А вот ещё несколько рецептов:
Настоящая буженина с пивом
Взять килограмм свинины, бутылку пива, перец чёрный горошек- 5-10 штук, лавровый лист-3-4 шт.
Вымыть кусок свинины, завязать в салфетку (чтоб не развалилась), опустить в кастрюлю с холодной водой.
Варим 5-10 минут (с момента закипания).
Вынимаем свининy из салфетки, и в кастрюлю её, добавляем перец, лавровый лист, вливаем пиво и тушим до готовности.
Подавая, обливаем соусом, в котором тушилась свинина.
И давай её жрать с жареной картошкой.
И пивом!Мясо с мясом
(Для продвинутых пользователей)
Берем нежирное мясо (говядина, телятина), режем на полоски, отбиваем.
Делаем рулеты.
Для чего готовим внутреннюю начинку - другое мясо (пожирнее или копченое, или и то, и другое), соленые огурцы (небольшие или порезанные) или другой продукт, который больше нравится.
В обязательном порядке пользуемся нашей родной - не этой сладкой - горчицей.
Мажем ей обильно мясо с внутренней стороны, закручиваем его вокруг огурцов с подкопченным мясом пожирнее. Чтобы держалось, протыкаем зубочистками - кулинар-маста могут пользоваться спец. шпажками. Соль, перец - в процессе и по вкусу.
Внимание: не жарим все это дело в луже масла!
А жарим это дело на гриле или просто на горячей сковородке с самым минимальным добавлением масла. Мясо пожирнее внутри рулетов плюс огурцы дадут необходимый сок, который мясо пропитает, горчица также впитается в мясо, а гриль даст нам хорошо зажаренные хрустящие бока у рулетов!
К этому делу настоятельно рекомендую очень простой, без малейших изысков, салат из КРУПНО порезанных помидоров, лука, соли и немного растительного масла.
Нарезать большую бадью, поставить за полчаса в холодильник, чтобы остыл и пропитался.
Курица "ПО-МОЕМУ"
Берется курочка, режется на кусочки.
Куски солятся, немного перчатся, на курицу выдавливается лимон.
Обязательно промять и дать постоять.
Минут через 15 нужно взять сковороду, которая потом поставится в духовку.
На дно сковороды укладывается порезанный кольцами лук, немного чеснока.
сверху курица.
Все намазать майонезом, и налить немного сливок или молока.
Майонез можно заменить кетчупом, но только хорошим
( например Кальве), тогда курочка будет
золотистой и очень красивой.
Но с майонезом нежнее.
Если закрыть крышкой, то получится скорее тушеная и нежная, если без крышки, то поджаристая.
Все ставится в разогретую духовку на 30-40 минут
после вынимается и съедается
)
Времени на готовку уходит минут 10
+ время в духовке.
А вот ещё вариантик
Пища с мясом (by Lodbrok)
Берешь тару, сковородку там или противень, режешь мясо, картофан, овощи любые. Смешиваешь, солишь, перчишь и засовываешь в духовку или печку. Ломишься к жэнщине, делаешь с ней всякое, опосля делания, вытаскиваешь пищу и ешь.
Очень удобно, время даром не теряешь.