не станет употреблять, а если даже случайно наркотик попал в организм - с одного раза наркоманом не станешь.