Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Ноябрь 2024, 22:38 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужна ли России, контрактная армия?
ДА(нужна) и на это есть деньги у государства. - 83 (40.9%)
Да(при отсутствии денег у Государства) согласен платить откуп(официальный, а не взятки). - 48 (23.6%)
Пусть остается, как есть. - 6 (3%)
Нужно вернуть старую советскую армию. - 30 (14.8%)
А мне по "фене", пусть горит все синим пламенем. - 36 (17.7%)
Всего голосов: 202

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна ли России Армия?  (Прочитано 80907 раз)
Rantie777
*

И табак...

Ответ #196 : 26 Июнь 2008, 14:25

Цитата: DSA
Просто условия в ней специфические (довольно закрытое сообщество, подчинение и прочее), эти условия только выявляют то, что было в человеке и вне этих условий не проявлялось.
А кто-нибудь может ответить зачем создавать солдатам условия пауков в банке? Пускай контрактники и срочники служат там где живут, и по окончании рабочего дня уходят домой, думаю при этом количество случаев неуставных отношений резко сократится.
Postscriptum К подразделениям быстрого реагирования это не относится.
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 02:10 от Rantie777 »

Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов
Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
VICTOR
Житель форума

~~~BLIZNEC~~~

Ответ #197 : 26 Июнь 2008, 21:35

Контрактная служба не помешала бы...
А там может и гастеры пойдут служить...все равно на стройках работают и на рынках ,ну и грузчиками. А им стати как раз от 20 до 27  Подмигивает

Особо не обращайте внимание на баннеры,просто не хочу убирать.
DSA
*

Ответ #198 : 27 Июнь 2008, 10:51

А там может и гастеры пойдут служить...все равно на стройках работают и на рынках ,ну и грузчиками. А им стати как раз от 20 до 27

Эээ... А кто-нибудь вообще думал, что армия в том виде, в котором существует сейчас (призывная), нужна не для того, чтобы можно было взятки брать в военкоматах или от безделья спасать молодых людей, а для того, чтобы их обучить военному делу? Чтобы они в случае необходимости могли защитить нашу страну. Именно поэтому после демобилизации из армии люди не перестают быть военнообязанными, а находятся в запасе...

Как при таком подходе можно рекомендовать посылать в армию т.н. гастарбайтеров - не понятно... Гастарбайтер - это трудовой иммигрант, он приехал работать, на нашу страну ему плевать глубоко, защищать ему здесь нечего.
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #199 : 27 Июнь 2008, 12:07

Гастарбайтер - это трудовой иммигрант, он приехал работать, на нашу страну ему плевать глубоко, защищать ему здесь нечего.
Достаточно здесь почитать немного, чтоб понять, что большинству наших плевать ещё глубже.

то что в армии все плохо, злые дедушки и т.д. и т.п. отличная пропаганда по телевизору, да и элементарная боязнь остаться одному в далеке от дома, ну а если ты при этом и хилый и т.п. то вообще паника
Добавил бы сюда попытку оправдать свою собственную трусость, хотя бы перед самим собой.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
xxek
Завсегдатай

I'm a devil meaning well

Ответ #200 : 27 Июнь 2008, 13:15

Складывается впечатление, что те, кто пишет в "защиту" армии служили ещё в "СА",
а ежели служили недавно, то видимо им офигенно повезло,
и они попали в части, где действительно учат военному делу.

Парни, вы оторвались от реальности.

В последние годы множество отслужившего народа говорит о том, что "автомат два раза в руках держал".. И это за два года службы!!
Епть!..  Раньше даже пионеры на летнем отдыхе калаш разбирали/собирали на время.

В частях ПВО и т.п. сутуация получше - там хоть чему-то учат.

В обычной части, в лучшем случае, это просто выброшенное из жизни время - "солдат спит - служба идёт".
А время в нашей сегодняшней жизни это главное:
пока наши таким образом "служат", "гастарбайтеры" занимают их места на гражданке.

Какой народ - такая и армия. Просто условия в ней специфические (довольно закрытое сообщество, подчинение и прочее), эти условия только выявляют то, что было в человеке и вне этих условий не проявлялось.
Если всё сваливать на "какой народ - такая и армия", то можно вообще всё пустить на самотёк, и получится просто "зона" вместо армии.
Воля руководства должна быть.
С неё должно всё начинаться, с конкретных людей, берущих на себя это дело,
а не с какого-то бодуна все станут лучше вдруг.
Чтобы люди стали лучше их надо воспитать, в том числе и в армии,
возможно даже исправлять недостатки воспитания "на гражданке".

В каждом человеке есть и плохое и хорошее.
Армия для России - это часть воспитательной системы,для мужской половины общества завершающая.
Если она гниёт таким образом, то плодит моральных уродов или калечит нормальных людей.

Может конечно это связано с "низким уровнем образования" тех кто призывается в последнее время,
но я не могу понять, почему и как это мешает научить их хотя бы азам.

Что-то вроде сейчас пытаются сделать в этой области, хотелось бы надеяться, что смогут исправить ситуацию.

Maximus
DSA
*

Ответ #201 : 27 Июнь 2008, 13:42

Епть!..  Раньше даже пионеры на летнем отдыхе калаш разбирали/собирали на время.

Кстати, это тоже немаловажный момент... Пионерскую организацию успешно развалили, а вместо нее теперь воспитанием занимается ТВ...

Если всё сваливать на "какой народ - такая и армия", то можно вообще всё пустить на самотёк, и получится просто "зона" вместо армии.
Воля руководства должна быть.
С неё должно всё начинаться, с конкретных людей, берущих на себя это дело,
а не с какого-то бодуна все станут лучше вдруг.
Чтобы люди стали лучше их надо воспитать, в том числе и в армии,
возможно даже исправлять недостатки воспитания "на гражданке".

Ясное дело, что само ничего с неба не упадет. "Пускать на самотек" ничего нельзя. Когда я говорю, что "какой народ - такая и армия", это не отмазка, чтобы ничего не делать, а повод для размышления. "Исправлять недостатки воспитания" можно было бы, если бы эта самая армия не состояла целиком из представителей народа, который сейчас, как известно, воспитывается исключительно на передачах Сванидзе и Собчак...
Понятное дело, что многое зависит от сознательности офицеров, но откуда ее взять, если и офицеры из того же народ набраны...

но я не могу понять, почему и как это мешает научить их хотя бы азам.

К сожалению, учить никто не стремится...
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #202 : 27 Июнь 2008, 13:51

Кстати, это тоже немаловажный момент... Пионерскую организацию успешно развалили, а вместо нее теперь воспитанием занимается ТВ...

А зомбоящик нынче делает своё дело. Особенно с неокрепшими умами и людьми без внутреннего стержня.

воспитывается исключительно на передачах Сванидзе и Собчак...

Сюда надо добавить идиотские сериалы с закадровым смехом, сериалы про ментов, бандитов и зону - интересная подборка. Тупые шоу на канале ТНТ (да-да и комеди клаб - тоже в ту же помойную яму, ну и плюс все производные от него). А самое главное - это Петросян и сотоварищи. Вобщем подборка гремучая - называется СМЕРТЬ-МОЗГУ.

PS А за Дом 2 я бы лично Собчак к стенке поставил - пока мама у власти, всё с рук сходит. Блин.

Fraer, Megaloman, Sh.pill

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #203 : 27 Июнь 2008, 19:01

А я вас к стенке б приставил.Совсем ополоумели теелвизор смотреть?На улице погода прекрасная,в иблиотеки есть книжки,в городе множество секций,в инете можно скачать любые фильмы за бесплатно.Рай прям,а вы рекламу с домом два впитываете...Неудачники они,вот и всё Хохочет
Dos
Житель форума

Ответ #204 : 27 Июнь 2008, 23:17

Профессиональная армия может быть у стран типа БеНиЛюкса, у нас такой подход не рентабелен ввиду огромной протяженности границ и большой территории.
Не факт, у нас и _денег_ больше и возможностей на содержания такой армии.
Что это еще за военные студенты такие? Из ВУЗов вроде бы пока не призывают.
Ну вот допустим ученик школы, пошёл в пту, техникум -- его забирают в армию. Закончил допустим он пту или техникум в этом году -- его забирают в армию (по любому), ведь теперь только 1 отсрочка. Студентам тупо не дают учиться по схеме - если чел хочет получить более высшее образование , даётся отсрочка. Вуз закончил, усё... нах в армию. А ведь студенты это будущие мозги нации... Нет уж, пускай вырастут "настоящими" мужиками... Нерешительный
Конечно. А еще должны быть достойные зарплаты и пенсии, соц. обеспечение населения, нормальные цены на квартиры, борьба с коррупцией и многое другое. Но пока нет.
Я пришёл к выводу, что бы что-то кардинально изменилось в нашей стране, притом в лучшую сторону, требуется совершить революцию.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 23:20 от Dos »
Megaloman
*

Ответ #205 : 27 Июнь 2008, 23:22

Дос, ты меня поражаешь.... и каким же строем, ты предлагаешь заменить существующий? К монархии ты вроде холоден...

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #206 : 27 Июнь 2008, 23:25

в сатанисты подадимся))) Принося в жертву граждан других стран значитеельно уменьшим население земли,и защищаться уже будут от нас Хохочет
Да ничего не сделать,как была жопа,так и будет.Сделав революцию принесём другую жопу. Что красные вырезали полстраны(ессно революция вознивкла благодоря желаниям буржуев забугорных и спонсировании),что ельцин(американцы .да?),что если мы сейчас сделаем.В общем будет попа ,да опять же большая  Довольный
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 23:27 от Trismegist »
DSA
*

Ответ #207 : 27 Июнь 2008, 23:33

Вуз закончил, усё... нах в армию.

Это, мягко говоря, не совсем правда. Для дальнейшего образования - послевузовского - отсрочки сохранились, аспирантов тоже не призывают. Так что, "будущие мозги" могут продолжать учиться.

У меня довольно много знакомых аспирантов. И людей, которые работают в аспирантурах ВУЗов... 20% защитивших диссертацию из набранных в аспирантуру - это практически рекордный показатель. Вот так вот пишут научные работы эти "будущие мозги нации"... Довольно серьезная часть молодых людей в аспирантурах просто "косит" от армии.

А про ПТУ и техникумы - тут да, отменили, теперь после них нельзя поступить в ВУЗ. Для получения высшего образования поступать нужно только после школы.

Я пришёл к выводу, что бы что-то кардинально изменилось в нашей стране, притом в лучшую сторону, требуется совершить революцию.

Начинать нужно исключительно с себя... Только тогда можно что-то изменить.

Sh.pill
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 23:44 от DSA »
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #208 : 27 Июнь 2008, 23:35

чё,реально отменили поступление после техникуми?Ну и уроды у нас в пр-ве,если человек так планировал,специально поступил в техникум,и на те...ппц
кайф
Житель форума

кайфоломов

Ответ #209 : 28 Июнь 2008, 00:02

Начинать нужно исключительно с себя... Только тогда можно что-то изменить.
Золотые слова!
Но как же нам всем не хочется самим что либо сделать. Хочеться чтоб кто-то за нас это делал, а мы будем за их спинами пожинать их плоды.
А если у них не получиться, то хаять и орать на всех углах КАК У НАС  **ЁВО  ВСЁ! СТРАНА ПЛОХАЯ, ВСЕ ПРОДАЖНЫЕ, О НАС БЕДНЫХ-НЕСЧАСТНЫХ НЕЗАБОТЯТСЯ! оправдывая тем самым собственную трусость и бездействие.

Мой голос внутренний прохожих распугал...
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: