Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 15:33 *

Фотогалерея Метрополиса
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши любимые блюда  (Прочитано 84553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #14 : 27 Январь 2006, 17:36

Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.

PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Первое сообщение / продолжение темы 
Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #15 : 30 Март 2006, 13:03

Берем помидорчики, нарезаем кружками, кладем на разогретую сковородку, солим, перчим по вкусу, обжариваем. Когда совсем размякнут (главное чтоб не подгорели), разбиваем в эту сковородку несколько яиц, начинаем перемешивать (можно колбаски еще покрошить). Полученный продукт посыпаем зеленью и можно есть. Главное чтобы помидоры были спелые, потому что недозревшие при обжарке приобретают неприятный привкус.

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #16 : 30 Март 2006, 13:39

А вот мой любимый рецепт шашлыка: процитирую, - лучше и не скажешь
Цитировать
Рецепт матёрого жителя Кавказских гор:
Самый правильный шашлык делается так.
(я надеюсь, ты не усомнишься, что в наших горах народ в шашлыках разбирается не понаслышке?)

Берешь говядину (и ТОЛЬКО говядину).
Обязательно - ВЫРЕЗКУ, которая чистое мясо со спины.
Свежую.

На это дело проверяешь по остаткам жира.
Жир должен быть чисто БЕЛЫЙ.
Без намеков на желтизну.
1.   Режешь на куски и засыпаешь в кастрюлю или еще какой сосуд.
2.   Насыпаешь перец, соль, лавровый лист и лук репчатый.
3.   Заливаешь это дело минералкой. При этом мясо надо разминать. Причем - неслабо так. Прилагая усилия. Воду лить до тех пор, пока не перестанет впитываться. Как только образуется некоторый слой минералки на дне - лить ее прекращай. Но мясо - помнИ еще.
4.   Проверь на соленость/перченость. Для этого сунь в мясо палец, а потом оближи. По вкусу маринада и ориентируйся.
5.   Можно залить это все майонезом. Но это - необязательно. Если сделать все правильно, и без него будет все отменно. Но с майонезом - свой кайф. Рекомендую пробовать майонез после того, как несколько раз обкатаешь технологию без него.
6.   Дай постоять минут 30. Этого - хватает за глаза, если мясо правильное. Мы обычно маринуем прямо на месте, пока угли готовятся. Но 2-3-4 часа - тоже нормально. Главное - не делать как некоторые любителю: с вечера не мариновать. Тогда вкуса мяса не будет.
7.   Одеваешь на шампуры. :-)) Но - БЕЗ лука. Лук - нафиг. Если нравится жареный лук - лучше отдельно пожарь.
8.   Теперь - на мангал. Главное - не пережарить. Крутить шампуры - практически постоянно. Как только мясо на них начнет шипеть - крути. Ни в коем случае ничем не поливать. Разве только угли водой, если гореть будут, но если угли сделаешь нормальные - то они гореть не будут, ибо говядина - не свинина, с нее жир, который горит, не капает.
9.   Снимать - как только исчезнет кровь внутри мяса. Поначалу контролировать - визуально, разрезая периодически куски ножом. Потом, когда набьешь руку - можно будет и без разрезов. (Надо сказать, что гурманы предпочитают снимать, когда еще внутри мясо бывает с кровью.) Ни в коем случае нельзя дожарить до того, что на мясе образуется корочка.
Все.
Если сделаешь все правильно - вечный кайф обеспечен.
Мясо будет просто таять во рту.

Про уксус и лук.
Уксус употребляется только 2 способами:
1.   Когда мясо уже на столе - уксус подается отдельно. Ибо есть люди, которые любят шашлык потреблять с ним.
2.   Если мясо было старое, жесткое, то тогда надо мариновать с уксусом. Чтобы размягчить.
Больше уксус нельзя употреблять в шашлыках никак, ибо - сильно сушит мясо.

Лук - тоже подавать, когда мясо уже на столе.
Свежий.

А вот ещё один способ быстро приготовить вкусное блюдо:
 
"Цыпа в пиве"

Блюдо готовится либо:
- С целью поразить девушку неординарностью,
простотой и кулинарной изобретательностью.
- Или друзей порадовать.

Рецепт:
Покупается цыпа (лучше целая, но можно в принципе и ноги, крылья, грудки).
Покупается две бутылки ацтойного пива, типа Степан Разин Специальное или Адмиралтейское.
Тут, в общем, и Балтика 4 будет в тему.
Берется сковородка с относительными высокими бортиками.
Внимание - ручку от сковородки надо снять !
Сковородка мажется сливочным маслом.
Цыпа натирается солью, приправами (на ваш вкус).
Супер, нарезать мелко чеснока, понатыкать в цыпе дырок и натолкать его в них.
Разогреваем духовку.
Кладем цыпу на сковородку лапами вверх (важно, если хотим по сочнее)
Или лапами вниз (если хотим по суше и пряней)
Выливаем в сковородку бутылку пива.
Ставим все в духовку.
Когда пиво выкипит - наливаем вторую бутылку.
Когда выкипит 2/3 второй бутылки - цыпа готова.
Достаем, посыпаем зеленью - лучше кензой.
Разделываем прямо в сковородке.
На все про все, где-то час уходит.

Пальчики оближешь, во-первых, под пиво или красное вино очень в тему, во вторых.
« Последнее редактирование: 30 Март 2006, 13:46 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
maxud
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 44

Email
Ответ #17 : 31 Март 2006, 02:03

На 4.200 писал, повторюсь: "Шаверма от Максуда или Как накормить 4-х человек сытной и здоровой пищей на 150 руб. за 15 мин."
- куриные грудки - 1 упаковка из "Быдломаркета"
- помидор-два
- огурец
- лаваш тонкий
- сыр (его придется тереть на терке, но все равно берите Свалю - с ним вкуснее)
- зелень по вкусу
  Кидаем на разогретую сковороду (масла чуть-чуть! - у нас же здоровая пища;))) нарезанных произвольными кусочками курей.
  Пока курятина белеет, напрягаем 2-х теток мыть-резать овощи.
  Сами, тем временем, энергично трем сыр на терке, матерясь про себя (ибо при дамах), что сыр мягкий и хреново трется.
  Посыпаем слоем сыра лаваш
  На сыр накладываем курей (они будут готовы минут за 5)
  снова слой сыра
  поверх сыра помидоры-огурцы
  оставшийся сыр, зелень
  Аккуратно закатываем лаваш, типа рулет или конверт - по ходу разберетесь. Первый по-любому порвете =)
  Берем еще кусок лаваша и повторяем то же самое. Упаковки куриных грудок хватает как раз на 1 упаковку лавашей )
  Выкладываем наши шавермы на ту же сковородку и разогреваем слегка.
  Запивать сладким чаем.
З.Ы. вместо курей достойная замена - 1 вакуумная упаковка нарезки сервелата из "24 часа" напротив "Быдломаркета".
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2006, 18:38 от maxud »

Если событие воспринимается как реальное, то оно реально по своим последствиям. (с)У. Томас
guga
Активный пользователь
***

Репутация: 14
Сообщений: 194

Email
Ответ #18 : 31 Март 2006, 17:20

Творог со сметаной и сухофруктами:урюк или/и чернослив.Перемешать...
Даже сахара не надо. Улыбается
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #19 : 31 Март 2006, 17:37

А вот ещё несколько рецептов:

Настоящая буженина с пивом

Взять килограмм свинины, бутылку пива, перец чёрный горошек- 5-10 штук, лавровый лист-3-4 шт.
Вымыть кусок свинины, завязать в салфетку (чтоб не развалилась), опустить в кастрюлю с холодной водой.
Варим 5-10 минут (с момента закипания).
Вынимаем свининy из салфетки, и в кастрюлю её, добавляем перец, лавровый лист, вливаем пиво и тушим до готовности.
Подавая, обливаем соусом, в котором тушилась свинина.
И давай её жрать с жареной картошкой. Улыбается
И пивом!


Мясо с мясом
(Для продвинутых пользователей)

Берем нежирное мясо (говядина, телятина), режем на полоски, отбиваем.
Делаем рулеты.
Для чего готовим внутреннюю начинку - другое мясо (пожирнее или копченое, или и то, и другое), соленые огурцы (небольшие или порезанные) или другой продукт, который больше нравится.
В обязательном порядке пользуемся нашей родной - не этой сладкой - горчицей.
Мажем ей обильно мясо с внутренней стороны, закручиваем его вокруг огурцов с подкопченным мясом пожирнее. Чтобы держалось, протыкаем зубочистками - кулинар-маста могут пользоваться спец. шпажками. Соль, перец - в процессе и по вкусу.

Внимание: не жарим все это дело в луже масла!
А жарим это дело на гриле или просто на горячей сковородке с самым минимальным добавлением масла. Мясо пожирнее внутри рулетов плюс огурцы дадут необходимый сок, который мясо пропитает, горчица также впитается в мясо, а гриль даст нам хорошо зажаренные хрустящие бока у рулетов!

К этому делу настоятельно рекомендую очень простой, без малейших изысков, салат из КРУПНО порезанных помидоров, лука, соли и немного растительного масла.
Нарезать большую бадью, поставить за полчаса в холодильник, чтобы остыл и пропитался.
 Подмигивает


Курица "ПО-МОЕМУ"

Берется курочка, режется на кусочки.
Куски солятся, немного перчатся, на курицу выдавливается лимон.
Обязательно промять и дать постоять.
Минут через 15 нужно взять сковороду, которая потом поставится в духовку.
На дно сковороды укладывается порезанный кольцами лук, немного чеснока.
сверху курица.
Все намазать майонезом, и налить немного сливок или молока.
Майонез можно заменить кетчупом, но только хорошим Улыбается ( например Кальве), тогда курочка будет
золотистой и очень красивой. Улыбается
Но с майонезом нежнее. Улыбается
Если закрыть крышкой, то получится скорее тушеная и нежная, если без крышки, то поджаристая.
Все ставится в разогретую духовку на 30-40 минут
после вынимается и съедается Улыбается)
Времени на готовку уходит минут 10  Улыбается + время в духовке.

А вот ещё вариантик  Подмигивает

Цитировать
Пища с мясом (by Lodbrok)
Берешь тару, сковородку там или противень, режешь мясо, картофан, овощи любые. Смешиваешь, солишь, перчишь и засовываешь в духовку или печку. Ломишься к жэнщине, делаешь с ней всякое, опосля делания, вытаскиваешь пищу и ешь.
Очень удобно, время даром не теряешь.
« Последнее редактирование: 31 Март 2006, 22:44 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Killall
Активный пользователь
***

Репутация: 9
Сообщений: 131


Email
Ответ #20 : 24 Апрель 2006, 16:54

присоединюсь Улыбается

Коктейль "Студенческий"

берется бутылка любого светлого (!) пива, 1 банан, грамм 100 чисто-сливочного мороженного -
все перемешивается в миксере.

Вкусно, однако, получается. Хохочет
« Последнее редактирование: 21 Июль 2006, 15:19 от Killall »



Не хочешь рисковать здоровьем - не критикуй меня.
Маверик
Пользователь
**

Репутация: 0
Сообщений: 52


Death is not the end...

Email
Ответ #21 : 24 Апрель 2006, 23:37

А у меня в колледже был предмет "техника и технология общественного питания"(сегодня была последняя пара).
Один из рецептов, кот.нам успели дать за 50 часов Улыбается:
Gratin Dofinois(Картофель по-дефенуасски)
1,2кг.очищен.картофеля нарезаем тоненькими кружочками+1 зубчик чеснока(мелко рубим или выдавливаем), соль, бел.молотый перец, молотый мускатный орех(если есть, на кончике ножа), 0,5л. 33%сливок

Берем глубокую сковороду(противень), добавляемрастит.масло, выкладываем картофель(ровно), добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.перемешиваем, выравниваем, заливаем сливками, ставим в разогретую духовку(200-220градусов).готовим 40мин. Улыбается

"Я слушаю мир сквозь шипение песни в ушах
Я не слышу прохожих - мне на них наплевать,
Но я слышу голос друзей сквозь покой тишины
И пока я иду, теряясь в однообразных днях
Кто-то сидит на месте, пытаясь что-то понять,
А я смотрю вдаль в поисках темноты." (с) IRBISSS
Boryn
*

Репутация: 237
Сообщений: 1125


You shall not Pass!

Ответ #22 : 25 Апрель 2006, 16:47

Это не совсем блюдо... это просто моя любимая еда (будничная такая)
Просто берётся картошка (заранее сваренная и остуженная) нарезается ломтиками и складывается на сковродку. Туда же складывается ветчина... Туда же разбиваем два яйца...
Можно ещё добавить гречневой каши\сыру\сосиску сварить.=) специи по вкусу.
Жарим
Достаём из холодильника огурцы солёные, помидоры, селёдку... мажем хлеб маслом, солим.
Толстеем...

Равнодушный закат. Меч вот-вот будет снят с наковальни грядущей войны.

http://anthillsity.myminicity.com/
Heming
Активный пользователь
***

Репутация: 2
Сообщений: 194


Stulti non sumus!

Email
Ответ #23 : 26 Апрель 2006, 03:04

Проще и вкуснее не придумаешь:
берем порезанные куски свинины, отбиваем их, кладем на сковородку, предварительно разогретую и политую маслом и жарим, пока не будет готово. ВНИМАНИЕ! солить и перчить только после того как приготовится, уже на тарелке.
Кушать подано, садитесь жрать Подмигивает

С уважением, Heming.
Kanstik
Активный пользователь
***

Репутация: 0
Сообщений: 143


Страна должна знать своих героев в лицо!

Email
Ответ #24 : 26 Апрель 2006, 21:40

после недели похода макароны с тушенкой самое лучшее! такая вкуснотища!   Улыбается

Готовиться так: варятся макароны (немного посолив), открывается тушенка и ставится на огонь. ждем пока расплавится весь жир и начнется "пристеночное кипение". сливается вода с макарон. тушенка разрезается ножом прямо в банке на множество мелких кусочков,(чтобы всем досталось поровну) и вываливается в кастрюлю (предварительно сливается лишний жир, если в этой банке его оказалось очень много, но не весь Улыбается). Хорошенько размешивается, чтобы макароны были в соку. подавать в горячем виде с половинкой помидорки или огурцом

 Улыбается

Это я был Totoshkin!!!

А ведь все могло бы быть и хуже....
Так что если что-то понадобится - обращайтесь

Если я ничего не пишу, то это не значит что я не в курсе всего.
Я просто наблюдаю
Natas
Житель форума
*****

Репутация: 0
Сообщений: 545


Email
Ответ #25 : 29 Апрель 2006, 15:09

Хы.. итак, ростеры.

Покупаем хлеб для ростеров.(1ростер-два ломтика)
Собственно, мажем ломтик сливочным маслом, и на этот же ломтик кладем сыр(тертый сыр не рекомендуется).
На другой ломтик кладем все, на что способна ваша фантазия))) Мой классический набор-сосиски и кетчуп.
Вариации,, испробованные мною- селдь, буженина,селдь с томатной пастой, творог(только без сыра  Хохочет)

В итоге, складываем два ломтика, кладем в ростер и ждем две минуты)))


А вообще-то мне нравятся свежие фрукты с соком(обязательно с мякотью!), пиво и светлое сухое вино)))
Mortici@n
Активный пользователь
***

Репутация: 0
Сообщений: 111


SICK SICK SEX...

Email
Ответ #26 : 05 Май 2006, 18:47

Берём с собой 320 рублей идём в KFC покупаем 15 острых крылышек и 5 острых ножек, идём на стрит покупаем в ларьке пиво 20рублей - Бочкарёв светлое 0.5 литра, и с жадностью уплетаем....  Хохочет
Gr!ShK@_K8MPeR
Житель форума
*****

Репутация: 12
Сообщений: 1098


:zenit:

Email
Ответ #27 : 05 Май 2006, 20:41

ну это конечно не блюдо, но к какому-нить бутерброду подойдет ввиде запивона.
Берете самый обычный чай (желательно не сильно ароматизированный, типа без вкуса лимона, земляники и т.д.) и кидаете в него несколько листков (причем засушенных(!)) мелиссы (трава такая).
Фкус у чая офигенный получается!

З.Ы. не знаю как на счет этой травы в магазах, у мя свой поставщик - моя бабушка, она специально для мя сушит эту траву. так что я подделок не опосаюсь! Подмигивает

присоединяйтесь к группе антхилла  http://vkontakte.ru/club12055    Зенит

гыыы-гыыы-гыыы-гриска_кемперррр))
iv_nik
Житель форума
*****

Репутация: 3
Сообщений: 500


Ответ #28 : 05 Май 2006, 20:45

6 книг с рецептами от Daniel Okson
http://metropolis.anthill.ru/news.php?item.297.5

  • Временно вне сети
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version