Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 22:16 *

Фотогалерея Метрополиса
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наши любимые блюда  (Прочитано 84659 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #56 : 27 Январь 2006, 17:36

Здесь предлагаю выкладывать подробные рецепты Ваших любимых блюд.

PS Сообщения типа, ел - не вкусно, или что-то в этом роде, будут удаляться!

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Первое сообщение / продолжение темы 
nagli
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 6


WWW
Ответ #57 : 10 Июль 2006, 15:36

Мясной супец из жарких краев для жаркой погоды и крепкого здравия.

1. Берем постную говядину или баранину. Варим крепкий бульон. Чтобы он был действительно хорош, варка должна продолжаться не менее 4-х часов с регулярным снятием "пены".
За полчаса-час до снятия бульона с плиты, добавляем туда пару щепоток (а вообще, по вкусу) любимых пряных трав (я сейчас обленился и предпочитаю брать готовый набор "Прованские травы" от Kamis, не сочтите за рекламу).

2. Вынимаем мясо из бульона. Режем на тонкие ломтики и жарим на сковородке до "румяной корочки".

3. Варим "вкрутую" яйца (по количеству жаждущих вкусно покушать). Режем их на несколько кусков. "Токи не мацать!" (в смысле, не в мелкую крошку). И выкладываем на дно глубоких тарелок.

4. Варим в бульоне широкие ломтики лапши (обленился я... поэтому, можете съэкономить несколько часов возни с ее готовкой и купить в ближайшем магазине основу для лазаньи и поломать ее на достаточно крупные куски. Это будет проще, а суть та же. Готовится буквально несколько минут).

5. На дно все тех же тарелок выкладываем нарезанные ароматные травы - киндзу, петрушку или что вам там больше нравится. Спешал фор маниаки: можно порубить немного щавеля.

6. Выкладываем туда же прожаренное мясо.

7. Заливаем бульоном с лапшой.

8. Давим по одному-два зубчика чесночка.

Приятного аппетита.

Еретик, переводчик и экстремист
nagli
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 6


WWW
Ответ #58 : 10 Июль 2006, 15:49

1. Берем сочный корешок хрена. Трем на мелкой терке. Можно, конечно, воспользоваться и кухонным комбайном, но если будет слишком мелко - удовольствия при поглощении будет меньше.
2. Ошпариваем полученную массу небольшим количеством кипятка, гася излишнюю остроту. Важно: МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ. Утапливать хрен в кипятке не стоит...
3. Добавляем одну-две ложки меда.
4. 1-2 чайных ложки уксуса.
5. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник остужаться.

Лучше всего употреблять с мясными блюдами, пельменями, отварным картофелем и рисом.

Еретик, переводчик и экстремист
Maximus
Житель форума
*****

Репутация: 841
Сообщений: 3018


За Державу обидно!

Email
Ответ #59 : 02 Август 2006, 11:20

Не стоит покупать пиццу. Лучше её сделать самому.
Покупаем слоеное замороженное тесто. Раскатываем его на противень, сверху мажем кетчупом или любым томатным соусом. Выкладваем мелко порезанную ветчину (колбасу, сосиски, короче, что есть под рукой), выкладываем из банки маринованные шампиньёны, мелко порезанный болгарский перец, сверху кружочки помидора, засыпаем любой порезанной зеленью и обильно натираем сыр (любой твёрдый). Ставим в духовку и ждём, когда пропечётся тесто. Затем вынимаем. Даём слегка остыть. Нарезаем на порционные куски и начинаем жадно поглощать под пиво или любой другой напиток.

PS Можно её убрать в холодильник и употребить позже. Холодная она даже вкуснее.
« Последнее редактирование: 02 Август 2006, 11:22 от Maximus »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Vopros
Житель форума
*****

Репутация: 197
Сообщений: 1974


Жизнь типична...

Ответ #60 : 02 Август 2006, 11:26

Не стоит покупать пиццу. Лучше её сделать самому.
Покупаем слоеное замороженное тесто. Раскатываем его на противень, сверху мажем кетчупом или любым томатным соусом. Выкладваем мелко порезанную ветчину (колбасу, сосиски, короче, что есть под рукой), выкладываем из банки маринованные шампиньёны, мелко порезанный болгарский перец, сверху кружочки помидора, засыпаем любой порезанной зеленью и обильно натираем сыр (любой твёрдый). Ставим в духовку и ждём, когда пропечётся тесто. Затем вынимаем. Даём слегка остыть. Нарезаем на порционные куски и начинаем жадно поглощать под пиво или любой другой напиток.

PS Можно её убрать в холодильник и употребить позже. Холодная она даже вкуснее.
Здоров!
Получится что-то вроде пиццы для студента, всё что есть в холодильнике выкладываем на раскатанное тесто, засыпаем натёртым сыром и вперёд, обязательно попробую! Улыбается Улыбается

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
ХВОСТИК
Активный пользователь
***

Репутация: 1
Сообщений: 115


Обладатель методики внезапного куниллингуса :)

Ответ #61 : 02 Август 2006, 13:11

Не стоит покупать пиццу. Лучше её сделать самому.
Покупаем слоеное замороженное тесто. Раскатываем его на противень, сверху мажем кетчупом или любым томатным соусом. Выкладваем мелко порезанную ветчину (колбасу, сосиски, короче, что есть под рукой), выкладываем из банки маринованные шампиньёны, мелко порезанный болгарский перец, сверху кружочки помидора, засыпаем любой порезанной зеленью и обильно натираем сыр (любой твёрдый). Ставим в духовку и ждём, когда пропечётся тесто. Затем вынимаем. Даём слегка остыть. Нарезаем на порционные куски и начинаем жадно поглощать под пиво или любой другой напиток.

PS Можно её убрать в холодильник и употребить позже. Холодная она даже вкуснее.

Проще в ресторан сходить, пиццы отведать, чем себя мучать процессом приготовления
причины: бабла не меньше, готовить дольше, может неполучиться, может нехватить
« Последнее редактирование: 02 Август 2006, 13:15 от ХВОСТИК »

feno
Завсегдатай
****

Репутация: 6
Сообщений: 417


☺♂мальчик в девочку♀☻

WWW Email
Ответ #62 : 07 Август 2006, 19:02

и я тоже люблю пиццу Довольный, часто покупал на ладожской рядом на остановке 21-го авт. и черт сейчас закрыта уже почти 2 недели не работает! Плачет  незнаю почему? мне нравится в этом ларке так вкусно чем у других ларок! Хохочет

Мы случаем не встречались у етого ларька? Довольный
А пицца у них такая вкусная была из-за их соуса, я много пицц перепробовал чтоб понять ето  Хохочет

Раз уж надо рецепт приложить получчайте:
Открываете холодильник, достаете оттуда все кроме заморозки. Разрезаете один батон вдоль........ Дальше....... я думаю все поняли что ето за "сандвич".

THE_PLAYER
Активный пользователь
***

Репутация: 0
Сообщений: 241


Ответ #63 : 07 Август 2006, 23:11

Мини бутики под закусон:
Берёшь пол луковицы чеснока и сыра грамм 300-400 майонез ложки 2
чеснок или в блендере или с помошью давилки для чеснока, главное чтобы он был мелко мелко порублен, сыр через терку тоже мелко, заправляем майонезом.
Всю массу тчательно перемешать. Нарезать помидоры круглешками и на хлеб или батон кому как, с верху чесночно-сырную массу.
Можно ещё вариант с запеканием, на хлеб кладём помидор порезанный круглешками сверху мелконарезанный лук или чеснок и трём сыр немного майонеза, запекать при низкой температуре до оброзования хрусящей корочки.
Таким же образом можно и запекать мясо: нарезать мясо(мясо должно быть ввиде бифштекса)
сверху лук и майонез, и сыр (можно нетереть) запекать до готовности.
« Последнее редактирование: 07 Август 2006, 23:17 от THE_PLAYER »
Ban-Shi
Пользователь
**

Репутация: 0
Сообщений: 56


Email
Ответ #64 : 03 Октябрь 2006, 21:52

Лично  я увлекаюсь индийской кухней.
Приведу в пример парочку незамысловатых рецептов:
Сабджи из картошки и фасоли
(Сабджи - так на хинди называют любые овощи)

Ингредиенты:
3-4 средних картофеля, нарезанных кубиками 1см
1 банка готовой фасоли, лучше обжаренная в томатном соусе
1 большая луковица, нарезанная мелко
Специи: гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., семена горчицы - 0,5 ч.л.
Соль
1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
   на среднем огне подогреть масло, бросить в него семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, добавить лук и оставшиеся специи. Помешивая, слегка все обжарить
   в кастрюлю бросить кубики картофеля, посолить и минут пять обжаривать его, помешивая и не накрывая крышкой. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться
   в самом конце положить фасоль. Фасоль не промывать! Перемешать и дать закипеть, иногда помешивая.
Подавать с рисом, украсить можно зеленью кинзы

И мой любимый напиток...

Фрутопия
1 чашка кубиков арбуза, очищенных от семян
4 большие клубники
1 средний персик
1/2 чашка кубиков льда

Все ингридиетны смешайте в блендере. Положите кубики в смесь.
Украсить зеленью мяты.

Очень хорошо утоляет жажду в жару.

К сожалению, магазинов, где можно купить индийские специи в СПб очень мало. Могу посоветовать один - «Гималаи». Он находится рядом с метро Пл. Восстания на 1й Советской ул.(заворачиваете за гостиницу, затем налево; в 2-х этажном домике во дворе).
 Улыбается Улыбается Улыбается

Истина где-то рядом...
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #65 : 04 Октябрь 2006, 20:01

Честно, даже не знаю...Вряд ли... Придется либо в Индию махнуть, либо в Москву ( там с этим делом получше). Подмигивает
 А, что готовить будешь? Курицу? Рыбку? Говорят, можно заменить цедрой зеленого лимона, но вкус, конечно, не тот. Улыбается Улыбается Улыбается
Не, я том ям кунг хочу сварить. Это такой аццки острый суп с креветками и грибами.
.B.G.S.
Активный пользователь
***

Репутация: 18
Сообщений: 169


Ответ #66 : 08 Октябрь 2006, 15:38

Время от времени что-нибудь ищу или эксперементирую, ибо не постоянен до ужаса  Хохочет
Вот ща подъедаюсь на следующем (изначальный рецепт - не помню)
Берете филе курицы 3 штука солите, перчите, мажите маенезом и покрываете сыром с верху(здесь можно заменять кому что по душе: сметана сливки или еще что). В микро на 10-12 мин. при 640(ну +-) лучше с крышкой чтобы чтобы потом печь не отмывать  ))). Затем я ставлю в аэро-гриль на 10-12 при максимуме на всем (ну или пробуйте в духовке, можно может и в микро на гриле, но мне не нравится как он работает в СВЧ).
Люблю такие вещи, так как готовить почти не надо. Закинул, включил и жди   Хохочет.
Написал бы больше всяких, но сори, я их забываю потому как кним почти никогда не возвращаюсь...

зы.Холодное это не вкусно   Довольный.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2006, 15:54 от Killall »

Только склоный к глупости не ощущает приближение катоклизма.
                                                                                         <<ИМХО>>2006г.
nagli
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 6


WWW
Ответ #67 : 07 Ноябрь 2006, 12:04

Еще великолепная штукенция - для любителей выпить и вкусно закусить:
Варим гречку, но так, чтобы немножко воды оставалось. Снимаем с плиты. Рубим в горячую гречку сало, чеснок и сыр. "Патронов не жалеть!"
Очень хорошо с водочкой или горилкой пойдет.
Но и под пиво - тоже ничего.

Еретик, переводчик и экстремист
Zna
Житель форума
*****

Репутация: 24
Сообщений: 1049

Email
Ответ #68 : 07 Ноябрь 2006, 20:43

Еще великолепная штукенция - для любителей выпить и вкусно закусить:
Варим гречку, но так, чтобы немножко воды оставалось. Снимаем с плиты. Рубим в горячую гречку сало, чеснок и сыр. "Патронов не жалеть!"
Очень хорошо с водочкой или горилкой пойдет.
Но и под пиво - тоже ничего.
А моно место сала...колбаски докторской?? Подмигивает
nagli
Новичок
*

Репутация: 0
Сообщений: 6


WWW
Ответ #69 : 08 Ноябрь 2006, 08:47

А моно место сала...колбаски докторской?? Подмигивает

В принципе можно... но не вместо, а вместе Улыбается))
Топленое сало очень важный компонент этого блюда! Улыбается))

Еретик, переводчик и экстремист
JIRAYA
Активный пользователь
***

Репутация: 0
Сообщений: 120


С Новым Годом !

Ответ #70 : 08 Ноябрь 2006, 08:51

чуваки ... под алкоголь крепкий хорошо идут мясные рулетики из говядины внутри нашпигованные если хотите курицей либо луком зеленым все это обжаренное хорошо и посыпано имбирем опять же с луком и зеленью ))
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version